sampsonova (sampsonova) wrote in ru_open,
sampsonova
sampsonova
ru_open

Незабываемая прогулка с иностранцами

Всем привет. Меня зовут Юля, и я работаю стюардессой в одной крупной авиакомпании в Эмиратах. За все время работы у меня всего однажды было русскоязычное направление, и именно об этом полете я и хочу рассказать.

Рейс Абу-Даби – Москва. Все члены экипажа, кроме меня, никогда не были в России и практически ничего о ней не знали. Я же была очень воодушевлена выпавшей возможностью побывать на родине, и решила поделиться своей радостью с коллегами, организовав им экскурсию по столице. Вот, что их этого получилось.


Мы прилетели рано утром, в самый час пик. Поэтому мои коллеги начали свое знакомство с Москвой с пробок. Местный колорит! Решили не терять время на отель и отправились сразу на Красную площадь.


Коллеги были приятно удивлены, что все главные достопримечательности сосредоточены в основном в центре города, все близко друг от друга. Поэтому не придется долго блуждать по улицам. После жарких Эмиратов температуре -12 – это настоящее испытание


Странная особенность: практически всем этот город показался знакомым… Видимо, сказывается влияние телевидения, где часто показывают Москву, а еще клипы Тимати!)



Многие стали фотографироваться со снегом, как будто это что-то невероятное. Было забавно.


Походы в сувенирные магазины получаются очень увлекательными, если ты приходишь туда с иностранцами. Вы бы видели, как я пыталась объяснить, кто такой Чебурашка, и зачем носят кокошник. А коллега с Индии поинтересовалась, приносит ли Матрешка удачу или богатство. Я сказала, что нет. Удачу и богатство мы приносим себе с работы, а матрешка – это просто сувенир.




В процессе нашей прогулки, я рассказывала интересные факты о России и местных привычках. Когда я сказала, что тут к незнакомым людям обращаются «мужчина» и «женщина». («man» и «woman»), они очень удивились. Но если первое еще встречается разговорном сленге «What’s up man?», то обращение к женщине им показалось нелепым.


Естественно, не обошлось без темы алкоголя. Оказывается, коллеги на полном серьезе верят в то, что русские так много пьют, чтобы не замерзнуть. Но мой вопрос: «Так почему же они продолжают напиваться в жаркой Турции?» завел девочек в ступор.

Был один неприятный момент. Когда мы стояли в очереди к обменнику валюты, какой-то мужчина пытался влезть вперед, всех расталкивая. Но я сказала, что такое поведение тут - редкость. Надеюсь, что не соврала.


Но в целом моим коллегам все понравилось. Мы очень здорово погуляли! Много фотографировали, смеялись. Пили горячий кофе на Красной площади, ели вкуснейшие пельмени в Хинкальной. Перед отъездом они сказали, что были бы рады сюда еще раз вернуться, только весной или летом.

Теперь мы уже все вместе будем ждать следующего рейса в Россию!


Tags: Открытая Россия, Россия глазами иностранцев
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →