katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Category:

Шеф-повар из Америки оценивает русскую кухню

  Перед вами кондитер и повар Посольства США Мишель Михайленко, которая уже хорошо разбирается в русских борщах, бургерах, суши. А еще знает, какие блюда в России удаются лучше всего и где их можно попробовать.


 В Москве Мишель живет уже 9 лет. Тут она организовывает светские приемы в Большом театре, накрывает лучшие столы в посольстве и удивляет иностранных гостей разнообразными блюдами, учитывая особенности русской кухни.

  “Мероприятия у нас бывают самого разного формата: это может быть завтрак на 15 человек или большой прием на ужин, в зависимости от этого меняется мое меню. Самое идеальное блюдо для гостей — сырная запеканка, типичная американская стряпня, на которой растут все дети. Конечно, я уважаю и местные традиции: в России всегда к чаю подаются конфеты, печенье и прочие сладости — это правило я соблюдаю и всегда подаю выпечку”.

  Мишель – профессионал в своем деле, во всем привыкла ориентироваться на четкие правила и стандарты, поэтому ей сложно смириться, как некоторые российские рестораны спокойно миксуют в одном меню блюда их разных кухонь.

  “Когда я здесь иду в итальянский ресторан и вижу там в меню суши — это странно, в Чикаго такое невозможно представить, и я долго к этому привыкала. Если бы я хотела суши, я бы пошла в суши-ресторан. Здесь же все мои русские друзья в ресторанах их вечно заказывают, но с меня хватит, никаких суши больше! Я спрашивала у друзей, почему они так любят эти рисовые колобки? Мне объяснили так: когда в России произошли все эти перемены — рухнул железный занавес, всюду был хаос, — суши стали первой заграничной едой, которая тут массово появилась. Это было в новинку и в корне отличалось от всего того, на чем люди выросли, это впечатляло. Суши стали удобны: это не похоже на мамину кашу и вермишель, но при этом что-то легкое, их весело есть, — поэтому они так быстро обосновались в русской культуре”.

  А вот, как выглядит лучший ресторан, по мнению Мишель.

  “Русская еда великолепна, при этом она может быть приготовлена и восхитительно, и ужасно, поэтому самое главное — найти человека, который умеет готовить так, как тебе нравится. Я думаю, у каждого русского есть своя бабушка или мама, которые готовят, и я так рада, что мама моего зятя «удочерила» меня — так что у меня в Москве есть своя бабушка. Но она потрясающий повар! Благодаря ей я полюбила укроп. Конечно, его не надо класть в каждое блюдо, но с лососем, с томатами он идеален. Раньше борщ варили так, что наверху была масляная пленка, а теперь масла добавляют только чуть-чуть, для запаха. Вообще, я редко заказываю в ресторанах русскую еду, разве что жюльен с грибами или тот же борщ. Я так и не нашла заведения с хорошей русской едой, поэтому когда мне хочется пельменей и бефстроганов, я иду к бабушке”.

  Но, а если серьезно, то Мишель по секрету сказала нам, где работают настоящие боги кулинарии. Советам Мишель можно доверять, поэтому всем любителям вредного сюда:
Бургеры больше всего я люблю в Delicatessen. Кстати, я не понимаю, почему бургеры в Москве стали так популярны. Раньше я не ела их в Россию («Макдонадс» я вообще не воспринимаю), а сейчас появились действительно хорошие бургеры. Вообще, это невероятно:The Burger Brothers когда начинали — три года назад? Даже два! Они такие молодые и просто невероятные — полностью усвоили американскую концепцию и сделали так, чтобы она работала для русских клиентов: все хотят к ним, они успешны, потому что делают отличную работу.


  А теперь новости для сладкоежек.

  Другое мое любимое место — Pinch, где шеф Луиджи Маньи, который работает с Вилльямом Ламберти. Если вы еще не были там, идите в Pinch! Закажите на десерт — «Малиновую сферу»: она из сахара, который разбиваешь, а внутри — крем. Это красиво и безумно вкусно.


  И еще одно место от Мишель с французким шиком. Если не были там, то вы знаете, что делать.
VJ Café в cаду «Эрмитаж». Там как будто попадаешь во Францию, у них потрясающие киш и торт, отличное место, чтобы зайти перекусить (проект так называемых «французских блинопеков». – Прим.


  Советы Мишель пригодятся и любителям экзотики.

  Мне нравится азиатская еда — когда хочется острой лапши или еще какого-нибудь восточного блюда, я иду в Zu Café. «Китайские новости» стали для меня настоящим открытием, до них, конечно, долго ехать, но это того стоит. Я только что вернулась из Гонконга, где ела много всякой лапши, так что могу сказать точно — у них все как надо.


  Надеюсь, этот пост будет полезен и подарит вам новые кулинарные открытия. Приятного аппетита.

Tags: Интересно, Россия глазами иностранца, США, вкусно, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments