katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Categories:

Россия стала посмешищем?

Россия стала посмешищем для всего мира и лучшей темой для острых фраз, или это просто забавные замечания с безобидными шуточками, и не стоит обращать на них внимание? Но глядя на выступление известного комика Диана Морана, который посвятил свой монолог русским, я с уверенностью скажу, что стоит. Почему? Да потому что это и, правда, смешно.

Надеюсь, после этого меня не запишут в предатели родины, но я вам процитирую отрывки выступления Марона. И не забывайте: в каждой шутке есть доля правды.


“Сейчас так много разговоров о том, что происходит в России. Их много в Европе, да и в мире вообще!”

“Мы на западе вообще мало что про вас знаем. Знаем ваших писателей, историю и в фильмах вас видели. Но, судить по фильмам – дело сомнительно”.– Правильно, а то кажется, что на завтрак у нас пакетик героина, а на сдачу можно получить ядерную боеголовку.

“Я считаю, самый надежный способ узнать о русских – спросить у самих русских”.

“Но я общаюсь только с русскими, которые живут на Западе. А они русских описывают очень … с надрывом. Говорят, это самый прекрасный народ в мире”.

“Я их ненавижу. Люблю и ненавижу!” - Аккуратней, Диан. Ведь в любую минуту мы сможем натравить на тебя Задорнова.

Они самые тупые, но умные люди на Земле. У них удивительное мышление, они невероятно упрямые, духовные, но холодные. Ничего о себе не рассказывает, а потом вдруг рассказывают все! Все свои злоключения в жизни про бабушку, дедушку, маму, папу, про всех, а потом просят остаться на ужин, и чтобы ты съел всю еду…и стулья и занавески”. – К сожалению, пармезана с хамоном больше нет, поэтому кушайте стулья, гости дорогие.


“Русские люди как будто знают какую-то тайну. По глазам видно. С ними говоришь и видишь фейерверки в глазах. У меня вот на родине все из себя экспрессивные, эмоциональные. Потому что мы никогда не были сильной державой. Поэтому наши когда говорят, целое представление из этого устраивают. У русских все в глазах! Русские тебя слушают, и ты прям чувствуешь, что тебя понимают, как еще тебя никто не понимал в жизни. Ты говоришь им больше и больше, а они все смотрят на тебя с этими фейерверками в глаза”. - Видимо, захватывающее зрелище.

“А потом ты ждешь, что они скажут в ответ, а они наклоняются к тебе и говорят, что-нибудь типа: “суп будешь?” – Верно, разговоры разговорами, а обед по расписанию.


“Многие про русских узнают из фильмов. Это самый простой способ. Но в Голливуде русские всегда – ходячие стереотипы. Мужчины там все, как один, злодеи. И говорят что-нибудь типа: “Я как сюда приехал, так и собираю тут бомбы!” Шрам у них обязательно на все тело. А вместо руки блендер или какой-нибудь крюк” – Не знаю насчет блендера, а вот у моего соседа вместо руки - дрель.

“Мне бомбу собрать раз плюнуть. Вы же американцы тупые напрочь, только и делаете, что в бейсбол играете и гамбургеры жрете!” - А разве нет?)

Это первое фото, которое выдает Google по запросу “Типичный американец”. Ничего личного.


“А у всех женщин трагическая судьба. Они устремляют взгляд вдаль и такие: “Я не хочу об этом говорить… Это уже не важно. Уже не важно. Не трогай меня!” - На самом деле , у нас и мужчины так делают.


И все они очень привлекательные. В Россию приезжаешь и видишь прям у людей тут гендерные различия очень сильные. Женщины все такие женственные – очень стильные . А парни все четко разделяются. Это либо “мужик”, либо “чувак”. И все!” - а про “молодого человека” забыл.

“Русский язык очень красивый и очень сложный. Я люблю использовать несколько слов, которые я знаю по-русски и представлять, как будто я знаю язык. Это : “я шпион”, “ты тоже шпион?”, “Что?!” , “я знаю”, “работай на нас”, “повторяй за мной”, “я ненавижу Толстова и Чехова”, “я люблю Леди Гага”. Последнее надо говорить пореже, и можно сойти за своего!

Это был неподражаемый Диан Моран. По-моему, такие шутки выглядят вполне безобидно и даже весьма мило. А вы как думаете? Отвлекитесь от собирания бомб и поделитесь своим мнением.

Tags: Россия глазами иностранца, интересно, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →