noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Выжили в первый день в Москве". Что удивило индонезийку в России



Полное имя этой девушки - Херца Годлива Виктория Аламсаш, но друзья зовут ее просто Вики. Вики - индонезийка, родившаяся в Австралии. Сейчас она уже вернулась на родину, но вот степень бакалавра она получала в Москве. Своими впечатлениями о непродолжительном, но очень насыщенном пребывании в Златоглавой, Вики поделилась с ru_open.

Страхи и предубеждения
На самом деле, я была очень рада возможности наконец увидеть Россию, изучению которой я посвятила много лет, но вот мои родственники и друзья немного переживали. Меня просили быть очень осторожной. Дело в том, что я мусульманка, да еще и с азиатской внешностью, а мои близкие боялись, что в России процветает расизм. Ну и, конечно, им было страшно отпускать меня одну в чужую страну, но оказалось, что волнения их были напрасными, и жизнь в другой стране никаких проблем у меня не вызвала.



Первые впечатления
Самые мои яркие впечатления связаны с погодой и дежурной по общежитию.
Я родом из страны с тропическим климатом, а приехав сюда, попала в условия очень-очень низких температур, это стало для меня шоком. Мой организм еще долго не мог привыкнуть к этому, но как только привык, мне это стало даже нравиться.

И о дежурной. Она была очень сердитой, строгой и жесткой. И очень старой. Ей было вообще плевать, что это мой первый день в России, и что я еще не очень хорошо говорю по-русски и уж тем более не могу воспринимать быструю речь - а поскольку она еще и очень старая, то с дикцией у неё тоже не все было хорошо. У меня и моих друзей с ней было много проблем в тот день. Она орала на нас почти целый час. Я была в ужасе, но, к счастью, другой иностранный студент, который жил здесь больше года, помог нам. Наверное, благодаря ему мы и выжили в наш первый день в Москве.

Отличия
В отличие от русских индонезийцы очень-очень дружелюбные и приветливые, особенно с иностранцами. Мы всегда готовы помочь незнакомцу.

Ожидания и реальность
Если честно, я не думала, что мне понравится жизнь в России. Я ожидала, что буду тосковать по дому, но на деле я наслаждалась каждой минутой, проведенной здесь. Это стало классным опытом для меня.

О традициях
Я столкнулась с таким явлением, как Ночь Музеев, и двумя праздниками: Пасха и День Победы - они мне запомнились больше всего. Дело в том, что Россия отмечает Пасху совершенно не так, как другие страны особенно - моя, поэтому мне было безумно интересно. А во время празднования Дня Победы, я увидела, насколько в русских сильно чувство патриотизма.

Главная проблема
Лично для меня главной проблемой стал языковой барьер. Немногие в России говорят по-английски. Мне повезло, потому что я знала русский, но те, кто приезжает сюда, например, в отпуск, могут полагаться только на свои знания английского. А учитывая, сколько людей здесь нормально говорит по-английски, нетрудно представить, как отпуск превращается в сплошной кошмар. Приезжим может показаться, что здесь все враждебно настроены и что никто не протянет им руку помощи, хотя, на самом деле, русские и рады бы помочь, но из-за языкового барьера не знают, как.

Следует перенять
Было бы неплохо, если бы русские научились быть более дружелюбными с незнакомцами. А индонезийцам следовало бы поучиться русской пунктуальности.

Пять слов о России
Друзья, Опыт, Незабываемая, Яркая, Удивительная.

Думаю, мой рассказ легко объяснит этот выбор.


Tags: ru_open, Индонезия, Россия глазами иностранца, индонезийка
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →