katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Categories:

Самый элегантный город России

Британцы любят проводить исследования, то они спускаются в непонятную дыру, то скрещивают осу с богомолом. Но иногда они занимаются и достаточно полезными исследованиями. Недавно обнаружила, что британцы решили назвать мой любимый и родной город самым красивым и элегантным городом России.
Санкт-Петербург сравнивали с Веной и Будапештом, и Северная Пальмира выиграла. Я была в этих городах и скажу вам – они чудесны, но однообразны, выдержанные в едином стиле, а наш же Петербург прекрасен в своем многообразии. Зимний дворец с его барочным пафосом, строгий классицизм Таврического дворца, неоготика  Чесменской церкви, сталинский монументализм в районе Московской, всего и не перечислить.
Чтобы вы еще раз поняли насколько неповторима красота города Петра, предлагаю насладиться вам фотографиями Петербурга и комментариями моего друга из того самого Туманного Альбиона Говарда.



Говард:
«Я могу блуждать по Эрмитажу целыми днями. Тут можно любоваться не экспонатами, а даже пустыми залами. Чувствуется царский дух».



Говард:
«Невский проспект удивительный, это отдельный живой организм. Он очень современный, хотя новых зданий здесь нет. Не понимаю как так получается».

Говард:
«Очень русский стиль, такого больше нигде не увидишь. Здесь убили царя?»

Говард:
«Необычно, люди видят солнце здесь? Немного страшно, но уютно. Колодцы – правильно название для таких мест».

Говард:
«В центре так много воды, это очень освежает. Как Венеция. Мне кажется, что это лучший выбор для свидания с девушкой, с такими видами легко влюбиться».
И правда в этом городе надо влюбляться и если рядом достойного человека не нашлось, влюбитесь в Петербург и он ответит вам взаимностью.


Tags: Британия, Интересно, Россия глазами иностранца, Санкт-Петербург, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →