Выборы в Москве шокировали иностранцев по всему миру



Люди по всей стране пришли на избирательные участки, чтобы выбрать губернатора, мэра и депутатов. Все прошло достаточно гладко - это подтвердили не только российские наблюдатели, но и иностранные эксперты. А некоторые нововведения, например, электронное голосование в Москве, их и вовсе откровенно удивили.

Так, в трех избирательных округах впервые было опробована система онлайн-голосования. Иностранные гости высоко оценили ее эффективность, а Вероник Руэ - член Французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированию избирательных кампаний - даже выразила сожаление, что в ее стране подобного никогда не будет:
«Сегодня у нас была возможность посмотреть, как работают разные виды голосования, в том числе голосование с помощью интернета. Мы также смогли посетить один из трех избирательных участков, где можно проголосовать таким образом и убедиться в том, что система работает очень эффективно. Во Франции такой системы нет, люди боятся возможности подделок. Но нам показали, как эта система работает. Особенно приятно, что французский специалист давал советы по улучшению этой системы».

Вице-президент Международного института мира Ангела Кейн
«Я считаю, что сегодня очень важно повышать доверие людей к избирательной системе и к выборам в целом, особенно в условиях повсеместного распространения информационных технологий. В западных странах, например, в Германии, по моим наблюдениям, доверие общества к избирательному процессу начинает снижаться. В этой связи важно, как люди воспринимают новые технологии, которые теперь становятся составляющей политической системы. Никаких нарушений (в Москве) мы не зафиксировали».


Конечно, больше всего внимания было уделено выборам в Москве. Альберто Бьянко - вице-мэр итальянского города Барбареско - заметил положительные изменения:
«Я остался доволен тем, как проходит избирательный процесс. В прошлом году я уже приезжал в российскую столицу, тогда проходили выборы Мэра Москвы. Мы видим, что здесь произошли качественные изменения в избирательном процессе, связанные с применением новых технологий. Меня удивило, как изменились КОИБы. И система голосования через интернет очень прогрессивная. Все очень серьёзно организовано, безопасность, наблюдение, камеры».



Политолог, президент и основатель международной ассоциации «Eurocontinent» (Брюссель) Пьер-Эммануэль Томанн высоко оценил организацию избирательного процесса и работу наблюдателей:
«То, что меня особенно впечатлило в позитивном смысле, то, что обсуждаем с представителями комиссии на участках, - прежде всего количество наблюдателей, обозревателей, а также те знания, которые работники комиссий отчетливо собирали и то, что они в курсе тех критических споров об использовании системы электронного голосования. То, что они амбициозны, в позитивном смысле этого слова, чтобы эту систему развивать, я желаю им удачи».
Томанн считает, что Россия создала уникальную систему голосования, приспособленную для использования на больших территориях:
«Я считаю, что Россия - это своего рода лаборатория цифровой демократии».



Многое было сказано и о прозрачности голосования. Посол Литовской Республики в Российской Федерации Ремигиюс  Мотузас, например, отметил:
«По итогам посещения Общественного штаба мы можем констатировать, что выборы в Москве прошли прозрачно. При желании, какие-то ошибки можно всегда найти. Но в целом мы все чувствуем здесь демократию, у москвичей сегодня была возможность сделать свой самостоятельный выбор».

Советник национального избирательного комитета Эквадора Эстелла Асеро:
«У вас активно применяются технологии в сфере выборов, и сегодня мы увидели, насколько это прозрачно, что действительно использование данной технологии обеспечивает абсолютную прозрачность выборов».

«Сегодня я увидел уникальный пример отличной работы... Процесс действительно полностью прозрачен, он открыт. Во Франции дела обстоят, к сожалению, не так радужно», - сказал генеральный секретарь международного движения "Народный суверенитет" Эммануэль Марк Андре Леруа.



Но как бы там ни было, все эти высокие технологии и профессионализм наблюдателей оказались бы не у дел, если бы гражданское население не было бы так заинтересовано в жизни страны, поэтому председатель верховной избирательной комиссии Ирака Ман Эльхетауи обратил внимание именно на главных действующих лиц прошедшего голосования:
«Мы обратили внимание на высокий уровень участия представителей гражданского общества в избирательном процессе. Это доказывает и показывает, что выборы и избирательный процесс в России — это  высококвалифицированный организованный, прозрачный и открытый процесс».

Напоминаем, что по итогам по итогам обработки 99,47% голосов избирателей на выборах в Мосгордуму, места в парламенте получают 20 кандидатов от системной оппозиции.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие выборы «эмоциональными и реально конкурентными» за последние несколько лет.
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Избиратели Вены, Мадрида и Лондона завидуют москвичам и воронежцам. Жители Парижа обиженно спрашивают друг у друга:" Ну когда же у нас будет, как в Москве?"
Жители Дели, Касабланки и Торонто вышли на улицы с требованием вернуть им такие же честные выборы, как в России.

Edited at 2019-09-10 10:15 am (UTC)
Не, это невозможно, о выборах в России они никаких позитивных новостей услышать не могут, в Европе о России только говно принято публиковать.
Поинтересовался, кто такой этот француз. На русском о нем пишут очень мало. Э. Леруа родился в 1956 году, юрист, окончил университет г. Бордо. Работал менеджером по маркетингу различных фирм, с 1989 по 1995 года был директором издательства «Эдисьон дю Фламбо». В 1975 году примкнул к движению «новых правых», с 1986 по 1992 года был депутатом местного уровня от партии «Национальный фронт» Ле Пена, в настоящее время беспартийный. С 1995 года представитель по международным делам французской ассоциации, защищающей интересы малого и среднего бизнеса.

Ну да, действительно, чего удивляться, что он так доволен, как прошли выборы в России - ему тоже так хочется.
хы..жалка ты рылом не вышел.хранцуза выбрали а то бы тыыы...ух..всем бы показал...абидна.уйи?
гыыы..киздуй в тырнетную стаю грамарнаци или задроченных лингваботанов.любезный...там тебе полюбют...здесь тебя я не полюблю.ыыы
Я прочитал статъи о выборах в немецкой прессе. В т.ч. мнения политиков, политологов, журналистов итд.

Никакого шока нет. Реакция на выборы совершенно обыкновенная и все склоняются к тому, что были массивные нарушения (особенно в Питере), что ЕдРо потеряло голоса в Москве в связи с падением доходов и непопулярными реформами, что репрессии по отношению к оппозиции усилились итд. итп.
Ни о какой прозрачности и речи нет.

На всяк пожарный... о бывшем главе города Барбареско. Это не город, а деревушка с населением в 600 человек - итальянская глубинка. С таким же успехом можно было привести в качестве примера обыкновенного крестьянина или владельца кафешки в этом же городе. Бывший мер именно им и является :-))))

Ей Богу... ведь ЖЖ суперская площадка для пропаганды, но хоть здесь сделайте это нормально. Без классического российкого очковтирательства и смехотуры..

Edited at 2019-09-10 11:08 am (UTC)
да лана.русофобина.не егурзи...ясно же.что в России везде и всюду жоппа.
>Я прочитал статъи о выборах в немецкой прессе.

Ну так ты жопу с пальцем сравниваешь, в посте речь о тех кто непосредственно был на избирательных участках в качестве наблюдателей и своими глазами видели процесс. Ты же говоришь о статьях в целом русофобских европейских СМИ, от журналистов которые на на российских избирательных участках наверняка ни разу в своей жизни не были и постят свою стандартную пропаганду.
(...) НАВЕРНЯКА ни разу в своей жизни не были (...)

Ты НАВЕРНЯКА знаешь немецкий язык и НАВЕРНЯКА понимаешь смысл проведённой цитаты.

(...) Wahlbeobachter berichteten von Hunderten Meldungen über Manipulationsversuche und Behinderungen ihrer Arbeit. Vor der Wahl kam es zu massiven Protesten, weil Dutzende Oppositionelle und Kremlkritiker von der Abstimmung ausgeschlossen worden waren. (...)

https://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-kremlpartei-verteidigt-bei-regionalwahlen-die-mehrheit-a-1285833.html

Удачи в борьбе :-)))))
>Иностранные гости высоко оценили ее эффективность
гм...как бы
"Шифрование, используемое в российской системе электронного голосования, которая впервые будет применяться на выборах в Московскую городскую думу 8 сентября, является «совершенно небезопасным» и может быть взломано злоумышленниками примерно за 20 минут. Об этом говорится в докладе Пьеррика Годри, директора по исследованиям Национального центра научных исследований Франции, опубликованном на сайте Корнеллского университета.

..........
Заместитель гендиректора компании «КриптоПро» Станислав Смышляев поясняет, что Пьеррик Годри является одним из наиболее уважаемых криптографов в мире. «Ошибка разработчиков системы электронного голосования, согласно докладу Годри, заключается в том, что в одной из криптосистем используется ключ слишком малой длины, который не является стойким. При этом разработчики пытались усилить безопасность системы за счет внедрения троекратного шифрования с тремя разными короткими ключами. Но в результате стойкость итоговой криптосистемы от взлома не выросла в три раза — она вообще почти не выросла. Надеюсь, что у разработчиков еще есть время, чтобы переработать систему», — говорит Смышляев.

Он отмечает, что с целью избежать подобных ошибок криптографические средства в России обычно сертифицируются в Федеральной службе безопасности (ФСБ), а системы с их использованием — исследуются. «Уверен, что любая аккредитованная ФСБ России лаборатория быстро отловила бы такую уязвимость», — говорит он. При этом, по словам Смышляева, из открытых данных до конца неясно — для чего конкретно в системе электронного голосования используется тот модуль, который смог взломать исследователь, поэтому «оценить практические последствия уязвимости в данном сегменте системы не удастся».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/08/2019/5d55640b9a7947b11c444371
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не по всему миру, а со всего мира. Иностранцы были в Москве, а не сидели и наблюдали за выборами по всему миру. Вы преувеличиваете важность выборов в Москве для всего мира.

да ясный перец.Россия сейчас мало кого интересует
Их перевели так же, как Макрона?

Так, отвечая на вопрос о протестах в Москве, Макрон сказал: "Мы вместе решили со многими другими [странами], что свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями". На сайте же Кремля слова о свободе участия в выборах в перевод не попали, как и последующая реплика Макрона о том, что "многие обеспокоились и продолжают беспокоиться из-за арестов [людей в Москве] и из-за их способности участвовать в свободных выборах". В переводе речи французского президента говорится, что беспокойство вызывают "аресты и так далее, все те блокировки, которые были сделаны со стороны правовых органов". В исправленном переводе реплики Макрона о "жёлтых жилетах" также отсутствует фраза о том, что власти Франции ​выступают за то, чтобы они "свободно самовыражались на выборах, потому что это снижает конфликтность".
учитывая явку в 21,7% - скоро и выборы проводить не понадобится - для народного волеизъявления понадобится всего лишь 1,5 пенсионера...

Россия лаборатория справедливости, а не цифровой демократии.

на жульничество Кремля и на запрет независимых кандидатов никто внимания решил не обращатж. Ура!!!
Электронное голосование? Это там, где за кандидата от Едра уже заранее были невидимые галочки в бюллетене?
да-да,зато нам в Питере устроили "шоу-без выбора"