Самый элегантный город России

Британцы любят проводить исследования, то они спускаются в непонятную дыру, то скрещивают осу с богомолом. Но иногда они занимаются и достаточно полезными исследованиями. Недавно обнаружила, что британцы решили назвать мой любимый и родной город самым красивым и элегантным городом России.
Санкт-Петербург сравнивали с Веной и Будапештом, и Северная Пальмира выиграла. Я была в этих городах и скажу вам – они чудесны, но однообразны, выдержанные в едином стиле, а наш же Петербург прекрасен в своем многообразии. Зимний дворец с его барочным пафосом, строгий классицизм Таврического дворца, неоготика  Чесменской церкви, сталинский монументализм в районе Московской, всего и не перечислить.
Чтобы вы еще раз поняли насколько неповторима красота города Петра, предлагаю насладиться вам фотографиями Петербурга и комментариями моего друга из того самого Туманного Альбиона Говарда.



Говард:
«Я могу блуждать по Эрмитажу целыми днями. Тут можно любоваться не экспонатами, а даже пустыми залами. Чувствуется царский дух».



Говард:
«Невский проспект удивительный, это отдельный живой организм. Он очень современный, хотя новых зданий здесь нет. Не понимаю как так получается».

Говард:
«Очень русский стиль, такого больше нигде не увидишь. Здесь убили царя?»

Говард:
«Необычно, люди видят солнце здесь? Немного страшно, но уютно. Колодцы – правильно название для таких мест».

Говард:
«В центре так много воды, это очень освежает. Как Венеция. Мне кажется, что это лучший выбор для свидания с девушкой, с такими видами легко влюбиться».
И правда в этом городе надо влюбляться и если рядом достойного человека не нашлось, влюбитесь в Петербург и он ответит вам взаимностью.


promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Действительно, красивый, элегантный город!
Пусть они обзавидуются Питер классный город.
чтобы в Питер влюбиться, не надо быть иностранцем)
Вот только вчера подруга вернулась оттуда!
Любимый народом город, величественный и родной.
Не много городов идут в сравнение с Питером!
От поклонника СПб из Ростова-на-Дону.
Солидарен на 100%. Я прожил в Ленинграде( Это был 1986 год) полтора года, но этого хватило, чтобы Питер запал в душу на всю жизнь.
Сколько раз был, никак не получается попасть в Эрмитаж, в детстве был в Петродворце, в восторге.
фотографии великолепные, как и сам город)