noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Что удивило казахстанок в России

Инстаблогер Лера Карамелька и ее подружка Алина – казахстанки из Алма-Аты – прилетели в Санкт-Петербург на свадьбу.

Алина: Мы приехали на свадьбу к моей сестре, ее подруге – это первое, а второе: у нас Лера-карамелька, она блогер, фотограф, поэтому мы специально пришли на Дворцовую площадь, чтобы поснимать пару образов, и тут вы нас поймали с поличным.

Лера (слева) и Алина (справа)
[Видео]

В Северной столице алмаатинки не впервые. Они вспоминают, что очень сильно их удивило тогда… и до сих пор удивляет в Петербурге.

Лера: Суровые люди
Алина:  Мало улыбаются у вас, а это главное. Когда все вокруг улыбаются, и жизнь лучше становится.
Лера: Нас много девочек было с Алма-Аты, прям толпа прилетела, и нас сразу замечали, говорили: «Вы не местные, вы не отсюда. Вы такие веселые, такие яркие»
Алина:  Смех, улыбка, позитив, а тут всего этого немного не хватает. Ну, понятное дело, почему – потому что сам город такой весь томный, тяжелый, и люди, мне кажется, тоже такие же. И зелени, кстати, мало.

Мы были на девичнике, и мы такие заряженные алмаатинки – нас было 6 девочек – а все остальные были из Питера. Так вот девичник для нас – это очень важно, мы его должны прям отгулять. В итоге невеста и все питерские девочки в час ночи вызвали себе такси, попрощались и уехали. В итоге осталась одна Алма-Ата, и мы до 5 утра гуляли, уже без невесты и ее подруг.

Не хватает в петербуржцах позитива и задора, зато с душевностью… проблем нет.

Алина: Я была на очень многих казахских свадьбах, но российская…Нас было мало, все друг друга знали, и это было настолько душевно, что мы пол свадьбы просто ревели.
А вторую половину что вы делали? Пили?
Лера: Пили и танцевали.



Не обошлось и без негативных эмоций. Но не на свадьбе, а в местных салонах красоты.

Алина: У вас очень хромает уровень салонов красоты.
Лера: Услуг.
Алина: У нас это настолько качественно и настолько дешево по сравнению с вами.

Зато с образованием проблем больше – именно в Казахстане.

Лера: Мне кажется, молодежь стремиться учиться и познавать все новое, а у нас в последнее время они только по барам и по клубам сидят. Но это то, что я наблюдаю.
Алина: Ну, учитывая, что в 7-8 классе, например, я переехала сюда и здесь два года жила, у меня был очень низкий уровень знаний по сравнению с питерскими подростками из обычных школ, не говоря уже о ВУЗах.

Вот как бы плохо это не звучало, но в Казахстане шоу-бизнес у нас на низком уровне. Но если вы знаете: Скриптонит, Джа Халиб, Сеймо, Назима – это все наши, все казахи.

Лера: Они продвинулись и о них узнал мир не с нашей стороны, а когда они уже к вам приехали. У нас шоу-бизнес слабо развит.
Алина: Но Арман Давлетяров – это директор телеканала Муз-ТВ, он казах.

Лера и Алина отмечают, что специфическая петербургская погода отражается на местных не так, как на теплолюбивых казахах.

Алина: Что шокировало: я летела сюда из Алма-Аты, рядом сидел мужчина, и мы с ним разговорились. Я ему рассказала про Алма-Ату, он мне – про Питер, и тут он спрашивает: «А ты летний пуховик взяла?». Я: «Что взяла?».

Летний пуховик – для нас такого не существует. Мы улетаем завтра в Алма-Ату, и у нас там +38, а 4 августа +43. Это алмаатинская погода. А вот это +14 и мы стоим на Дворцовой и дрожим – это не лето совсем. Для нас это поздняя-поздняя осень.



Несмотря на отличия, есть вещи, которые роднят две страны. И их значительно больше. Яркий тому пример – Чемпионат Мира по футболу-2018, и общая радость от побед сборной России.

Лера: Если честно, я не думала, что они пройдут так далеко, но я была рада за них. Все радовались.
Алина: Конечно, все болели.
Лера:  Было неожиданно, но…
Алина: Я сама русская, но живу в Казахстане, и для меня Россия и Казахстан – это брат с сестрой.
Лера: У меня очень много знакомых переехало. Говорят, что русских в Казахстане уже всего около 10% осталось. За последние 5 лет уехало 40-50%, если не ошибаюсь.
Алина: Ну вот наша подруга тоже. Она поехала просто учиться сюда, в итоге нашла любовь, осталась, и вся семья, половина моей семьи тоже переехали в Питер.

Tags: ru_open, Казахстан, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →