noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Вот тебе и добро пожаловать". Что взбесило россиянку в Португалии



Анна любит путешествовать, но не всякая поездка приносит ей только лишь положительные эмоции. Одним из таких стал автотрип в Португалию.

Все поклонники Португалии и ее столицы сейчас закидают меня камнями, но там мне не понравилось.
Атмосфера
Когда ты заходишь в любое заведение, ты чувствуешь, что тебе там не рады, да и обслуживают не очень хорошо. Никакого радушия ты точно там не встретишь. На улицах нет такого единения, как в Испании, где все тебе рады, любой покажет дорогу, все улыбчивые и приятные. В Португалии все настороженные, смотрят на тебя, как на чужака. Попросишь помочь - не помогут. В магазинах, в ресторанах, на улице - везде ты лишний.


Первое впечатление
У нас путешествие в Португалию началось с негатива, потому что мы въехали в страну и первое, что нас заставили сделать – это прикрепить номер своей машины к кредитной карте, чтобы списывать деньги за платную дорогу. Да ладно бы с платными дорогами - они много в каких странах есть, - но проблема в том, что на границе не было ни одной живой души, чтобы объяснить впервые приехавшим в эту страну туристам, как осуществить эту процедуру. Ни инструкции, ни человека. Просто пустая граница, стоят автоматы на португальском, и нужно догадаться и разобраться, как это сделать. Мы очень много времени потратили, чтобы разобраться и хотя бы понять, чего вообще от нас хотят. Вот тебе и "добро пожаловать".

eUoiprCdlFE.jpg

Проблема путешествий на машине
Поскольку наш автотрип включал Испанию и Португалию, некоторые вещи бросались в глаза именно за счет контраста. Полагаю, если бы мы сразу приехали в Португалию, мы бы все воспринимали по-другому. В любом случае, нам показалось, что Португалия - очень неудобная для автомобилистов страна. Если дорога дальняя, то в пути неплохо бы иметь возможность заночевать в дороге, в Испании эта возможность есть: вдоль дорог множество мотелей, и можно остановиться и отдохнуть. В Португалии - ни одного. На пути от границы до Лиссабона мы планировали остановиться и переночевать где-нибудь. Как вы уже догадались, это у нас не получилось. Пришлось спать в машине на парковке.

tWYyO6VDEWg.jpg

Непрятная женщина
Хозяйка квартиры в Лиссабоне, где мы остановились, произвела лично на меня одно из самых неприятных впечатлений, которое может произвести человек. Я всегда обращаю внимание на взгляд, на мимику и жесты любого, с кем знакомлюсь, и вот эта женщина оказалась на редкость неприятной: маленькие злые глаза, бегающий взгляд, ручки, сложенные у груди. Приветствуя нас, она брезгливо протянула руку и убрала ее еще до того, как мы успели до нее дотронуться. Если вы смотрели экранизацию Гарри Поттера, то примерно такое же впечатление производил Питер Петтигрю. Жуть, в общем.



Самое приятное
Как вы уже поняли, поездка у нас совсем не задалась, но одно приятное впечатление мы из Португалии все же увезли. В последний день мы решили посетить Синтру, там находится усадьба Кинта де Регалейра - безумно красивое место, полное тайн и загадок. Поместье обустроил человек, посвященный в тайны масонства и увлекавшийся всеми возможными и невозможными мистическими теориями. На территории усадьбы можно и подняться на высокую башню, и спуститься в холодный грот, оказаться на дне колодца, посидеть на каких-то причудливых скамейках и много чего еще. Потрясающее место с неповторимой архитектурой и таинственной атмосферой.



Вывод
По сути, эта история о том, как общая атмосфера и человеческое отношение может в корне изменить восприятие города или страны. Потому что город-то на самом был красивый: бесподобная архитектура, интересный ландшафт, яркие краски. В любой другой стране мы именно этим и восхищаемся, но здесь все это ушло на второй план из-за простого человеческого отношения. Когда-нибудь мы научимся от этого абстрагироваться и наслаждаться самим городом.

Как итог, общие впечатления: неприятные и неприветливые люди, которые не рады туристам, плохой сервис, очень неудобные улицы, на которых не чувствуешь себя в безопасности, впечатление, что ты здесь лишний.

По теме: "Их захудалые хостелы - наши 3-звездочные отели". Россиянка об автотрипе по Норвегии

Tags: ru_open, Португалия, россияне за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →