noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

“В шоке от чистоты Москвы”. Первые впечатления аргентинца в столице


Марко – настоящий знойный аргентинец, работа у него удаленная и поэтому он может путешествовать по всему миру. Чем Марко и занимается. Этим летом он побывал в столице России и о своих впечатлениях рассказал в интервью ru_open. О многом Марко, конечно, еще не знает, но первое впечатление тоже важно.

Почему Россия
Россия занимала мои мысли последние три года. Дело в том, что две мои бывшие девушки были русскими и много рассказывали мне о своей Родине и ее культуре, так что мне захотелось самому там побывать. Кроме того, многие мои друзья ездили в Россию на Чемпионат Мира и им тоже там очень понравилось. Так что однажды я сказал себе: а почему бы и нет!

Первое впечатление
Я до сих пор в шоке от красоты и чистоты Москвы. А метро... Ваше метро просто невероятное, оно лучше, чем в любом другом городе мира: чистое, красивое и невероятно эффективное – мне ни разу не приходилось ждать поезда дольше одной минуты. На сегодняшний день, я могу с уверенностью заявить, что Москва – самый красивый город из всех, что когда-либо видел.



Ожидания и реальность
Я не ожидал, что Москва окажется таким красивым и таким безопасным городом. Не думал, что кругом будет очень чисто и очень удобно. А еще я думал, что большинство россиян говорят по-английски. Как же я заблуждался.

О людях
У меня сложилось впечатление, что русские совершенно иначе выстраивают отношения друг с другом, нежели латиноамериканцы. Это достаточно тяжело, потому что в начале вы очень холодные и отстраненные, если не знаете человека. Но я знаю, что как только русские узнают кого-то поближе, они становятся веселыми и гостеприимными. Я понимаю этот подход и считаю, что это в определенном смысле очень логично.



Русские традиции
Мне понравилось, что здесь принято снимать обувь при входе в дом: так намного удобнее и однозначно чище. Еще одна приятная традиция – это приходить в гости с подарками. Единственное, что мне не нравится, что улыбаться незнакомцам здесь не принято.

Следует перенять
Из своей страны я бы перенес мате – это традиционный аргентинский напиток – и асадо – барбекю, когда мы собираемся в друзьями и семьей. А из России я бы перенес выпечку, которая показалось мне невероятно вкусной, и икру, конечно.

IMG_2027.jpeg

Пять слов о Москве
Уникальная. В том смысле, что это необычное туристическое направление и, приехав сюда, вы точно получите уникальный опыт.
Самобытная. Во всем чувствуется что-то особенное: метро, еда, расположение улиц - во всем видна эта русскость.
Имперская. Так же как в Риме, Париже или другой крупной столице, здесь виден имперский размах.
Чарующая. Мне не доводилось бывать на окраинах, но центр Москвы всегда чист и прекрасен. Все выглядит идеально. Здесь чувствуется какая-то особая атмосфера.
Нетронутая. В отличие от других европейских городов, Москва не переполнена бесчисленными толпами туристов, и это определенно плюс.



Tags: ru_open, Аргентина, Москва, Россия, Россия глазами иностранца, аргентинец
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →