Как развести типичного русского парня?


Забегая вперед и предвкушая ваши осуждающие комментарии, скажу, что я ни о чем не жалею… Других вариантов на тот момент у меня не было и, как оказалось, к счастью. А теперь давайте все по порядку.

Зовут меня Ника или Вероника, родилась в городе Лиепая, что в Латвии. Я русская латышка, но воспитанная в условиях европейских ценностей, как сейчас говорят. Если подробнее, то папа мой латыш, а мама русская, оба хорошо говорят по-русски, оба учились в СССР.

Закончила школу номер 2 имени А.Пушкина в 2014 году, не скажу, что с отличием, но вполне успешно. Когда ближе к окончанию встал вопрос, куда поступать дальше, мы собрались на семейный совет. Родители были убеждены, что старая советская школа все-таки лучше и настоятельно рекомендовали учиться в России. Мне идея понравилась.

Так наш выбор пал на Государственный Медицинский Университет им. Академика Павлова в Санкт-Петербурге, по рассказам всех знакомых, там еще можно было чему научиться. Я хотела стать стоматологом.

Когда я поступала, я наивно полагала, что самое сложное – это иностранцу попасть в российский ВУЗ. Однако это получилось как-то само собой, в дежурном режиме. Настоящим испытанием стал переезд. Я ведь никого не знала там. Родственников и знакомых у нас в городе не было, а с общагой возникли проблемы. К тому же все сбережения как-то быстро растаяли при подготовке к переезду и сборах. И тут, как и полагается настоящей девушке, я впала в депрессию и уже была готова отказаться от идеи учиться в России… Было обидно до слез.

Но тут мне помог случай. Оказалось, что у меня все же была знакомая в Питере Мария. Она случайно мне написала в facebook… Так я узнала, что перебралась в Россию она пару лет назад, причем по своему методу.

Метод у нее был такой: она заранее в соцсетях искала молодых людей из Питера, вступала с ними в переписку, проявляла интерес любого характера, активно писала, общалась, перекидывается фотографиями, и в итоге один из них пригласил ее в гости, и не просто на выходные, а на длительный срок. Собственно то, ради чего и был весь маскарад. Так Мария оказалась в Петербурге, устроилась на работу и спокойно живет у этого парня, и у них все хорошо. Хоть она его и не любит, но пока, как говорит, ничего менять не хочет.

Первые несколько минут после ее рассказа, у меня был шок. Эта афера казалась мне ужасной и аморальной. Но общаясь с ней все больше, когда первые эмоции поугасли, я подумала, что этот способ не так уж и плох. Поскольку другого выхода у меня не было, я решила пойти по стопам Марии. А она с радостью согласилась мне помочь и прислала список свободных парней из Питера со ссылками на их странички Вконтакте.

Старательно повторяя себе, что не делаю ничего противозаконного, я начала выбирать. Остановилась на Сереже. Большая квартира у метро Петроградская (судя по фотографиям), богатые родители, вел, на удивление, спокойный образ жизни: не тусил, не бухал. Да и на лицо вполне себе. То, что нужно!

Я пошла в наступление – добавила его в друзья, и мы стали достаточно плотно общаться. Времени было не очень много, поэтому уже через месяц я стала активно жаловаться на свои проблемы с переездом, давить на жалость. Пара недель и парень сдался. Схема сработала! Сережа предложил мне пожить у него какое-то время, пока я не решу проблемы с жильем.

Я была нереально счастлива. Моя мечта сбылась! Буквально на следующий день я собрала все вещи, что могла увезти и на поезде ринулась в Петербург. Сережа уже ждал меня.

В жизни он оказался приятным парнем, симпатичным. Мы быстро поладили. Я ему готовила, помогала с уборкой, делала все, чтобы задержаться тут подольше и показать себя с хорошей стороны. Сережа был доволен. А я тем временем, начала в него влюбляться…

Всю историю наших взаимоотношений я расписывать не буду, просто скажу, что у нас все хорошо, мы живем вместе, а я учусь там, где и хотела. Мне очень нравится Россия! Петербург и моя родная Лиепая очень похожи, поэтому никаких проблем с адаптацией у меня не возникло.


Я продолжила играть в теннис, как в Латвии, езжу по выходным на Крестовский остров, с Сереже мы навещаем моих родителей в Лиепая, но теперь я хочу жить только в Питере. Этот город проник в меня, и вывести его уже невозможно.

Неожиданно для себя, я влюбилась в хоккей, теперь болею за СКА, мы - чемпионы! Люблю Зенит, люблю все, чем дышит мой новый родной город. Мои русские друзья иногда шутят надо мной из-за моих корней, но по-доброму, я не обижаюсь. А в остальном, приняли меня, как свою.

Я не хочу сказать, что то, как я оказалась здесь - правильно, но если ты имеешь мечту, то все способы подходят! Надеюсь, вы меня не осуждаете.

А вы бы на такое пошли ради своего будущего?


promo ru_open marzo 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
У меня только один вопрос. Что такое европейские ценности?
Развод, это когда пишет девушка, а приезжает парень)))
Развод любого человека - обман, это совершенно неприемлемо, какими бы благими намерениями это не прикрывалось.
Счастливый конец,как говорится) Искала одно, а нашла своё счастье."А вы бы на такое пошли ради своего будущего?"- Мне это уже не грозит))
может быть, в глубине души я подозревала, что все так и будет))
Как сказал оратор выше это не развод. Это "лайфхак". Ничего аморального в знакомствах по и-нету не вижу. =) Не квартиру в Москве же отжали, всё нормально.
не отжала)) но все же мысли изначально у меня были меркантильные, и это пугает
Довольно смелая девушка. Не каждая так сможет сдать себя в аренду незнакомому парню.
"сдать в аренду" не очень хорошо звучит... Это скорее он сдался, если уж на то пошло))
а чего? метод - не хуже любого другого)
Метод как метод. Нам судить трудно, мы же мужчины. пусть женщины свое мнение напишут тут...
Ну , каждый сам кузнец своего счастья. а женская душа -вообще потемки!
А в чём развод то? Стандартная схема охоты друг на друга. Серёга же тоже доволен, значит всё норм.
Тут, автор, вопрос в другом - первая часть любви основана на химии и она быстро проходит. Вот вторая стадия самая трубейная. Притирка, это часто период разводов. Так что удачи)))
спасибо))) буду варить ему самые вкусные борщи, чтобы не сбежал) А то домой не хочется возвращаться
Не знаю, но вряд ли. У меня менталитет совсем другой. Ну раз вам так комфортно, то почему бы и нет?
Большая квартира у метро Петроградская (судя по фотографиям), богатые родители, вел, на удивление, спокойный образ жизни: не тусил, не бухал. Да и на лицо вполне себе. То, что нужно! (c)
Ну конечно, это - любовь!!!
Бббббггггг)))))
P.S. 18 лет барышне на фото? Своё-то что настоящее осталось?))))
Да, сначала был только меркантильный интерес, я признаю.

А свое осталось, показать?))