noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Трамп разругался с членами большой семерки из-за России. Виноват Крым?



На прошедшем на днях большом саммите в Биаррице Дональд Трамп так активно выступал за возвращение России в G7, что даже поссорился со своими коллегами.


Об этом сообщает британское издание The Guardian. Дональд Трамп настаивал на возвращении России в G7, но коллеги его поддержать отказались, из-за чего обстановка во время официального ужина серьезно накалилась. Американского президента поддерживал только премьер-министр Италии.

Оппоненты Трампа настаивали на том, что "G7 должна остаться семьей, клубом, сообществом либеральных демократий, и что Путин под эту характеристику не подпадает".

Трамп, естественно, не счел подобную аргументацию достаточной, ведь для обсуждения вопросов по Ирану, Сирии и Северной Кореи присутствие России необходимо.

Россия была исключена из G7 (на тот момент G8) в 2014 году из-за ситуации с Крымом. Крымом, который даже крупнейшие западные СМИ иногда называют российским: так совсем недавно  тот же Guardian, самое читаемое в Британии издание, в своей фотогалерее снимки с фестиваля Таврида подписало следующим образом «Crimea, Russia». Позднее под давлением возможных санкций от властей  своей же страны редакторы подтерли надпись, но успели привлечь своей позицией внимание ряда росийских СМИ.




Пока на "Олимпе" ведутся споры о судьбе полуострова, жители его живут и здравствуют. Многие журналисты и политики из тех же Германии, Франции (стран, официально не признавших Крым российским), приезжая сюда, отмечают значительные улучшения в инфраструктуре, энергетике и туризме. Отремонтированы дороги, построены гигантские ветряные станции, налажено водоснабжение.  В 2016 и 2017 годах среднедушевой доход жителя полуострова вырос на 3,6 и 6,6% соответственно.




Повысился туристический поток, культурная жизнь процветает. В марте была проведена парусная регата, а в июне - фестиваль оздоровительных и развивающих практик, гастрономический фестиваль и многое-многое другое.



Только что завершился грандиозный арт-фестиваль Таврида, который посетили более 92 тысяч человек. Фестиваль, по данным организаторов, объединил все направления искусства и стал самой большой в стране площадкой кастингов и возможностей самореализации для творческой молодежи. И на нем никто не думал о вопросе государственной принадлежности полуострова. Например, один из участников больше переживал, как не переволноваться, когда делаешь предложение перед многотысячной аудиторией девушке, тысячи других были больше увлечены выступлением звезд...



Одним словом, крымчане просто живут своей жизнью. И права их там никто не нарушает уже как 5 лет. Да, остается еще ряд нерешенных вопросов: по словам Сергея Аксенова, ощущается нехватка высококвалифицированных врачей, есть проблемы с аварийным жильем и стабилизацией цен на товары. Проблемы будут всегда, но крымчане видят улучшения. По данным соцопроса, 89% крымчан о выборе своем не жалеют и при необходимости проголосовали бы так снова. Так что вне зависимости от того, примут ли Россию в G7, признают или не признают Крым российским, ничего не изменится: люди будут жить на острове и жизнь их будет становиться лучше.

Tags: Крым, Россия, США, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments