Как австриец лишился всего в России

  И получил обратно.

  42-летний австриец Маркус Пир, без приключений объездивший на велосипеде практически весь мир, нашел таки палку в свои колеса, и случилось это именно в России. Обколесив на своем транспортном средстве КНДР, Южную и Северную Америку, Новую Зеландию, и Китай, Маркус составил для себя новый маршрут: из Владивостока на Байкал. Австриец никак не ожидал, что в середине пути он останется без своего велосипеда. А случилось это вот каким образом:

Путешественник остановился на ночлег в придорожной гостинице близ Хабаровска. Ночью некто перекусил бокорезами привязь двухколесного коня и укатил его из двора гостиницы.

  Сказать, что старина Маркус был опечален, не обнаружив с утра свой велосипед?... Нет, он был просто раздавлен - мало того, что его кругосветка накрывается медным тазом, так и заявленная стоимость оборудованного по последнему слову техники велосипеда составляет примерно 500 тысяч рублей.

  Но доблестные стражи порядка не дали России ударить в грязь лицом, и быстро реабилитировали впечатление иностранца о нашей провинции.


  Оперативно сделав обход всех местных "бывалых" нарушителей порядка, полицейские обнаружили пропавший велосипед у некоего ранее судимого гражданина. Злоумышленник успел разобрать транспортное средство путешественника. В его дальнейших планах была перепродажа запчастей велосипеда, и расчитывал он заработать на этом пять тысяч рублей. Не раздумывая, стражи порядка обернулись Кулибиными и собрали велосипед в единое целое самостоятельно. В итоге, двухколесный друг предстал перед своим владельцем целым и невредимым. Маркус Пир продолжил свое отважное путешествие к Байкалу, поминая добрым словом российских сотрудников правопорядка. Если бы не оперативная помощь, пришлось бы колесить по миру, видимо, на "Орленке".

«Местные полицейские нашли мой велосипед и прицеп. И даже помогли собрать его. Так что завтра я вернусь на маршрут и смогу продолжить путешествие по России», - сказал местным СМИ путешественник.


promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
нельзя у нас ничего оставлять)
Спасибо что не убили как того японца. Надо бы ему сказать чтобы шугался грузовиков - а то могут перехать как велосипедистку недалеко от Мурманска :)
гордиться нужно. Во всем мире воруют, а так, чтобы за час нашли - большая редкость и оперативная работа.
Молодцы служители порядка в Хабаровске - на все руки от скуки) А Маркусу - удачной дороги и на будущее закатывать велосипед в помещение. Много у нас желающих стянуть, что плохо лежит
как хорошо, что путешественник не разочаровался в нашей стране, молодцы полицейские, что Маркус Пир сможет продолжить путешествие и еще лучше узнать нашу глубинку)))
Он был не готов, открыт слишком. У нас надо держать ухо востро.
что бутылка шампанского животворящая делает
Вариантов развития события 2:
1. Наши пинкертоны договорились с забулдыгой и пропиарились на этом (маловероятно)
2. В пригородной деревне все друг друга знают и вычислить жулика (тем более, судимого) не составило труда (вероятно).
Итог. Австрияку надо думать головой и при составлении маршрута интересоваться обычаями и нравами наших людей.
вот и у меня возник вопрос этому местному Шуре Балаганову этот чудо-велосипед? Выгодно продать он его не сможет, ездить самому — это тоже вряд ли....
Будет теперь, что ему вспомнить на просторах своей Австрии о далекой России)
Хорошо, что история благополучно закончилась. Вероятно, здесь сыграло роль гражданство товарища велосипедиста. С русскими вряд ли бы возились настолько, что всю полицию на уши поставили. Хотя, может быть, я и ошибаюсь)
Да просто надо искать. В лихие 90-е у моей тети украли сумку, ее крыша нашла сумку и все содержимое в целости и сохранности буквально через пару часов. Угадайте, как? Стукачи были, есть и будут есть.
Увы, но велосипеды воруют везде и всегда. Нет такой страны мира, в которой можно было бы без проблем оставить велосипед. А вот к полиции вопросы имеются. Раз нашли так быстро, значит есть стукачи (обычная практика). Если есть стукачи, какого х... они не используют их для раскрытия преступлений против граждан России?
Как хорошо, что у нас есть таки полицейские!
а вы меньше читайте прессу, тогда может вдруг хороших людей вокруг обнаружите. За последние пять лет все мои встречи с полицией заканчивались весьма не плохой помощью с их стороны. Быть может потому ,что я никогда им не хамил и не требовал соблюсти мои права, а просто просил помочь, а зачастую они и сами.