noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Франция: В трагедии Курска виновата Россия



Что французы думают про Курск?

Киностудия французского режиссера Люка Бессона начала работу над новым фильмом, основанном на трагических событиях, произошедших 12 августа 2000, когда в Баренцевом море затонула атомная подлодка “Курск”.


Трудиться над фильмом будут профессионалы киноиндустрии, уже успевшие себя зарекомендовать. Режиссером станет датчанин Мартин Зандвлиет, а сценаристом – американец Роберт Родат, известный по своему легендарному детищу “Спасти рядового Райана”. Сам же сценарий написан по книге Роберта Мура “Время умирать: Нерассказанная история трагедии Курска”.


Основная причина гибели лодки в книге совпадает и с официальной версией расследования после трагедии: взрыв в торпедном отсеке. Но не все так просто. По мнению Мура, члены экипажа погибли не в течение 12-ти часов, как заявляли российские следователи, а в течение нескольких дней, поскольку на судне был запас кислорода, как минимум, на дня 4. Также, Роберт взял на себя смелость заявить, что в случившемся виноваты российские военные власти. Именно они не смогли вовремя организовать нормальную спасательную операцию. Зато они отлично справились с дезинформацией общества.

Вряд ли режиссер Мартин Зандивлиент выберет для фильма такую рискованную судьбу, хотя моряки, умирающие долгой мучительной смертью – это как раз в духе голливудских фильмов – катастроф.

К слову, новость о готовящемся фильме о “Курске” вызвала негативную реакцию у российских экспертов и критиков. Многие опасаются искажения истории на фоне пропагандийских настроений.

Но делать какие-либо выводы еще рано. Я уверен, что Люк Бессон и его команда не собираются очернять память погибших и изменять ключевые моменты трагедии ради двухчасового шоу, рассчитанного на европейского зрителя.



Tags: Курск, Люк Бессон, Открытая Россия, Франция
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →