noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

"Европеец или американец удивятся". Аргентинцы о России



Этих знойных иностранцев зовут Фернандо и Виктор, они родом из Аргентины. В один прекрасный день парни решили сорваться с насиженных мест и отправиться в кругосветное путешествие, и поездка через всю Россию по Транссибирской магистрали была одним из самых важных пунктов их приключения.


Почему Россия
Фернандо уже бывал в России и раньше, в 2012 он пару месяцев жил и работал в Санкт-Петербурге, и ему там так понравилось, что мы решили включить Транссибирскую магистраль в маршрут нашего кругосветного путешествия.

Предубеждения
Я знаю, что люди считают русских холодными и неприветливыми, ну, и пьющими водку. Все это полнейшая ерунда! Мои родители и друзья тоже представляли себе русских такими, но, к счастью, у меня появилась возможность пригласить их в Санкт-Петербург и развеять эти мифы. И им невероятно понравилось здесь!



Лучшие города
Больше всего мне приглянулся Санкт-Петербург, потому что там я прожил несколько месяцев, хотя Москва тоже абсолютно невероятная, хоть и дорогая. Мы также посетили: Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Байкал и Улан-Уде.

Как изменилась Россия
Предыдущее мое посещение России было 8 лет назад, и за это время многое изменилось. Многие города стали более современными и удобными и для иностранных туристов. Я полагаю, огромною роль в этом сыграл Чемпионат Мира. Я уверен, что любой европеец или американец удивился бы, увидев, как быстро развивается страна.



Традиции
Не водка должна считаться национальным напитком русских, а чай! О мой бог, да вы же пьете его всегда и везде! Мне кажется забавным, что даже маленькие дети пьют чай. В моей стране они бы просили шоколадного молока. Но мне это нравится. А еще суп, он как будто закодирован в их ДНК.

Следует перенять
Мне нравится, что люди снимают обувь перед входом в дом, думаю, это правильно. Для многих стран это непривычно.

Поезда
Поезда стали чуть ли не любимой частью нашего путешествия. Мне очень нравится идея застилать постель, болтать с соседями, проводить ночь в пути и просыпаться уже в другом городе. Спасибо проводницам - они всегда были вежливы и очень помогали нам.



Интересное наблюдение
Я заметил, что на улицах всегда очень много полицейских. Не знаю уж, хорошо это или плохо.

Пять слов о России
Поезда. Поскольку мы ехали про Транссибу, то большую часть своего времени провели в поездах.
Столовая. Очень вкусная домашняя еда, и очень дешево, мы постоянно там питались.
Спасибо. Мне просто очень нравится, как это слово звучит.
Холод. Очевидная ассоциация
Чай. Уж очень много чая вы пьете


Tags: ru_open, Аргентина, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments