vanyaslishalo (vanyaslishalo) wrote in ru_open,
vanyaslishalo
vanyaslishalo
ru_open

Categories:

«Приговор самой себе». Как я решила самоизолироваться

photo_2020-03-20_13-43-43.jpg


В Санкт-Петербурге никого не заставляют сидеть дома, но я приняла волевое решение самостоятельно отрезать себя от внешнего мира.

Добровольный карантин – это что-то вроде вынесения приговора самому себе: с сегодняшнего дня я отказываюсь от всех благ человечества, принимаю обет воздержания от ресторанов и людных мест, а на обед довольствуюсь гречей.

Дело серьезное, а гражданин я ответственный. Как думаете, с чего я начала? Не с магазина. Вообще не закупалась и решила сделать ставку на доставку. Мило, что многие заведения резко перепрофилировались и отправляют официантов к тебе домой – удобно! Ведь признать, что готовить я теперь буду сама – сложнее, чем обречь себя на заточение с кактусом.

Вернемся к тому, с чего я начала. А начала я с паники. В какой-то момент показалось, что все! Вот он конец света! Дома всего 2 рулона туалетной бумаги! Хаха.

Тоже испугались, да?

Шутки шутками, но информация из каждого утюга действительно давит. Я послушала, остановилась и поняла: панику создают фейки и надуманные выводы «экспертов-вирусологов-политиков-диванщиков». Эти новости и слухи распространяются намного быстрее, чем вирус. А хуже вируса только навязчивая идея о том, что все плохо и нас не спасти!  Хаха.

Если мы говорим о том, что карантин – дело добровольное, то панике места нет. Мой выбор -  продолжать жить по-прежнему, с поправкой на осторожность и соблюдение необходимых мер. Страшнее не та эпидемия, что на улицах, а та, что в голове.

Не уверена, что мой карантин продлится долго, все-таки за окном привычный мир, от которого я не хочу отказываться.
А что делаете вы?

Tags: stayhome, коронавирус, самоизоляция
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →