5l5 (5l5) wrote in ru_open,
5l5
5l5
ru_open

Неделя выходных, которая может не спасти от кретинов



Пока ведется работа по выполнению предложений Путина, нам тоже нужно немало сделать, чтобы температура в 40 градусов была характерна лазурным берегам Крыма, а не телу родного человека.

Начнем с того, что признаем опасность. Мы не та страна, которую вирус обойдет стороной по какому-то волшебству. Ситуация обостряется, и мы не вправе ее игнорировать. Среди нас есть кретины, которые игнорируют угрозу. Вам мало Китая, Европы, США? Зараженных звезд, политиков, влиятельных людей? Вы поймете масштаб когда? Когда трагедия придет в ваш дом? Мы несем ответственность не только за себя. А за близких, за соседей, за незнакомых людей, мимо которых ходим день за днем.

Речь о личной ответственности. Мы так любим говорить, что кто-то плохо старается для нас, а сами мы хорошо постарались? Повлияли своими действиями или выбираем их отсутствие?

У нас есть рекомендации по соблюдению карантина, понимание, как обезопасить себя, соблюдая правила гигиены, но многие почему-то отказываются делать что-либо из предложенного. Многие так и продолжают ходить в общественные места, посещать кафе, бары и рестораны.

Да, им тоже нужна сейчас поддержка, такой бизнес не может без гостей. Но давайте будем честны, в битве «поддержка малого бизнеса против здоровья людей» должны победить люди. Здоровые и живые люди! Бизнес справится с потерями, а справимся ли мы?

Сейчас важно держаться вместе, но по своим домам. Следующая неделя выходная. Напоминает чем-то Новый Год, с обращением президента, длинными выходными, только с весенним солнцем и наступающим теплом вместо снега.

Все, что происходит, стоит воспринять как возможность наконец-то остановиться. Переосмыслить и понять, что дальше все будет зависеть только от нашей осознанности. Эра слепого потребления подарила нам «подарок», который лучше не открывать.

Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →