noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

«Царь горяч». Реакция иностранцев на фильм "Иван Васильевич меняет профессию"



Какой советский фильм ассоциируется у российского зрителя с новогодними праздниками, ну, кроме Иронии Судьбы? Однозначно, это бессмертная комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Сам фильм неразрывно связан с ощущением праздника, песни выучены наизусть и огромное количество фраз уже стали крылатыми. Интересно, как иностранцы воспринимают этот шедевр кинематографа? ru_open собрал самые интересные реакции англоязычного зрителя.

Большинству иностранцев фильм понравился. Хоть в английских субтитрах многое и потерялось, пользователи оценили необычность задумки, качественную актерскую игру и запоминающиеся саундтреки.

Sanjay Tumati:
Космические исследования, военное дело, наука, искусство, технологи, театр, литература, юмор, духовность, спорт, математика - есть хоть что-нибудь, что русские не умеют? Такая талантливая нация. Черт, я сгораю от зависти.

Freddy Chale: Замечательный, смешной и добрый юмор. Спасибо!

Georg Wilhelm Friedrich Hegel: Потрясающе, просто потрясающе! У меня нет слов.

Pinklama R: Эта русская версия "Назад в будущее" намного лучше американской. Безумно смешно и оригинально, фильм полностью соответствует заявленному жанру: научно-фантастическая комедия

Lilly P: Классика советской комедии. Абсолютная психоделика, но я смеялась в голос.

Chris: Легендарный саундтрек, гениально и в то же время очень просто, хотя некоторые шутки я так и не понял, потому что не знаю русского. Царь горяч...Наталья Селезнёва - настоящая легенда...шедевр

CharmingPotato: Я смеялся как ненормальный над этим фильмом. Прекрасная операторская работа, саундтрек, монтаж. Кот просто отлично сыграл.


Но, конечно, нашлись и те, кто фильм раскритиковал, сочтя его глупым фарсом, предназначенным для необразованного и ограниченного зрителя.

Joshua F: Держитесь подальше от русских фильмов 1970х.

Andrew P: 99% вероятность, что англоговорящая аудитория никогда не увидит этот фильм, и слава богу. С этими мультяшными саундтреками и фарсом, переигрыванием, раздражающими идиотскими персонажами и банальнейшей концовкой а-ля "все это было сном", этот фильм как скрип ногтей по меловой доске.

Donald L: Фильм начинается как абсолютно сюрреалистичная возня зарубежных комедий 70х. Чем-то напомнило мне "Итальянского Человека-паука", но ей богу, посмотрите лучше его. Этот фильм быстро стал таким же занудным и тупым, как я представлял себе русскую жизнь в то время. Была пара забавных моментов, особенно в завязке, но в целом неудачная попытка придумать что-нибудь крутое. Не смотрите.

melinda2001:Совершенно непонятно, как этот фильм мог получить рейтинг 8,5. Ну, раз никто не потрудился написать отрицательный отзыв, этим займусь я.
Я знаю, меня предупреждали, что это что-то вроде русского Бенни Хилла, и это оказалось правдой. Очень глупо, нелепо и так занудно. Сюжет и актерская игра ужасны. Там есть даже жалкие попытки сделать фильм музыкальным! Возможно, русским этот фильм нравится за какие-то культурные отсылки, которые я не понимаю, в остальных случаях этот фильм может понравится только шестилетним детям. Если у вас нет какой-то очень веской причины для просмотра этого фильма, советую избегать его.


Tags: СССР, кино
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments