"Стереотипы - чушь собачья". Путешествие немки по Транссибу: ожидания и реальность



Хелен - студентка из Германии, в свободное от учебы время она очень любит путешествовать по миру и знакомиться с другими культурами. Прошлым лето девушка проехала по Транссибирской магистрали почти через всю Россию и, пусть мельком, но познакомилась с нашей огромной страной.

Почему Россия
В немецких СМИ крайне нелестно отзываются о России, но лично мне казалось, что на ее бескрайних просторах должно быть много интересных мест и замечательных людей, так что я решила съездить и посмотреть.

Предубеждения
Ну, я всегда думала, что русские не очень хорошо говорят по-английски. Кроме того я ожидала, что люди будут добры и приветливы в том случае, если тебе удастся с ними сдружиться, а с незнакомцами будут грубыми и холодными.

Первое впечатление
Первым местом, которое я посетила, был Санкт-Петербург. Это вполне себе европейский город, так что там меня ничего не удивило. Первое, что я подумала о Санкт-Петербурге - это то, что сам город и его жители невероятно элегантны: красиво одетые женщины, старые величественные дома и неспешно протекающая жизнь - люди сидят на лавочках в парке и наслаждаются погодой и великолепными пейзажами. В эту атмосферу я влюбилась с первого взгляда.



Поезд
Путешествие на поезде было одновременно веселым, волнующим, расслабляющим, раздражающим и странным. Но мне понравилось! Сложнее всего было купить билеты и привыкнуть в жизни "на борту", но под конец я научилась  получать от этого удовольствие. А после прогулок в огромных шумных мегаполисах было особенно приятно сесть в поезд и немного расслабиться. Конечно, поездка не всегда была комфортной (например, рядом со мной ПОСТОЯННО кто-то храпел), но я привыкла. Я научилась делиться своей едой со всеми подряд (кажется, все русские так делают) и играть в дурака - игру, которую знают все.



В каких городах побывала
Так как я путешествовала на поезде, то большинство городов и деревень смогла увидеть только в окно. Впрочем, в некоторых городах я все же побывала, это были Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Иркутск и остров Ольхон. Кроме того, мои попутчики устроили мне своеобразный экскурс в русскую культуру, рассказав о традициях своей страны и о том, как им здесь живется.

Больше всего понравилось
Сложно выбрать только одно место, ведь каждое интересно по-своему. Если говорить о богатстве культурного наследия, активной ночной жизни, ресторанах и музеях - то это Москва. Зато в Иркутске и в окрестностях Байкала мне удалось по-настоящему насладиться природной - это тоже было круто!

Меньше всего понравилось
Какой горд был худшим? Ну, если честно, Новосибирск показался мне довольно скучным. Большинство улиц выглядели серыми и пустынными, молодежь не гуляла, так что выглядело все это достаточно уныло. К счастью, мне довелось познакомиться с местными ребятами, которые показали мне город и скрасили мое пребывание там.

_1150476.JPG

Об отличиях
Меня немного удивило, что русские улыбаются еще меньше, чем немцы. Странно, правда? Но кроме этого, как мне кажется, между нашими культурами не так уж много отличий: другая еда, политические взгляды и язык, конечно. Ну, еще большинство русских мало путешествуют, из-за чего им достаточно сложно представить себе жизнь, которую я веду. А в остальном... смеемся мы одинаково, любим солнце, мороженое и новые интересные знакомства.

О русских
Всегда сложно рассуждать о "русских" людях. Лично я во время своего путешествия встречала в основном дружелюбных и приветливых людей, которым было действительно интересно узнать о моей жизни. Однако иногда было достаточно трудно наладить контакт с человеком, это занимало много времени, но тоже самое я могу сказать и о немцах, так что для меня это не ново.

Следует перенять
Сложный вопрос. Так как я вегетарианка, я бы хотела, чтобы идея вегетарианства была более распространена  в России, потому что зачастую бывало очень тяжело найти блюда без мяса.

С другой стороны, мне кажется, что у русских совершенно особое чувство прекрасного. Это проявляется в одежде, в архитектуре, литературе и в искусстве в целом. Я считаю, что это как раз то особенное, что стоит показать миру.

Чему научила поездка
Я столько всего узнала! Я поняла, что стереотипы - это чушь собачья, и нам всем нужно отказаться от них. Я узнала, сколько разных интересных людей живет в этой огромной стране. Я осознала, что хочу вернуться сюда в скором времени.

По возвращении
Я однозначно буду советовать моим друзьям побывать в России. Многие настроены скептически ("да там же холод собачий", "русский язык такой грубый"), но я постараюсь убедить их отказаться от своих предубеждений и своими глазами увидеть, как все на самом деле. Я надеюсь, что все больше и больше людей будут приезжать в Россию и влюбляться в нее и ее жителей.

_1160073.JPG

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Удивило, что немцы считают русский язык грубым. Это в сравнении с немецким что ли? Унглаублих.
Ага. Кто бы говорил.
Меня со школы натирают "зеенсвюрдихькайтен" и "гезельшефтлихь-нютцлихе арбайт".
А школа окончилась в 1976 году.
хорошая немка.

без пустых прибамбасов и аполитичная. не то, что наша либеростичная рвань.
Прекрасные фантазии на тему "Рашка хороша своей природой и детьми. Всё остальное в в Рашке - дерьмо собачье".
Да в тексте вообще никакой конкретики, такая нейтрально-положительная агитка
https://www.youtube.com/watch?v=Kzdjl2vqZwg


еда в германи, рф и прочих польшах за редкими исключениями практически одинаковая- ну а фрики- вегетарианцы в российских условиях просто так массово как в Индии к прмеру просто не могут выжить
ну... пусть приезжает, коль понравилось.
тем, кому здесь нравится мы всегда рады.
... и играть в дурака - игру, которую знают все.

Судя по фото дурак какой-то странный, никогда не слышал что в этой игре двойки играющие карты.
русский язык грубый по сравнению с немецким???.... )))
Да, а немецкий язык грубее русского, это с какой стороны посмотреть
Путешествие из Петербурга в Москву. Потому что Новосибирск-говно, а кроме Иркутска есть ещё и пригород.
Отжигают в своих Москвах, а потом пишут восторженные отзывы о всей России)

Edited at 2019-06-07 03:09 pm (UTC)
"В немецких СМИ крайне нелестно отзываются о России..."
================

Германия никогда не рассматривала Россию как равного партнёра.
Проще воевать на два фронта - Восточные фронты (и как результат
проигрыш в двух мировых войнах) совсем ведь не требовались в тех
конкретных исторических обстоятельствах когда они был открыты.

Я поняла, что стереотипы - это чушь собачья, и нам всем нужно отказаться от них.
=================

Своим политикам скажи, потому как любой немецкий политик всегда старался снести Россию с карты, как и Ангела наша Меркель со своими санкциями,
направленные на экономический разгром России.
К сожалению, две мировые войны немцев практически ничему не научили.



Почему не научили, Германия - крупнейшая экономика Европы и стоит во главе ее, а Россия-?

Edited at 2019-06-07 03:12 pm (UTC)
Местные ребята скрасили пребывание немецкой вегетарианки в Новосибирске. Научили играть в карты и делиться едой.

Edited at 2019-06-07 01:16 pm (UTC)
Вот уж странно, что немцы считают русский язык грубым, никак нет - странным, красивым и таинственным! Сложным, разумеется, но уж не грубым!
Сколько я знаю немцев, побывавшим у нас в Сибири, все хотят отгадать нечто, как будто Россия - это инопланетянское вторжение!)
Её дедушка наверное тоже путешествовал по Транссибу?
Холод собачий это зимой.И то не везде холоднее чем в Германии. А летом в России практически на всей территории намного теплее чем в Германии. Там на Балтике у фрицев летом вообще дыбак.
Русский язык грубый???
По-английски надо разговаривать с мужчинами, по-французски с женщинами, по-немецки- с лошадьми( ан)