Что шокирует итальянца в России: хаос, дезорганизация и выборы



Итальянский фотограф и путешественник Стефано Тиоццо вот уже несколько лет живет на две страны. Ко многому в России он привык и даже в чем-то стал русским, но некоторые вещи его удивляют до сих пор.

УДИВЛЕНИЕ
Меня шокирует хаос. Полнейшая дезорганизация. Вы знаете, я живу с Сати, а она связана с шоу-бизнесом: это очень творческий мир и там царит полнейший хаос. Постоянные опоздания, никто ничего не знает. «Когда будет следующая…?», – «Не знаем, посмотрим». Священный рандом. Это было для меня шоком, ведь я хочу знать, что происходит и что будет происходить. Для меня стало шоком, когда каждый участник одного проекта опоздал, но все встретились в одно время. У каждого были свои причины для опоздания, но они встретились в одно время – это просто чудо. Это была самая хаотичная ситуация, которую я когда-либо видел, но каким-то чудом это сработало. Как это возможно?

Это Россия. Кстати, я часто говорю Сати: «Это Россия». Но я научился жить спокойно в этом. Когда все не в порядке, полнейший хаос и рандом – нормально, это Россия, все будет хорошо.

Здесь все происходит по какому-то наитию. Именно поэтому русские гениальны. У вас так много гениев в истории, в искусстве, настоящих гениев. В музыке, например. Я очень люблю русскую музыку: Рахманинов, Стравинский, Чайковский, Шостакович.

Меня удивило, что несмотря на весь этот хаос, все работает чуть ли не идеально. Все идет так гладко, что кажется, какая-то невидимая сила все это удерживает. И это до сих пор меня шокирует: некоторые вещи в России работают просто идеально, иногда даже лучше, чем в Японии, например. Это касается транспорта: поезда, метро – все как в сказке. А некоторые вещи, которые, казалось бы, намного проще организовать – просто кошмар и хаос, полнейшая дезорганизация. Как эти две противоположности уживаются вместе? Я еще не понял, как это возможно.



ПРЕДВЫБОРНЫЕ КАМПАНИИ
Вы знаете, когда в Италии проходят выборы, там царит очень напряженная атмосфера. На улице, над дорогами, везде висят плакаты того или иного политика. Мы лучшие, а другие. В Италии так ты видишь только это. Я был здесь накануне выборов в марте и было очень интересно, потому что висел только баннер с надписью: «Россия. 18 марта 2018. Выборы президента». И все. А где лицо Путина? А где лица других политиков?

Сначала я подумал, что это очень интересно. Я почти решил, что так и в Италии должно быть. Спокойно. Идти на выборы – это важно, потому что надо кого-то выбрать, но просто запомните, что туда надо прийти а информацию найдите самостоятельно.

А здесь нет такой массовой агитации, и это нормально. В Италии это ужасно, люди борются друг с другом очень серьезно, потому что ситуация в нашей стране очень тяжелая.




promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Насчет выборов он прав.Выборы без хлама рекламы и мусора куда лучше.Это подтверждают выборы в Германии и Италии.
"я живу с Сати, а она связана с шоу-бизнесом" смею утверждать в России нет шоу-бизнеса
у вас в сраиле или бриташке- есть выборы
ахахаха
Какое счастье, жить в России! Бардак, но все будет хорошо!
Итальянец жалуется на хаос? Удивительно.
<Меня шокирует хаос. Полнейшая дезорганизация.<

в мире 8 млрд "иностранцев".
зачем нам мнение каких -то мафиозников-макаронников-мусоллинников?
чего вы на иностранцев молитесь?

вот в италии всем насрать,чего о них весь мир думает.

НАМ -ТОЖЕ, а вы все втюхиваете мнения этих никто-и-звать-никак.
Агитировать за кого-то? Зачем? Люди умные, способны найти инфу о политиках. А вот агитировать за явку - разумно :)

да у них там бардак не меньше,на дорогах хаос,ездят и паркуются где хотят

Ну, Италию трудно назвать страной с идеальным порядком...
"Вы знаете, я живу с Сати, а она связана с шоу-бизнесом: это очень творческий мир и там царит полнейший хаос" - с этого момента можно первый раздел под названием "УДИВЛЕНИЕ" пропустить. Ибо все написанное далее относится как раз к тому самому творческому миру, а не к стране.
Что шокирует меня в Италии, Испании, Франции и прочих ублюдочных недостранах, так это сиеста и маньяна. Не просто шокирует, а беситс по этому я в Европу уже много лет не езжу, не хватает нервов, так и хочется каждый раз уебать с ноги. Я, блять денег принес, хочу купить чтото. Маньяна, блять.
"А где лица других политиков?"

Каких ещё других политиков?!