noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Пример пагубного влияния русского гостеприимства



Эта история начиналась вполне безобидно. 28-летняя англичанка Лора Кенингтон несколько месяцев назад отважилась на 3700-километровый заплыв по Волге до Каспийского моря на одноместном каяке. Британка планировала преодолеть намеченный маршрут за три месяца, по дороге знакомясь с культурой России, а также собирая деньги в помощь детям, живущим в интернатах.

Благая миссия в сумме с боевым настроем и хорошей физической подготовкой, не отставляли никаких шансов на то, что это путешествие пойдет не по плану. Однако когда имеешь дело с Россией, трудности на пороге могут возникнуть в самый неподходящий момент. И главная ошибка Лоры в том, что она этого не учла.

Первый тревожный звоночек прозвенел на берегу, правда, Лора его не услышала. Кенигтон еще не успела намочить весла, как ее популярность в соц. сетях стала расти на глазах.

"Только за первые несколько дней с подачи СМИ аудитория моего блога выросла до 20 тысяч человек. Мне пришла тысяча сообщений, и они продолжали поступать во время плавания. Большую часть составляли предложения помощи и гостеприимства". Но какую девушку расстроит известность? Поэтому Лора с еще большим энтузиазмом продолжила грести.

8 июня беспечная и еще более популярная британка сделала привал, конечно же, не забыв оповестить об этом своих поклонников. И вот тут-то ее и настигла поджидающая лавина известного русского гостеприимства.



"Представьте, что вы просыпаетесь в 23 часа в окружении 10 человек, которые, не переставая, фотографируются с вами и отказываются уходить. Они приплыли, чтобы увидеть меня - так молодые люди объяснили свою настойчивость", - пожаловалась Лора. Позже фанаты становились все настойчивее и гостеприимнее. Люди часто навязывали свою компанию в самое не подходящее время, иногда Ларе приходили неоднозначные намеки. Девушка особо не распространяется на эту тему, но, видимо, кто-то хотел поплавать с симпатичной британкой в одноместном каяке!) Не выдержав такого натиска, Кенигтон сдалась и прекратила свое путешествие, которое продлилось всего три недели. За это время она проплыла примерно 300 км по Тверской области от поселка Мосеевцы до поселка Свеклино, откуда поспешно вернулась в Великобританию. Ее можно понять… Перспектива среди ночи встречать в своей палатке толпы радушных поклонников – так себе.

Вот он, этот неловкий момент, когда хотели как лучше, а в итоге сорвали благотворительный марафон и оставили детские интернаты без денег и напугали британку своеобразным подходом к гостеприимству… Обидно, перестарались, перелюбили.

Но справедливо будет заметить, что на своем пути Лора встречала и русских, которые контролировали свое радушие и встречали ее в лучших традициях: блинами с икрой и другими угощениями.

Подписывайся на обновления


Tags: Англия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →