Отдых по-русски. Отзыв американца

Для большинства молодых петербуржцев Думская – легендарное место. Ее любят и ненавидят, но она не оставляет равнодушным. Если ты не встречал свое утро в «Фиделе», не пил фирменный «Кокаиновый приход» в «Улитке», не отплясывал в «Даче», значит, твоя молодость прошла мимо.

Так в один из своих веселых вечеров на Думской я и познакомилась с Томасом. Томас работает ди-джеем в «Даче», прививает хороший музыкальный вкус. С первого взгляда, или с третьего шота, уже не помню, мне он понравился. Дело близилось к 3 часам ночи, мы примостились за барной стойкой и заговорили о жизни, любви к Питеру, политике, в общем, обо всем, о чем говорят захмелевшие люди с наступлением темноты.


Томас приехал в Россию лет пять или шесть назад. Он сразу ехал, с намерением здесь обосноваться. В Петербурге он работает учителем английского и ди-джеем по совместительству.

Переезд сюда дался ему нелегко, выбор для американца прямо скажем неоднозначный. Его отец, воспитанный Холодной войной, знал, что главный враг – Советский союз, и единственное решение – бомбоубежища, но никак не переезд в страну-агрессора. Но Томас рискнул и не прогадал, возвращаться в солнечную Калифорнию из серого Питера он не собирается.


Почему? Сначала я не могла понять его выбора, но поговорив немного, я осознала. Что просто разучилась видеть наш город.
Вот самые главные находки Питера, которые он не готов менять на пляжи и серфинг.

1.Думская
Эпицентр всей культурной и бескультурной жизни Петербурга. Большая часть его жизни проходит здесь, работает, общается, знакомится, танцует, пьет.

«Я ходил в бар «Дача» каждую неделю после его открытия. Знаете, как бабушка заходит в метро? Когда вагон полный, и она знает, что в нем нет места, и двери вот-вот закроются, но она все равно расталкивает всех и входит. Так было в «Даче» каждую ночь, и это потрясающе. В Калифорнии, откуда я приехал, бары закрываются в два часа. Так не только в Америке: я был в 54 странах, и нигде нет такой ночной жизни, как здесь. Люди ведут себя так, будто это последняя ночь в их жизни. Они готовы потратить каждый рубль, который у них есть».

2.Крыши
Крыши Петербурга, закаты, рассветы, виды – все здесь прекрасно. Да сейчас это стало мейнстримом, но мейнстрим не всегда значит, что-то плохое и некачественное. Может, это внутреннее стремление возвысится над городской суетой?

«Я счастлив, что меня быстро познакомили с этой частью городской культуры, когда я приехал сюда в первый раз. Я побывал на многих крышах, наслаждаясь видами Петербурга. В моем доме тоже есть открытая крыша: не лучший вид, конечно, но иногда я выхожу туда».


3.Метро
Наше метро самое глубокое. Интересно? Нет. Факт и факт. Каждый день мы едим в различные точки города и, со стороны это напоминает броуновское движение без логики и смысла. Но увернувшись от бабушкиной тележки, остановитесь и посмотрите на этот подземный мир без негатива и агрессии и вы поймете, то, что видит Томас и не видим мы.

«В большинстве стран метро нужно только для передвижения. Здесь же это целый музей под землей».

4.Искренность.
Многие критикуют нас за закрытость и отсутствие улыбок на лице, но разве это так важно, показывать всякому проходящему мимо человеку свою доброжелательность. Подойдет – сам узнает.

«Русские говорят то, что думают, и действуют так, как чувствуют. Это не всегда красиво, но в этом есть красота».

5.Свобода.
Наша свобода быть честными с собой и окружающими. Мы любим сильно, пьем много, бьем больно. Мы не сдерживаем себя, хорошо или плохо, не знаю.

«Я не совсем понимаю, почему Америку называют Страной свободы, когда здесь ее гораздо больше. Конечно, государство старается ее ограничить, но пока частная жизнь с ним не пересекается, все хорошо».

Томас с учеником

Вот таких интересных персонажей можно встретить на главной барной улице Питера.
И в заключение от Томаса.

«Не знаю, сколько я еще здесь пробуду. Я люблю эту страну и хочу получить здесь как можно больше опыта. Последние три года я мечтаю о том, чтобы открыть свой бар. Если это случится, я вряд ли смогу уехать. Но одно знаю точно: я буду считать свою жизнь провалом, если однажды захочу вернуться в Америку».

promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Это уже не американец, по своим убеждениям все больше похож на русского (или, как минимум, на советского) человека. Наша культура его поглотила)
между американцами и русскими гораздо больше сходства, чем принято думать
я в Штатах в этом убедилась
уж по широте души амеры опережают тех же французов или британцев точно
Я одно время сам был ди-джеем
Он уже обрусевший американец!
Настолько надоела жизнь в Америке ,что не хочет возвращаться парень. А кто- то бежит туда в поисках свободы,которую американец нашёл в России.
Бежать в сша в поисках свободы - это чушь же полная :) Штаты - полностью полицейская страна, ад по сравнению с Западной Европой...
Каждому свое, наши ведь живут в Америке.
Да, Питер красивый город. Ничего удивительного, что американец в него влюбился.

Американцы и англичане разлюбили ездить в Питер
Но если в одном месте убывает, то в другом, как известно, прибывает. Иначе говоря, свято место пусто не бывает. Американо-канадско-британские «потери» с лихвой компенсируют гости из Гонконга, Ирана, Республики Корея, Турции, Израиля.

У меня в Москве два преподавателя из США,давно живут в России и просто счастливы)
То есть до шашлыка в лесу около речки, его так и не довезли?;) Тогда комплект отдыха, явно неполон, и явно однообразен вышел)
Вау:-))) Моя популярность выросла:-))) Уже стали подделывать профайл!
Каждый живет, где ему нравится, свобода выбора есть у каждого.
у нас еще улица Рубинштейна есть, тоже иностранцами нежно любимая
планета полна разными чудиками...