noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Прибалты не дождутся захвата Россией". Новости о России в мире. Июнь, июль, 2019



Это стало уже традиционным для ru_open - выпускать подборку самых любопытных новостей в мире, где упоминается Россия или русские. В этот раз сразу за два месяца: за июнь и за июль.

Корреспондент журнала The Washington Post заявил, что именно Путин сделал современную Россию слабой. Главный аргумент журналиста в том, российская экономика сегодня примерно такая же, как и в 2008 году, а средние реальные доходы простых россиян снижаются шестой год подряд. Тимоти Фрай уверен, что Путин и дальше продолжит «умело разыгрывать свои слабые карты, обрекая Россию на долговременный спад».

Зато мэр Нью-Йорка вовсе не согласен с журналистом, он, наоборот, считает Россию главной угрозой для всего мира!
«Россия пытается подорвать нашу демократию. Мы должны остановить их», — заявляет де Блазио. Интересно, что в ходе теледебатов, на которых выступал мэр, другие участники назвали главной угрозой Китай, ядерное оружие, изменение климата и даже действующего президента Дональда Трамп, который, кстати, назвал Путина "отличным парнем".



Странно, что даже люди, далекие от политики, вдруг решили ополчиться на Россию и обвинить ее в подрыве демократических устоев: звезды Голливуда снялись в рекламном ролике, в котором обвинили власти России во вмешательстве в выборы.
И ты, Брут.


А Элтон Джон - все о своем, о наболевшем: обвинил Путина в лицемерии из-за слов об ЛГБТ.



Зато легендарный Люк Бессон порадовал. На вопрос, почему Голливуд так часто обращается к теме России, режиссер ответил:
"Потому что эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов. А ведь я перечислил далеко не все. У меня есть одна интересная идея, но мне не хотелось бы пока о ней рассказывать."



Еще одним человеком, противопоставившим себя общественному мнению, стал Джонатан Пауэр - аналитик и журналист, множество раз бывавший в России. В своей статье "Россия - это не загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки" Джонатан говорит о том, почему западные политики не в состоянии понять Россию.
"Мы неправильно понимаем Россию. Бесконечный поток негативных новостей в течение нескольких десятилетий заполнил наше сознание. Нам вбивают в голову, что русские могут соперничать с нами только в сфере ракетостроения и вооружений. <...> Соответственно, стратегию и политику России мы тоже понимаем неправильно. Президента Владимира Путина и большинство россиян не интересует захват новых территорий, как нас пытаются убедить. Для них самое главное, чтобы России ничто не угрожало. Россия не хочет присоединить к себе еще один часовой пояс. Прибалтийские и Скандинавские страны, которые постоянно этого боятся, с вероятностью 100% никогда этого не дождутся."

А ведь прибалты и правда как на иголках. Литва вот, если верить статье на The National Interest, вообще к войне готовится. У финнов тоже нервишки шалят. Вот недавно приняли российскую яхту, идущую на фестиваль в Осло, за трёхглавое чудовище.



А вот Великобритания, как ни странно, изучает возможности для разморозки дипломатических отношений. Одновременно с этим британцы выпускают на телевидении ток-шоу с анимированным Владимиром Путиным.


Но шоу это никто не смотрит: все крупные СМИ и большинство зрителей призывают BBC прекратить выпуски этого юмористического шоу. Российский президент в таком образе у жителей Туманного Альбиона не получил одобрения, зато обычная уборщица вызвала искреннее восхищение: Daily Mail опубликовал материал о том, как сотрудница Московского зоопарка отогнала веником белого медведя. Конечно, им эта новость понравилась, тут же есть все: и Россия, и медведь, и суровая русская женщина, которая и в горящую избу войдет, и медведя на скаку остановит... веником.



Если я упустил что-то интересное, напишите в комментариях, дополню пост.

Tags: #tonightwithvladimirputin, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments