noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

«Кажется, я живу в раю» - индиец о жизни в Йошкар-Оле



У индийца Каушала Нанди было две мечты: увидеть мир и стать врачом. Чтобы не тратить время даром Каушал решил убить сразу двух зайцев: он отправился получать образование в медицинский университет в Россию. И не в Москву или Петербург - они "для слабаков" - а сразу в Йошкар-Олу.
Почему именно Россия
Поскольку Россия и Индия тесно сотрудничают, обучение здесь стоит намного меньше, чем в других странах, поэтому я и решил, что дешевле и безопаснее будет поехать в Россию. Я связался со специальным агентством, которое отправляет студентов учиться за рубеж, и они предложили мне несколько вариантов образовательных программ в разных университетах России, и так как я не из богатой семьи, то выбрал тот вариант, где обучение стоило не так дорого, как в больших мегаполисах.

Ожидания
Я видел много видеороликов про Россию и русских, а кроме того пообщался с ребятами, которые на курс старше, так что я знал, что переживать мне не о чем. Я не боялся ехать в Россию.

Первое впечатление
Первое, что запомнилось больше всего — это тишина. На улицах, в транспорте и парках все очень спокойно, люди редко разговаривают друг с другом в общественных местах и постоянно куда-то спешат.



Отличия
Индия - тропическая страна, большая часть ее населения - вегетарианцы, так что национальная кухня России и Индии очень отличается, кроме того, количество специй, добавляемых в пищу в Индии в разы выше, чем в России.

Еще индийцы имеют привычку очень громко разговаривать в общественных местах, это очень сильно раздражает россиян. Вот, пожалуй, и все яркие отличия, которые я подметил.

Про русских
Менталитет и характер русского человека значительно отличается от характера индийцев, это проявляется во всем: от манеры приветствия до особенностей совместного времяпрепровождения. Индийцы очень любят заводить дружбу с незнакомцами, русские - не скажут и слова, если только это не экстренная ситуация. В этом нет ничего плохого, просто они уважают тебя и твое личное пространство. Русские очень вежливые и всегда готовы помочь. И даже несмотря на языковой барьер, они все равно сделают все от них зависящее, чтобы помочь.

О праздниках
Все праздники здесь отмечаются очень мирно. Мы раньше такого спокойствия в праздничные дни и не видели, потому что в Индии люди танцуют, поют и отмечают очень шумно. Вместе с россиянами мы каждый год ходим посмотреть на парад 9 мая и почтить память тех, кто отдал свои жизни за эту страну.



Следует поучиться
Мне кажется, моим соотечественникам нужно поучиться спокойно и уважительно относиться к другим людям. Еще здесь все очень усердно трудятся, даже бедняки стараются изо всех сил улучшить свое положение - это потрясает.  А русские могли бы добавлять в еду больше специй, это помогло бы лучше раскрыть ее вкус.

Образовательная система
Главное отличие в том, что российские учителя ждут от студентов, что те сами разберутся во всей той информации, что им дана, в то время как в Индии каждая тема очень детально объясняется. Количество необходимых практических занятий здесь значительно ниже, чем в Индии. По плану мы уже должны начать препарирование трупов, а в этом университете этого нет. Но поскольку наше обучение длится три года, смею надеяться, что университет приготовил для нас что-то получше.



Бесит
Холод и снег, прежде всего. Вот уже полгода как у меня нет никакого желания выходить на улицу.



Нравится
Когда наступает лето, кажется, что я живу в раю: так много зелени и цветов.
Нравится, что родители много времени проводят с детьми, и что уровень загрязнения окружающей среды хорошо контролируется.

Tags: ru_open, Индия, Йошкар-Ола, Россия, Россия глазами иностранцев
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →