Незабываемая прогулка с иностранцами

Всем привет. Меня зовут Юля, и я работаю стюардессой в одной крупной авиакомпании в Эмиратах. За все время работы у меня всего однажды было русскоязычное направление, и именно об этом полете я и хочу рассказать.

Рейс Абу-Даби – Москва. Все члены экипажа, кроме меня, никогда не были в России и практически ничего о ней не знали. Я же была очень воодушевлена выпавшей возможностью побывать на родине, и решила поделиться своей радостью с коллегами, организовав им экскурсию по столице. Вот, что из этого получилось.


Мы прилетели рано утром, в самый час пик. Поэтому мои коллеги начали свое знакомство с Москвой с пробок. Местный колорит! Решили не терять время на отель и отправились сразу на Красную площадь.


Коллеги были приятно удивлены, что все главные достопримечательности сосредоточены в основном в центре города, все близко друг от друга. Поэтому не придется долго блуждать по улицам. После жарких Эмиратов температуре -12 – это настоящее испытание


Странная особенность: практически всем этот город показался знакомым… Видимо, сказывается влияние телевидения, где часто показывают Москву, а еще клипы Тимати!)




Многие стали фотографироваться со снегом, как будто это что-то невероятное. Было забавно.


Походы в сувенирные магазины получаются очень увлекательными, если ты приходишь туда с иностранцами. Вы бы видели, как я пыталась объяснить, кто такой Чебурашка, и зачем носят кокошник. А коллега с Индии поинтересовалась, приносит ли Матрешка удачу или богатство. Я сказала, что нет. Удачу и богатство мы приносим себе с работы, а матрешка – это просто сувенир.



В процессе нашей прогулки, я рассказывала интересные факты о России и местных привычках. Когда я сказала, что тут к незнакомым людям обращаются «мужчина» и «женщина». («man» и «woman»), они очень удивились. Но если первое еще встречается разговорном сленге «What’s up man?», то обращение к женщине им показалось нелепым.


Естественно, не обошлось без темы алкоголя. Оказывается, коллеги на полном серьезе верят в то, что русские так много пьют, чтобы не замерзнуть. Но мой вопрос: «Так почему же они продолжают напиваться в жаркой Турции?» завел девочек в ступор.

Был один неприятный момент. Когда мы стояли в очереди к обменнику валюты, какой-то мужчина пытался влезть вперед, всех расталкивая. Но я сказала, что такое поведение тут - редкость. Надеюсь, что не соврала. Или все-таки соврала? Как сейчас в России с культурой?


Но в целом моим коллегам все понравилось. Мы очень здорово погуляли! Много фотографировали, смеялись. Пили горячий кофе на Красной площади, ели вкуснейшие пельмени в Хинкальной. Перед отъездом они сказали, что были бы рады сюда еще раз вернуться, только весной или летом.

Теперь мы уже все вместе будем ждать следующего рейса в Россию!


promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
какой-то мужчина пытался влезть вперед, всех расталки
Забавно.
Девушка погуляла по Москве и пофотографировалась, получились неплохие снимки, можно поздравить и ее саму, и ее работодателей)

Как меня бесит это женщина.

имеет смысл иметь социальные титулы разные для разных полов. А не бесполых "товарищей" для всех. И ещё люди и общества любят историческую преемственность. Поэтому нет смысла что-то выдумывать, а есть прямой смысл вспомнить. И "сударыня", "госпожа", "барышня" и "мадам" -- это слова вполне "исконно русские". Два последних слова и сейчас употребляются, обычно в ироническом и даже унизителном контексте, особенно если за глаза. Дело поправимое, было бы желание...

Красная площадь - это международный и узнаваемый бренд))) Еще иностранцы любят гулять по Арбату! В сети есть очень милое видео, как Майкл Джексон там прогуливался)))
думаю, что такой экстрим иностранцам пришелся по душе)
и надолго запомнится))
Вот почему у нас такое раболепие перед иностранцами? Мне иногда даже кажется что своих людей порой не ценим... Не нравится мне это.....
Странная авиакомпания, столь редко в Москву летает... наверно это был какой-то спец рейс.... и девушка странная, если ей так в Москву хотелось, чего сама не прилетела, оказии ждала?)

Edited at 2015-08-31 02:46 pm (UTC)
так же как и для нас чужая страна это интересно, и хочется со сем фоткатся
Просто посмотреть как турист, многие места хороши, а вот для жизни не каждому подходит.
Матрешек наших все любят!
Интересная получилась прогулка и знакомство с центром Москвы!Конечно, иностранцам нравятся наши сувенирные лавки и матрёшки, в том числе! Я бы сама не отказалась от такой шикарной хохломы, люблю всё такое из дерева.
Меня всегда восхищает восприятие очень многопланового места на уровне тимати. Блондилизм головного мозга. Нет ни культуры, ни истории, ни архитектуры наконец. Ничего нет, кроме селфи на снегу... А, нет, ошибся ! Есть! Указание на хамское поведение! Ну, да, что от этих варваров ожидать?
Мне тоже приходилось работать с иностранцами.Это были 95-2000е .Время было другое и у нас не всё было хорошо.Но интерес к России был огромен.