Японка Мики ест русскую еду

«Смотрите. Тут рисунок в русском стиле, а также написано «русский», поэтому решила купить». Милая японочка по имени Мики решила расширить свои знания о России с помощью русской еды. Ее представления о настоящей русской еде может и не вполне верны, но зато очень интересны.



Квас.

Стоит как кола, на вид как кола, но по вкусу напоминает пиво.
Мики: «Может забродило? Напоминает пиво, но немного кисло-сладкий вкус с привкусом хлеба».
Ну а зачем ходить вокруг да около, это Россия здесь все напоминает алкоголь.
Мики: «Думаю, что к такому напитку появится зависимость».
Русские торчат на квасе. Поехали дальше.

Черный хлеб.

Такого в Японии нет. У них есть хлеб подобного внешнего вида, но он шоколадный, так что это тоже диковинка для Мики.
Мики: «Знаете, чем-то вкус похож на квас. Может хлеб тоже какое-то брожение прошел?»
Ну, так все верно, хлебом мы опохмеляемся после кваса. Это же исконно русская традиция, собраться вечером с друзьями, накатить квасу, а утром с раскалывающейся головой заедать горе настоящим русским хлебом.
Мики: «Думаю, что если на хлеб положить колбасу или сыр, то будет очень вкусно».
И не ты одна, дорогая, не ты одна.


Плавленый сыр с грибами.

Так как в Японии такого она не видела, она решила, что это тоже относиться к русской кухне. Честно говоря, утверждения спорно, не помню, чтобы бабушки в деревне делали сыр «Hohland», но все возможно.
Мики: «Сначала чувствуется сливочный сыр, а потом словно набегают грибы».
Ее описания своих вкусовых впечатлений иногда удивляют. Может все дело в забродившем квасе, который она выпила до этого?


Тульский Пряник.

Что то между печенье и тортиком. Мики понравилось.
Мики: «Очень вкусно. К квасу подходит».
Ну, еще бы, у нас все подходит к квасу, любое блюдо проверяется на профпригодность квасом. Перефразируя классиков «квас всему голова».



В этом видео решила заменить мисо-суп, на настоящий русский борщ. Оказывается, в Японии тоже есть борщ, но общего с русским блюдом у него столько же, сколько у табуретки и сакуры. Самое главное, что в Японии супы готовят на основе уже готовых суповых наборов, этакие быстросупы. А в России вкладывают душу и посвящают этому процессу по несколько кухня-часов.

Мики: «Вкусно. Хочу есть борщ каждый день».

Мы с ее вердиктом согласны. Борщ определенно стоит потраченного русской хозяйкой времени.



А здесь уже Мики ест блюда японской кухни в русском ресторане. Честно говоря, видео немного затянуто, но общее впечатление ясно. В России суши русские. Васаби острее, палочки длиннее, имбирь другого цвета, а уж ингредиенты для суши и вовсе взяты из головы. Но Мики все понравилось.
Мики: «Очень вкусно. Если не называть это суши».


promo ru_open март 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
очень верно Мики все сказала!
да, хоть видео кое-где затянуты, но говорит она правильно
А как же лопатнуть блинца? Горелого хамончику не желает? Сыра из-под бульдозера? Недодавленных персичков?
Странные у вас представления о русской кухне.
Думаю, если японка Мики попробует русский алкоголь то будет интереснее.
вот это она заморочилась. почему выбор пал на квас, не совсем понятно.
я бы березовый сок пила)))))
а то, что в русских ресторанах не суши, а рулеты с рыбой, это давно известно)

Ну квас - вполне русский напиток, меня больше плавленный сыр смущает
Подсядет на квас с хлебом?
Потом ищи ее по всем притонам...
Главное, не пускайте ее на свалку, где росияне растаскивают давленые помидоры из гейропки
Почему не угодил?
по-моему она вполне довольна
Русская кухня одна из самых питательных в мире. Особенно это относится к борщу. Сам его ем по любой погоде и жарким летом и и в зиму студёную. Немудрено что он понравился этой девушке.
Впрочем возможно, что японка просто вежливая ))
А мне в жару больше холодный борщ нравится.
А окрошка как вам?
Был я как то в поездке, и весь этот фаст фуд достал.. Так захотелось нашего русского борща! Сытнее его ничего нет!
Да, за границей неделе через 2 уже хочется нормальной русской еды, даже если местная кухня достаточно вкусная!
Да, а учитывая соблюдение санитарных норм и употреблять не стоит
Все-таки сырая рыба...
она все так мило ест, что захотелось навернуть борща с квасом)
Вообще очень хорошенькая девочка, и так мило прикрывает рот ладошкой, когда пережевывает еду.
Она купила по-видимому это в соседнем магазине. Откуда там разливной квас?