noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Угадай национальность: призовой конкурс!

Давайте добавим немного азарта в наши будни! Ru_open объявляет свой первый конкурс!

Условия просты – прочитайте внимательно пост и по перечисленным особенностям попытайтесь понять, про какую страну идет речь. Ответы и пояснения своего выбора оставляйте в комментариях. Первый угадавший получит – 500 жжж, второй – 200 жжж, остальные 50 угадавших – 50 жжж.
Победители будут определены завтра в полдень, тогда же будет опубликован ответ (08.08.15 в 12.00).

Всем удачи! Поехали.

P.s. Не забудьте убедиться, что вы являетесь участником сообщества, чтобы участвовать в конкурсе. От участника принимается только один вариант ответа. Удачи!
(нажимайте на картинку, чтобы подписаться)
Открытость и непосредственность
Жители этой страны всегда очень радушны. Они приветливо улыбаются, с интересом слушают рассказы о твоей жизни, с радостью приглашают за стол. Они эмоциональны, не загружены проблемами. Жизнь есть здесь и сейчас, и они умеют радоваться этому моменту и всему, что происходит вокруг. А проблемы? О них можно подумать и завтра.

Отношение к возрасту
«Тебе 25, и ты еще не замужем? Как так?» – такое запросто можно услышать в России, но не там. В этой стране нет заранее написанного сценария «правильной жизни». Они наслаждаются каждым жизненным этапом, не торопя события. Замуж в 40? Пожалуйста. Да хоть в 80, главное – будь счастлив. Никакого давления и нравоучений. Люди по-другому смотрят на возраст. В 35 ты еще совсем ребенок и совершенно спокойно можешь размышлять на тему того «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?»

Отношение к детям
У многих россиян после рождения ребенка жизнь кардинально меняет свое русло в сторону детских площадок. Уже нет времени на развлечения и на себя, потому что вся жизнь вращается около ребенка. Тут же никто не меняет свое привычное расписание, а просто берет детей с собой: в магазины, на экскурсии, в поездки, в рестораны. Таким образом, не родители подстраиваются под своего ребенка, а ребенок - под родителей, потихоньку перенимая их привычки.

Бережное отношение к истории
Жители этой страны уважают свое прошлое и культуру. Они соблюдают национальные традиции, бережно охраняют культурное наследие. Например, все помещения, представляющие хоть какую-то историческую ценность, находятся в идеальном состоянии и в надлежащем виде. Даже если оно перешло в частную собственность. Так вместо современного ремонта, например, в магазинах встречаются средневековые росписи и старинные балки, а не ремонт под евро.

Любовь ко всему своему
Несмотря на обилие европейских товаров, здесь по-прежнему отдают предпочтение исключительно своей продукции – машинам, еде, одежде. В местных журналах и газетах нет рекламы иностранных брендов. Кофе из Starbucks никто не пьет, а McDonalds не закрывается только из-за того, что все бургеры готовятся с добавлением любимых продуктов.

Отдых
Дела – делами, а отпуск по расписанию. В августе в городах больше туристов, чем местных жителей, потому что все граждане отправляются отдыхать. Отдыхают они тоже весьма патриотично: исключительно на своих курортах. А зимой обязательно на неделю на горнолыжный курорт. И даже сложно представить, что может лишить этих людей отпуска.

Семейственность
Семья в стране– это святое. То, ради чего надо жить. Семьи тут очень крепкие, большие и дружные. Там царит уважение и взаимопонимание. Возможно, это связанно как раз с тем, что люди вступают в брак осознанно и по любви, а не тогда, когда поджимает возраст, и ты готов расписаться с первым встречным. Плюс, ко всему раньше, чем через три года после свадьбы, по закону, молодожены не имеют права развестись. Поэтому стоя у алтаря, они уверены в своем решении на 100 процентов.


Tags: Интересно, Конкурс, Россия глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →