Теряет 250 тысяч человек в год из-за санкций. Россия глазами мировых СМИ. Апрель-май, 2019


Два весенних месяца пролетели незаметно, наступило лето, а Россия за это время не раз привлекла к себе внимание в мире.


ПОЛИТИКА
Американский еженедельный журнал Time в очередной раз отдал дань уважения российскому президенту и поместил его на обложку своего апрельского выпуска, и не с чем-нибудь, а с земным шаром.
Об обложке следует поговорить отдельно. Эпичности и пафоса американцам, конечно, не занимать: красный фон в лучших традициях фильмов ужасов, властная поза российского лидера, склонившегося над своими владениями, метки, расставленные по всему земному шару - картина маслом. Сгущать тучи они умеют.



Название статьи: "Новый тайный план России. Владимир Путин хочет распространить свое влияние не только на выборы". Содержание статьи - сами знаете, ничего нового.

The New York Times пошла дальше, найдя в ближайшем окружении президента России Владимира Путина агента ЦРУ.

Дальше, уже в мае, последовала отставка Миллера, закрытие поднадоевшего всем дела о российском вмешательстве, что предваряла другая американская статья Bloomberg о позиции Конгресса США относительно санкций:

"В последнее время здесь ощущается некая усталость от санкций. Изначальная жесткая риторика отдельных членов конгресса о решимости наказать Россию за вмешательство в президентские выборы понемногу сходит на нет<...> Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей".



Французский политик тоже призвал прекратить "антироссийскую истерию". Жан-Люк Меланшон заявил, что Евросоюзу пора прекратить усиливать давление на Россию и изменить политику по отношению к НАТО - сообщает издание Figaro.

Но не будем наивно полагать, что давление на Россию спадет в ближайшей и обширной перспективе: всегда найдется статья, подобная шведской, выпущенной до Арктического форума, где говорят о нас, как о "слабеющей стране". Накануне встречи премьер-министра Швеции с Владимиром Путиным в рамках Арктического форума, в шведском издании Dagens Industri написали:
"Когда премьер-министр Швеции Стефан Лёвен прибудет в Санкт-Петербург на встречу с президентом Владимиром Путиным, он встретится с ослабевшим лидером слабеющей страны. Российская экономика не демонстрирует рост, торговля уходит в минус, капитал бежит из страны, а бедность с безработицей растут".



В немецком издании Die Welt, наоборот, там не поскупились на похвалу. Окрестили нас "свердержавой", вернувшей свое былое величие. Корреспондент Михаэль Штюрмер пишет:
«Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом».

Также журналист в этой статье говорит о том, что Европа упустила возможность сближения с Россией после распада СССР, но чем раньше к европейским странам придет осознание необходимости этого сближения, тем лучше. Автор статьи вспоминает знаменитое высказывание экс-госсекретаря США Джорджа Шульца, сравнившего Россию с раненым медведем — «сильным, непредсказуемым, злопамятным». «Неужели 20 лет назад это было так трудно понять?» — спрашивает автор.

ВООРУЖЕНИЕ
Аналитика Вооруженных Сил России, как и прежде в фарватере мировой информационной повестки.

В апреле внимание американского издания The National Interest привлекли учебные стрельбы российской подводной лодки «Северодвинск», которая выполнила пуск крылатых ракет «Калибр», не выходя в море. Залп был осуществлен от причальной стенки – таким образом эмитировалась реакция российских военных на неожиданное нападение противника:
«Хитрый трюк российских подводников <…> Подводные лодки получили возможность стрелять из своего оружия еще быстрее, теперь им для этого необязательно выходить в открытое море. Но что еще более зловеще, теперь разведка противника не сможет понять, когда они готовятся к атаке».



Кандидат в командующие Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс, давая показания комитету по делам вооруженных сил США, честно признался:
"Публичные заявления президента Путина о разработке новых средств доставки ядерного оружия выглядят правдиво, однако не исключено, что описание их возможностей и сроков [разработки] приукрашены. Но вместе с тем я согласен, что такого рода средства доставки ядерных зарядов — огромный риск для граждан США, наших союзников и интересов за рубежом.



ЭКОНОМИКА
Небезызвестное американское издание Business Insider опубликовало топ шокирующих фактов о российской экономике. Естественно, большинство фактов носят негативный характер. Итак, американцев шокировало следующее:
1. В России каждый день умирает 700 человек. За год страна теряет 250 тысяч человек.
Что интересно, среди причин такой смертности фигурируют западные санкции, якобы повергшие Россию в состояние нищеты и экономической нестабильности.
2. Резервный фонд России составляет боле 460 миллиардов долларов.
3. После распада Советского союза производительность экономики страны за 10 лет упала на 45%.
4. Более 13% россиян живут за чертой бедности, в то время как Москва возглавляет мировой рейтинг городов с наибольшим числом жителей-миллиардеров.
5. Потребление водки в России сократилось более чем на 50% за последние 20 лет.




Еще одна новость, связанная с деньгами, только вот о нас там - ни слова. Казалось бы, и хорошо. Но вы сейчас поймете, в чем подвох: "В США отчеканили монеты с победителями Второй мировой войны".

Частная американская компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны, на которой с одной стороны помещены «подлинные и драматические» изображения Второй мировой, а на лицевой — флаги союзников.

Флага СССР, как вы догадались, там нет.
Вот так на наших глазах перекраивают историю: вырывают "ненужные" страницы.

ИНТЕРНЕТ
В медиа-пространстве и социальных сетях все не так серьезно, там народ активно шутит, спорит и обсуждает забавные инциденты. Например, во время открытия первого завода Mercedes в России президент РФ Владимир Путин невольно оказался в центре спора между немцами.В Сети появилось видео того, как у одного из стендов, не увидев переводчика, у главы государства поинтересовались, можно ли говорить по-немецки? Путин кивнул соглашаясь.

"Президент говорит по-немецки лучше, чем ты", - отметил, улыбнувшись, в это время второй немец, чем вызвал смущенную улыбку на лице Владимира Путина.

В связи с прошедшим недавно музыкальным конкурсом "Евровидение" о России тоже много говорили. Так, например, костюмы российских исполнителей попали в рейтинг самых странных нарядов за всю историю проведения конкурса - об этом говорится в британском издании Independent. Правда, первые три места у Финляндии, Украины и Ирландии, но мы тоже не далеко ушли - 5 место.



В очередной раз радует нас своим знанием русского языка Илон Маск. Со своими подписчиками в Twitter изобретатель общается на русском языке и даже цитирует известные русские афоризмы:
Илон уже не впервые демонстрирует свое хорошее отношение к России, но проявляется это пока в основном в комментариях в твиттере. А вот немецкий журналист и общественный деятель Йенс Зигерт так сильно любит Россию, что выпустил целую книгу под названием "111 причин любить Россию". Йенс уже 25 лет живет здесь и за это время, как вы понимаете, собрал много материала. А вы смогли бы найти 111 причин любви к своей стране?



promo ru_open март 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом»." да да тока удобства во дворе ....
Так проведи в дом. Научить копать выгребную яму и ставить септик?
У меня одна причина любить Россию - я тут родился, вырос, любил, детей народили. ЭТО МОЯ РОДИНА!

А на пиндосовские монеты мне плевать.

Edited at 2019-06-03 04:21 pm (UTC)
тут родился, вырос, любил, детей народили.

Это ещё не причина для любви к стране!
Я тоже тут родился, вырос, любил... Вот только детей не было...
А потом - раз! - и свалил при первой же возможности!

Edited at 2019-06-03 07:47 pm (UTC)
Ваш выбор вашей жизни... не мне судить... Да и в 70 уже нельзя делать резких движений))))
Сейчас или в 1992 году?
Я уехал в Швейцарию в 1994 году, и в тот момент мне был 31 год...

Edited at 2019-06-04 03:23 pm (UTC)
мне тоже плевать на пиндоские.мне бы деревянных побольше
таким образом эмитировалась реакция

Простите, что делала реакция?
ну очевидно же, эмитировалась - т.е. выпускала деньги!

https://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16882


ЭМИТИРОВАТЬ
(от лат. emittiere - выпускать)
выпускать в обращение деньги и ценные бумаги (акции, облигации), производить эмиссию.
это Вам ясно не все же читатели держатели акций и облигаций как Вы
как вы плохо думаете о российском населении! Неужели не все знают слово "эмиссия"? Хотя да и хуй с ними.
За 2-18 год в РФ умерло 2 млн человек,
а в США - 2,8 млн.
Легко проверяется в Яндексе.
В России на душу населения примерно на 10% смертность выше чем в США.
Я 1111 найду. Но одна главная- она родина моих предков. Я ее впервые увидела в 17 лет и поняла: мое
О своей.
Мои родители были высланы из нее после ВУЗов, встретились и родили нас с братом вне родины.
Что не отменило моего патриотизма и любви. Я всю европейскую часть проехала на автомобиле от Чудского до Волги поперек и от Сочи до Рускеалы и Питкяранты-вдоль. Неоднократно и продолжаю. Во многие места заезжаю по нескольку раз через год- другой и вижу прогресс.
Планирую на поезде до Байкала, мечта.
Поэтому говорю что имею 1111 причин любить
700 тысяч - что имеют в виду пендорасы? Общее число умерших больше (в 2018 г. - 1,829 млн. чел.), хотя и сокращается (в 2006 г. умерло 2,167 млн. чел.). Естественная убыль? Но она существенно меньше (близкая цифра - 687 тысяч - была в том же 2006-м), в 2018 г. - 225 тыс. чел. (число родившихся с 2016 г. существенно сократилось из-за вступления в детородный возраст малочисленных поколений 1990-х, и естественный прирост, наблюдавшийся в России в 2013 - 2015 гг., к сожалению, временно сменился убылью), и никогда к ельцинским "рекордам" не приблизится. В общем, пендосранский пропагандон взял какой-то цру-шный материальчик, причём очень древний, и даже не потрудился актуализировать циферки.
Пытался найти любую информацию о памятных монетах Bradford Exchange - и не нашёл...
Что у этих людей в головах? Сколько ни говори халва - не наешься. Сколько ни повторяй сверхдержава - нищета не исчезнет. Сколько процентов мирового ВВП эта сверхдержава производит? А? Вот именно! Так что постыдились бы такую пургу нести.