cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Из Лондона в Санкт-Петербург на велосипеде

"Мне, конечно, не повторить ни подвига деда, ни его маршрута, но мне будет нелегко, и я этому рад!".
Молодой, амбициозный, но не профессиональный спортсмен решил совершить подвиг в честь своей семьи, великой победы, и болеющих детей.



Трехнедельный велопробег из Лондона в Санкт-Петербург в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне решил устроить британский велосипедист Гавин Тиффин. Таким способом Гавин хочет не только отдать дань уважения участникам войны, но и почтить память своего деда, который в составе Арктических конвоев в годы Второй мировой доставлял грузы в советские порты по тому же маршруту. Разница лишь в том, что внук отправится по суше.
До британской границы Гавина будет сопровождать грузовой конвой - машина, в которой будет его жена и особенно ценный груз - подарки для детей из больницы Санкт-Петербурга. Этим велопробегом Гавин Тиффин хочет привлечь внимание общественности к
реабилитации тяжелобольных детей.


Гавин Тиффин: «Основная моя цель — показать людям, как музыка, танцы, поэзия, художественное искусство, культура, спорт и творчество благоприятно влияют на выздоровление детей-пациентов, помогает их семьям, а также сотрудникам чувствовать себя комфортно в стенах больницы».

Тиффин намерен преодолеть маршрут за три недели: выехать из Лондона 13 августа и прибыть в Петербург на площадь Победы 3 сентября.
В путь шотландец отправится с маленьким плеером, который будет проигрывать музыку и аудиокниги на русском. Велосипедист уверен, что это поможет ему подтянуть знание языка.
Гавин Тиффин: "В каждой стране свои правила. Во Франции нужен алкотестер, там запрещено управлять велосипедом выпивши. В Эстонии нужен аварийный знак на случай, если продырявлю колесо".
Как передает корреспондент Лиза Герсон, Гавин задумал повторить маршрут своего деда и максимально приблизиться к нему по географии и сложности прохода. Дед, который умер в 1972 году, до рождения внука, в войну ходил в Россию в составе конвоев PQ. Эсминец, на котором он служил механиком, сопровождал неповоротливые грузовые суда из Шотландии в порты Архангельска и Мурманска с самолетами, грузовиками, танками и чувством, что Россия в этой войне не одна.
Гавин Тиффин: "Если бы союзники не противостояли тогда фашизму вместе, мы жили бы совсем в ином мире сегодня“.
История Полярных конвоев замалчивалась в годы холодной войны. К примеру, Гавин знает очень мало о том, что делал его дед в России, известно только, что пока подбитый эсминец чинили, экипаж три месяца квартировал в Архангельске». Через 70 лет после Африканского, Атлантического, Средиземноморского креста и через 40 лет после смерти на имя деда из Министерства обороны прислали вот этот — за русские конвои, за мужество и отвагу на пути, который Черчилль назвал «самым трудным маршрутом в мире».
Гавин Тиффин: "Мне, конечно, не повторить ни подвига деда, ни его маршрута, но мне будет нелегко, и я этому рад!".
Гавин — не профессиональный спортсмен, точно так же, как многие участники конвоев не были профессиональными моряками, когда после школы присоединились к Королевскому флоту и отправились в Белое море. Но им тогда, как и велосипедисту сейчас, очень хотелось победить и пройти весь путь.
Гавин Тиффин отправляется в путь под конвоем. Но его сопровождение доедет только до британской границы. Пройти весь путь целиком готов только он один. Сегодня к вечеру велосипедист будет ехать по Франции. Цель первого дня — 150 километров, 1500 — за 10 дней, три тысячи — за 20. В городе-герое Ленинграде он финиширует 3 сентября на площади Победы.


Велосипед Гавина пересечет 10 границ разных стран, и проедет через 24 населенных пункта. Велопробег включит в себя остановки в таких европейских городах, как Антверпен, Берлин, Варшава, Вильнюс, Тарту, Нарва и Санкт-Петербург.
Tags: Англия, Европа, Интересно, Россия, Санкт-Петербург, Спортсмены, история
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →