Шеф-повар из Америки оценивает русскую кухню

  Перед вами кондитер и повар Посольства США Мишель Михайленко, которая уже хорошо разбирается в русских борщах, бургерах, суши. А еще знает, какие блюда в России удаются лучше всего и где их можно попробовать.


 В Москве Мишель живет уже 9 лет. Тут она организовывает светские приемы в Большом театре, накрывает лучшие столы в посольстве и удивляет иностранных гостей разнообразными блюдами, учитывая особенности русской кухни.

  “Мероприятия у нас бывают самого разного формата: это может быть завтрак на 15 человек или большой прием на ужин, в зависимости от этого меняется мое меню. Самое идеальное блюдо для гостей — сырная запеканка, типичная американская стряпня, на которой растут все дети. Конечно, я уважаю и местные традиции: в России всегда к чаю подаются конфеты, печенье и прочие сладости — это правило я соблюдаю и всегда подаю выпечку”.

  Мишель – профессионал в своем деле, во всем привыкла ориентироваться на четкие правила и стандарты, поэтому ей сложно смириться, как некоторые российские рестораны спокойно миксуют в одном меню блюда их разных кухонь.

  “Когда я здесь иду в итальянский ресторан и вижу там в меню суши — это странно, в Чикаго такое невозможно представить, и я долго к этому привыкала. Если бы я хотела суши, я бы пошла в суши-ресторан. Здесь же все мои русские друзья в ресторанах их вечно заказывают, но с меня хватит, никаких суши больше! Я спрашивала у друзей, почему они так любят эти рисовые колобки? Мне объяснили так: когда в России произошли все эти перемены — рухнул железный занавес, всюду был хаос, — суши стали первой заграничной едой, которая тут массово появилась. Это было в новинку и в корне отличалось от всего того, на чем люди выросли, это впечатляло. Суши стали удобны: это не похоже на мамину кашу и вермишель, но при этом что-то легкое, их весело есть, — поэтому они так быстро обосновались в русской культуре”.

  А вот, как выглядит лучший ресторан, по мнению Мишель.

  “Русская еда великолепна, при этом она может быть приготовлена и восхитительно, и ужасно, поэтому самое главное — найти человека, который умеет готовить так, как тебе нравится. Я думаю, у каждого русского есть своя бабушка или мама, которые готовят, и я так рада, что мама моего зятя «удочерила» меня — так что у меня в Москве есть своя бабушка. Но она потрясающий повар! Благодаря ей я полюбила укроп. Конечно, его не надо класть в каждое блюдо, но с лососем, с томатами он идеален. Раньше борщ варили так, что наверху была масляная пленка, а теперь масла добавляют только чуть-чуть, для запаха. Вообще, я редко заказываю в ресторанах русскую еду, разве что жюльен с грибами или тот же борщ. Я так и не нашла заведения с хорошей русской едой, поэтому когда мне хочется пельменей и бефстроганов, я иду к бабушке”.

  Но, а если серьезно, то Мишель по секрету сказала нам, где работают настоящие боги кулинарии. Советам Мишель можно доверять, поэтому всем любителям вредного сюда:
Бургеры больше всего я люблю в Delicatessen. Кстати, я не понимаю, почему бургеры в Москве стали так популярны. Раньше я не ела их в Россию («Макдонадс» я вообще не воспринимаю), а сейчас появились действительно хорошие бургеры. Вообще, это невероятно:The Burger Brothers когда начинали — три года назад? Даже два! Они такие молодые и просто невероятные — полностью усвоили американскую концепцию и сделали так, чтобы она работала для русских клиентов: все хотят к ним, они успешны, потому что делают отличную работу.


  А теперь новости для сладкоежек.

  Другое мое любимое место — Pinch, где шеф Луиджи Маньи, который работает с Вилльямом Ламберти. Если вы еще не были там, идите в Pinch! Закажите на десерт — «Малиновую сферу»: она из сахара, который разбиваешь, а внутри — крем. Это красиво и безумно вкусно.


  И еще одно место от Мишель с французким шиком. Если не были там, то вы знаете, что делать.
VJ Café в cаду «Эрмитаж». Там как будто попадаешь во Францию, у них потрясающие киш и торт, отличное место, чтобы зайти перекусить (проект так называемых «французских блинопеков». – Прим.


  Советы Мишель пригодятся и любителям экзотики.

  Мне нравится азиатская еда — когда хочется острой лапши или еще какого-нибудь восточного блюда, я иду в Zu Café. «Китайские новости» стали для меня настоящим открытием, до них, конечно, долго ехать, но это того стоит. Я только что вернулась из Гонконга, где ела много всякой лапши, так что могу сказать точно — у них все как надо.


  Надеюсь, этот пост будет полезен и подарит вам новые кулинарные открытия. Приятного аппетита.

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну мнение профи, всегда интересно услышать!
А я так и не понял причин популярности у нас суши, ерунда какая-то.
Да все понятно: тупым профурсеткам всегда казалось что это типа круто и модно.

Хотя как по мне, есть суши все равно что облизывать руки киргизам. Они ведь их руками лепят.
Не говоря о том что комочек вареного риса - это не еда а оскорбление на фоне любого русского блюда
А многие думают, что русская кухня простая как полено)
Им понравится, но есть будут все равно свое. Это же привычка.
Главное не только приготовить, но и уметь правильно подать!
действительно хороший бургер с удовольствием сейчас бы съел)
Я так и не нашла заведения с хорошей русской едой,

Ээээ. Интересно, а чем ее "Пушкин" не устроил? Там не "хорошая русская еда"? Тогда нахер ее советы.
Надо делиться опытом, у наше блогера спросила бы У Михаила, где русская кухня . лучшая. Интересно где она дегустировала.

Edited at 2015-08-24 07:30 pm (UTC)
Она конечно профи, но вкусы-то местные.
Жюльен с грибами - русское блюдо?!))) Не знал!)
Полезные советы любителям покушать. Жаль, что наши блюда хорошо нигде не готовят...
Иногда прислушиваюсь к мнению поваров-профессионалов, уж они на своем веку перепробовали много блюд)
Очень влияет кулинарная культура. Она закладывается еще до того как человек станет поваром.
Всем нравится русская еда, а в русских ресторанах ее почему-то практически нет.
И за мнение, и за советы - спасибо ;)
Мне показалось или про русскую кухню тут ни фига нет, одна реклама)
Я помню где-то пол года назад смотрела видео, где обычные американцы оценивали русскую еду. Им все не нравилось, они морщились, а от селедки под шубой вообще были в шоке)))))