noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

В нашей стране нет таких законов

Если вы будете шуметь во время занятия сексом в европейской деревне Мартинсикуро - то вы нарушите местный закон. Это административное нарушение карается штрафом в €1 500. На немецких автобанах нельзя останавливаться, даже если кончился бензин. Ходить по трассе тоже не дозволяется. Штраф за нарушение этих правил может достигать €100. Это - установленные запреты, зафиксированные документально. В нашей же стране нет настолько странных законов, но, по версии иностранных гостей, есть очень много законов неписаных. С давних пор русские традиции и обычаи вызывали недоумение у Европейцев и Американцев, и их желание разобраться заканчивалось ровно там, где открывалась завеса культурных и исторических предпосылок. Практически каждый раз, когда нам встречается иностранец, мы сталкиваемся со стереотипами и мифами о России. И неважно, кто это будет - знакомый, прохожий, сосед в гостинице или партнер по бизнесу.
Зачастую западные таблоиды и путеводители приписывают россиянам привычки тридцати-пятидесяти летней давности, что вызывает у нас и раздражение, и умиление одновременно.


Итак, семь самых нелепых советов путешествующим в России, по версии иностранных рекомендательных гидов:
#1
#2

#3

#4

#5

#6

#7


Tags: Россия глазами иностранцев, мифы о России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →