noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Стала важнейшим игроком". Что говорили о России в мире за последние три месяца


Как смеют грузины хорошо относиться к русским, "мы не как Россия", военное превосходство РФ в американских СМИ, "притеснения" крымчан и так далее - в этом посте расскажу о том, что говорили о России в мире за последние три месяца и какие выходили новости, связанные с Россией.

Политика
Неудивительно, но в последнее время больше всего возмущений и обвинений поступало со стороны Украины. Для начала украинский журналист заявил о необходимости готовиться к войне с Россией. Главный редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов считает, что «Государство должно быть нацелено на то, чтобы в любой момент быть готовым ответить на российскую агрессию, возможно, объявить войну, возможно, самим пойти вперед и разорвать отношения». Журналист утверждает, что в интересах страны полностью прекратить отношения с Россией.



Дальше - больше. Украинские представители СМИ не только не скрывают своего негативного отношения к стране, но еще и умудряются возмущаться хорошим отношением к России других стран. Журналист и политолог Кирилл Сазонов после своей поездки в Грузию назвал «необъяснимым феноменом» хорошее отношение грузин к русским:
«Они бомбили ваши города, они оккупировали часть вашей территории, неужели эти деньги от туристов могут этот факт перекрыть? Честно, для меня это необъяснимый феномен».

Украинские футболисты тоже поддаются влиянию антироссийской пропаганды и подначивают своих коллег из России. Так, нападающий сборной Украины по футболу Роман Яремчук после победы своей команды в матче со сборной Португалии в интервью для канала «Футбол 1» презрительно высказался о российской сборной: «Мы не как Россия — обыграла Шотландию и будем всем рассказывать, что выиграем Евро».


Что касается вечной песни про незаконность "аннексии" Крыма и бедственном положении "угнетенных" крымчан, то к украинцам в августе присоединились и британцы: на заседании Совета Безопасности по проблеме международного гуманитарного права  постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что жители Крыма с украинским гражданством находятся в "ужасном" положении и не имеют доступа к базовым социальным услугам.

Теперь Франция. После встречи с российским лидером Владимиром Путиным Макрон написал в Facebook пост о России на русском языке:
«Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока.
Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений.
Я убежден в том, что в ходе этого многостороннего переустройства нам надлежит разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским Союзом и Россией».


Вооружение
Несмотря на окончание Холодной войны, негласное соревнование и гонка вооружений продолжаются, и каждый раз, когда Россия в этой гонке вырывается вперед, зарубежные СМИ обязательно об этом говорят. К примеру, американский журнал The National Interest совсем недавно назвал подводные лодки класса «Борей» с баллистическими ракетами «Булава» на борту «оружием Судного дня».

Развитие российского флота тоже сложно не заметить, поэтому это же издание отмечает:
«В то время как ВМС США опираются на эсминцы и другие крупные корабли, а также не знают конкурентов в мире по части финансирования, козырем России становятся современные малые ракетные корабли вроде «Смерча», недавно прошедшего испытания, корветы и модернизированные дизель-электрические подлодки вроде новой Лады. Хотя эти суда малы, они обладают серьезной огневой мощью. В последние годы корветы с Каспийского моря нанесли удар «Калибрами» по целям в Сирии — и при этом все они никогда не покидали российских вод»



В некоторых аспектах наше превосходство настолько очевидно, что даже гордые представители НАТО признают свое поражение. На сайте Пентагона было опубликовано заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда:
«Министры обороны стран Североатлантического альянса признают, что Россия является конкурентом в военной сфере, а преимущества НАТО перед ней сошли на нет, поэтому в мае главы оборонных ведомств приняли новую стратегию альянса».



Иногда Соединенным Штатам становится обидно, что они отстают, тогда появляются различные обвинения и теории заговора. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, например, обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия.

Случаются и казусы. Так Военно-морские силы США недавно отмечали юбилей, и американский конгрессмен Брайан Маст опубликовал в Twitter плакат с поздравлением, но ошибся с иллюстрацией и вместо американского корабля прикрепил изображение российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Ирония судьбы.

Кино
На международном кинематографическом поприще у России эти несколько месяцев были крайне удачными. Во-первых, фильм «Движение вверх» установил рекорд в кинопрокате Китая, а также получил рейтинг 9,4, заняв первое место в списке иностранных картин. Всего 2,5 млн китайцев посмотрело этот фильм, а сумма кассовых сборов составила $13 млн.
Российский мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» поборется за звание лучшего на кинофестивале в США. Это большой успех, ведь раньше подобные российские картины редко выходили за пределы страны.


Ставший уже легендарным мультфильм "Маша и Медведь" продолжает покорять мир, комментарии по нему пришли из Соединенного королевства. Как сообщает коммерческий директор компании-дистрибьютера Тейлор-Смит, мультипликационный фильм является настоящим феноменом, который вот уже более 10 лет существует на рынке, и на YouTube входит в число самых популярных мультфильмов. Все это в комплексе только на руку проекту и дает дополнительные козыри в переговорном процессе.



Британский телеканал решил снять трехсерийный документальный фильм о Путине, человеке, который поставил себе задачу «снова сделать Россию великой».
«Чтобы понимать то, что происходит сейчас в мире, необходимо понимать Владимира Путина. Путин показал, что способен оставаться одним из самых значимых политиков XXI века. В нашем фильме мы попробуем разобраться в том, как бывший шпион преобразил политику, и как это повлияло на мир», – сказал исполнительный продюсер фильма «Путин: история русского шпиона».

Огромное влияние российского президента на мировой арене признал и эксперт Би-би-си Джереми Боуэн на страницах британского издания The Sunday Times.
«Россия стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке, воспользовавшись бездействием стран Запада, а президент РФ Владимир Путин - самым влиятельным в регионе иностранным лидером, с мнением которого нельзя не считаться».

Американский актер Эрик Робертс, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» заявил о желании получить российское гражданство.



Фанаты легентадного сериала «Игры престолов» из Якутии передали Джорджу Мартину «народный Оскар». Писатель был невероятно польщен подарком и даже записал видеообращение к фанатам.



У вас имеются интересные новости, которых здесь нет? Делитесь ими в комментариях. 


Tags: Британия, Россия, США, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →