marina_liya (marina_liya) wrote in ru_open,
marina_liya
marina_liya
ru_open

Что они творят со своим телом?

Разве где-то еще можно найти сразу столько пластичности, легкости и невероятной гибкости? Каждый шаг, каждое движение этих прекрасных девушек завораживает, поэтому наблюдать за этим зрелищем можно бесконечно. Убедитесь в этом сами.

Думаю, что вы уже поняли, что речь идет о балерине и о самом балете - высшей ступени хореографии, соединяющее искусство танца и актерское мастерство воедино, создавая прекрасное музыкально-сценическое шоу. Однако таким балет был не всегда.


Впервые термин балет появился в XVI века в Италии. Итальянские князья любили пышные дворцовые праздники, которые не обходились без танцев. Чтобы они не походили на сельские пляски, было принято решение упорядочить движения каждого танцующего. Для этого были приглашены специальные учителя. В итоге планомернее передвижение по залу приобрело некий театральный характер, и это действие решили окрестить балетом.

Эта манера танца начала стремительно распространяться по Европе. Лишь во Франции балет стал принимать черты полноправного сценического искусства (До этого его использовали, как небольшой танцевальный эпизод, для поднятия настроения или как придаток к опере).

Но современный облик балета сотворила Россия. Именно тут этот вид театрального искусства достиг творческой зрелости. Балет в Россию пришел в начале 18 века, а к уже к 19 веку, русский балетный танец стал образцовым для всего мира, потому что он отличается особой грандиозностью, динамичностью и разнообразием постановок.


Более того, российский балет вновь возродил интерес к балетному искусству в Европе и Америке. Был момент, когда западная публика немного утомилась от него, но после прихода мастеров из России, балет снова стал популярен.

Именно поэтому балет становится культурным достоянием и символом России. А танцоры из разных стран спешат в Россию, чтобы перенять мастерство у лучших балетмейстеров в российских школах.

А вот фотографии, доказывающие насколько художественные образы балерин со всего мира прекрасны и легки, даже на фоне городских пейзажей. Смотрите внимательно, чего мы могли лишиться, если бы исторические события были не так благосклонны к балету.

























Tags: открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →