Никуся (sammarskaya) wrote in ru_open,
Никуся
sammarskaya
ru_open

Category:

Как развести типичного русского парня?


Забегая вперед и предвкушая ваши осуждающие комментарии, скажу, что я ни о чем не жалею… Других вариантов на тот момент у меня не было и, как оказалось, к счастью. А теперь давайте все по порядку.

Зовут меня Ника или Вероника, родилась в городе Лиепая, что в Латвии. Я русская латышка, но воспитанная в условиях европейских ценностей, как сейчас говорят. Если подробнее, то папа мой латыш, а мама русская, оба хорошо говорят по-русски, оба учились в СССР.

Закончила школу номер 2 имени А.Пушкина в 2014 году, не скажу, что с отличием, но вполне успешно. Когда ближе к окончанию встал вопрос, куда поступать дальше, мы собрались на семейный совет. Родители были убеждены, что старая советская школа все-таки лучше и настоятельно рекомендовали учиться в России. Мне идея понравилась.

Так наш выбор пал на Государственный Медицинский Университет им. Академика Павлова в Санкт-Петербурге, по рассказам всех знакомых, там еще можно было чему научиться. Я хотела стать стоматологом.

Когда я поступала, я наивно полагала, что самое сложное – это иностранцу попасть в российский ВУЗ. Однако это получилось как-то само собой, в дежурном режиме. Настоящим испытанием стал переезд. Я ведь никого не знала там. Родственников и знакомых у нас в городе не было, а с общагой возникли проблемы. К тому же все сбережения как-то быстро растаяли при подготовке к переезду и сборах. И тут, как и полагается настоящей девушке, я впала в депрессию и уже была готова отказаться от идеи учиться в России… Было обидно до слез.

Но тут мне помог случай. Оказалось, что у меня все же была знакомая в Питере Мария. Она случайно мне написала в facebook… Так я узнала, что перебралась в Россию она пару лет назад, причем по своему методу.

Метод у нее был такой: она заранее в соцсетях искала молодых людей из Питера, вступала с ними в переписку, проявляла интерес любого характера, активно писала, общалась, перекидывается фотографиями, и в итоге один из них пригласил ее в гости, и не просто на выходные, а на длительный срок. Собственно то, ради чего и был весь маскарад. Так Мария оказалась в Петербурге, устроилась на работу и спокойно живет у этого парня, и у них все хорошо. Хоть она его и не любит, но пока, как говорит, ничего менять не хочет.

Первые несколько минут после ее рассказа, у меня был шок. Эта афера казалась мне ужасной и аморальной. Но общаясь с ней все больше, когда первые эмоции поугасли, я подумала, что этот способ не так уж и плох. Поскольку другого выхода у меня не было, я решила пойти по стопам Марии. А она с радостью согласилась мне помочь и прислала список свободных парней из Питера со ссылками на их странички Вконтакте.

Старательно повторяя себе, что не делаю ничего противозаконного, я начала выбирать. Остановилась на Сереже. Большая квартира у метро Петроградская (судя по фотографиям), богатые родители, вел, на удивление, спокойный образ жизни: не тусил, не бухал. Да и на лицо вполне себе. То, что нужно!

Я пошла в наступление – добавила его в друзья, и мы стали достаточно плотно общаться. Времени было не очень много, поэтому уже через месяц я стала активно жаловаться на свои проблемы с переездом, давить на жалость. Пара недель и парень сдался. Схема сработала! Сережа предложил мне пожить у него какое-то время, пока я не решу проблемы с жильем.

Я была нереально счастлива. Моя мечта сбылась! Буквально на следующий день я собрала все вещи, что могла увезти и на поезде ринулась в Петербург. Сережа уже ждал меня.

В жизни он оказался приятным парнем, симпатичным. Мы быстро поладили. Я ему готовила, помогала с уборкой, делала все, чтобы задержаться тут подольше и показать себя с хорошей стороны. Сережа был доволен. А я тем временем, начала в него влюбляться…

Всю историю наших взаимоотношений я расписывать не буду, просто скажу, что у нас все хорошо, мы живем вместе, а я учусь там, где и хотела. Мне очень нравится Россия! Петербург и моя родная Лиепая очень похожи, поэтому никаких проблем с адаптацией у меня не возникло.


Я продолжила играть в теннис, как в Латвии, езжу по выходным на Крестовский остров, с Сереже мы навещаем моих родителей в Лиепая, но теперь я хочу жить только в Питере. Этот город проник в меня, и вывести его уже невозможно.

Неожиданно для себя, я влюбилась в хоккей, теперь болею за СКА, мы - чемпионы! Люблю Зенит, люблю все, чем дышит мой новый родной город. Мои русские друзья иногда шутят надо мной из-за моих корней, но по-доброму, я не обижаюсь. А в остальном, приняли меня, как свою.

Я не хочу сказать, что то, как я оказалась здесь - правильно, но если ты имеешь мечту, то все способы подходят! Надеюсь, вы меня не осуждаете.

А вы бы на такое пошли ради своего будущего?


Tags: Открытая Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →