Карнавалова (ya_karnavalova) wrote in ru_open,
Карнавалова
ya_karnavalova
ru_open

Жестокая правда жизни

Несколько месяцев назад в аптеке около моего дома появилась новая девушка-фармацевт. Я бы и внимания не обратила, если бы она не была мигранткой из стран Средней Азии. Просто как-то необычно видеть фармацевта в чалме да ещё и со специфическим акцентом, согласитесь. Вот и я начала как-то косо на неё поглядывать. Даже несмотря на то, что девушка очень шустрая, обсходительная, коммуникабельная. За несколько этих месяцев её русское произношение стало намного лучше. Думаю, через год она вообще будет прекрасно говорить на русском.


В общем, первое моё впечатление было не ахти. На днях оно кардинально изменилось. Я искала (извините за пикантную подробность) контрацептивы, на которых сижу уже несколько лет. Рецепт врача есть… Хотя он, в общем-то, не обязателен.

Так вот, зашла в одну аптеку. Провизор мне объяснила, что необходимое мне лекарство появится через несколько дней. А оно мне нужно было уже в тот день. Отправилась я в другую аптеку. Там наткнулась на фармацевта преклонного возраста. И с ней у меня произошёл весьма странный диалог…

Во-первых, она очень долго не обращала на меня внимание. Хотя я всячески пыталась обратить его на себя. В конечном итоге она нехотя подошла к кассе и спросила, что мне нужно. Когда я сказала, она даже искать не стала, а оперлась о прилавок и заявила:

- У нас этого нет. Может, вам при больнице спросить?!
Я, признаюсь честно, просто опешила от этого её заявления и переспросила:
- В смысле при больнице? О чём вы?

Этот мой вопрос она совершенно нагло пропустила мимо ушей. Разумеется, мне пришлось идти дальше. Причём, в полном недоумении. Что она хотела этим сказать? – неясно. Может, она живёт ещё в те времена, когда контрацептивов и в природе не было. Или, может, она считает использование подобных лекарств кощунством.

Думать об этом, конечно, бессмысленно. Но работая в частной организации, направленной на расспространение того или иного вида товара, надо быть максимально коммуникабельной и вежливой, а не такой, как эта женщина преклонного возраста.



Дошла я в конечном итоге до аптеки, где работает та девушка со Средней Азии. Уж как мне не хотелось обращаться к ней, а пришлось. Она меня внимательно выслушала, быстренько нашла то, что мне было нужно, да ещё и рассказала правила по использованию.

И теперь я поняла, что мигранты иногда бывают более приятными, чем граждане нашей страны. Из-за того, что у нас сейчас мало молодёжи 21-25 лет, пожилые люди, вместо того, чтоб уступить дорогу молодым, занимают их места. Миграция же образованных людей предоставляет здоровую конкуренцию.


А что вы думаете по этому поводу?

Tags: мигранты
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →