Каково иностранцу жить в России?



Многие спрашивают как моему мужчине Москва, просят написать о впечатлениях-приключениях. Если кратко: он в восторге. И хоть он мало где был еще, так как я как прожженый маркетолог сразу взяла его в оборот, но то что видел – очень нравится.

Но, друзья мои, на него пялятся. Пялятся постоянно, в метро, в трамвае, при чем не отводя глаза, совершенно не стесняясь своего любопытства. А потом начинают изучать меня, также нестесняясь, как будто мы какие-то диковинные птицы. В основном, это мужчины. Можно конечно не обращать внимания, но напрягает. В Бангоке на нас тоже пялились, так как пара мы нестандартная: европеец/тайка никого не удивляют, а вот наоборот – это целое событие.  Но там смотрели по-доброму, улыбались, завидовали, а тут – с холодной сталью в глазах, без улыбки, даже с агрессией. Пока не было никаких неприятных инцидентов, но вот эти взгляды – очень противные. Непонятно совершенно почему, в Москве тысячи иностранцев, в том числе азиатов, неужели они живут годами под вот этими неуютными взглядами?




Но есть и приятный момент: к Итту неровно дышат полные женщины в летах: уже несколько раз заговаривали с нами на улице или супермаркете, а кассирша в Ашане вообще отожгла: подмигнула мне и говорит: я тоже таких люблю и руки в сторону развела, и остается только догадываться – азиатов она любит или плечистых))



Итт безумно хотел попасть на Красную плошадь, чтобы постоять на руках. И вот, мы, наконец, добрались сюда. ААА, почему мне никто не сказал, что на Красной площиди так круто? Я, кажется, не была тут лет 5! Впрочем, еудивительно – москвичи и те, кто живут тут давно, обходят Красную площадь стороной. И кстати, действительно, здесь практически не слышно русской речи, только толпы англичан, китайцев, испанцев и изредка попадаются экскурсинные группы из городов России. Но вы только посмотрите на эту красоту!



Пока мы ждали, когда схлынут толпы, чтобы сделать очередную акройогу, к нам подошли отчаявшиеся мексиканцы. Отчаявшиеся потому, что никто из местных не говорил по-английски и не мог им помочь найти какой-то бар в районе Лубянки. По-английски я говорю, но в плане ориентации на местности – полный кретин. Мне ничего не оставалось, как обратиться к полиции (чего обычно категорически избегаю, но уж чень хотелось помочь ребятам). И я была просто чертовски удивлена, когда они С УЛЫБКОЙ и доброжелательностью рассказали как туда добраться! И резюмировали: только скажи им быть острожными, день ВДВ скоро, а они хлипкие такие, еще и геи наверное. В общем, у меня даже настроение поднялось, какие хорошие они оказались. Но я думаю, их учат этому, все-таки туристическое место.



Я впервые поняла, как несладко жить иностранцу в России, и даже в – Москве. Раньше я не задумывалась об этом. Но ведь в метро все только на русском, по-английски не говорит ни полиция, ни работники общепита, да никто вообще не говорит! Как они тут живут, болезные?? Все думаю о двух мексиканцах – добрались ли они до своего бара целыми и невредимыми? и вообще зачем они сюда приперлись



Как иностранцы покупают продукты, ездят в транспорте, занимаются в тренажерном зале? Я теперь их всех, кто сюда приехал жить, считаю героями))



Но с другой стороны, вот эта космическая красота Москвы, и энергетика, и возможности перекрывают весь негатив!



Итт был готов к тому, что в России никто не улыбается, но чтоб настолько)) Угрюмые продавцы, кассирши, охранники, люди на улице. В общем теперь это для него как спорт – получить улыбку в ответ. Почти всегда удается, кстати.





По поводу еды – интересно. я все пыталась чем-то удивить, хотя понимала, что после супер-гипертрофированной тайской кухни любая еда покажется пресной: Итт сообщил, что пельмени – ничем не отличаются от китайских, а голубцы от аналогичного тайского блюда, пломбир такой же как в Бангоке (и это классический пломбир ГОСТ!), а вот борщ моей мамы ни на что не похож! Понравились классические пирожки с капустой в Сергиевом Посаде и чебуреки. Из напитков – квас совсем нет, зато литрами пьет Дюшес, подсел)))



Впервые спустились в метро, оно его поразило нереальной красотой, а еще тем, что везде можно стоять на руках, за аналогичные проделки в Бангкогском метро нас выгнали и потребовали стереть фотографии.



В общем, жизнь у нас совершенно сумасшедшая и дальше будет только сумасшедшее)) У вас есть близкие или друзья – иностранцы? как им Москва? Как им Россия? Сталкивались с негативом?


пс. Предвосхищая вопросы, фотографии сняты на камеру  Fujifilm X100s, лучшую камеру на свете, и я не шучу.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Это ты как-то "удачно" попал. Я как не приду на площадь постоянно интуристы тусуются.