"Прорвались в центр Киева". Почему чех любит Россию



Чех Петр Михалу извинялся перед россиянами и Путиным, запустил в Европе акцию, в которой люди начали публично признаваться, что они агенты Кремля, продавал сувениры и российский шоколад за рубеж, а совсем скоро планирует отправиться в путешествие на российском авто по всей стране!

Откуда такая любовь к России? Ответ кроется в истории:

В молодости я знал о Советском Союзе. Мои родители и бабушка с дедушкой много рассказывали о том, кто нас освободил во времена Второй Мировой Войны. Я знал, что мы живем благодаря тому, что Советский союз освободил нас от фашистской Германии и восхищался этим. В современной Европе и в современном мире фальсифицируют и переписывают историю. Например, сейчас в школах Европы и Чешской республики (мне стыдно за это!) детям рассказывают, что нас освободили американцы. Такая огромная ложь. Никогда нас не освобождали американцы. Как жить в стране, где существует такая ложь, фальшь и лицемерие. Это просто невозможно.

Сейчас чех копит деньги на свой проект. Хочет купить «Буханку» и колесить на ней по России, до самой Камчатки:

Я хочу посетить город Бузулук – там во время Второй Мировой возник первый чехословацкий самостатный военный батальон, под командованием Людвика Свободы – будущего чехословацкого президента. Этот батальон участвовал в освобождении Советского Союза, Украины, Киева. Бойцы чехословацкой армии под командованием Людвика Свободы были первыми, кто прорвался в центр Киева. Об этом уже не рассказывают в школах.

Я уже посетил Сталинград. Мне тоже больше нравится это название больше, чем Волгоград. В Сталинграде я посетил Мамаев курган и возложил туда цветы. Я сделал целый фоторепортаж, написал об этом статью и опубликовал в Интернете. Здесь, в Ленинграде, я много раз был на Пискаревском кладбище и каждый раз возлагал цветы. В последний раз я заказывал большой венок с ленточкой, где было написано: «От имени чехословаков». Будучи экскурсоводом в Москве, я всегда водил туристов в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в Парк Победы

В мае каждый год у вас проходит прекрасное мероприятие – Бессмертный полк. Я два раза участвовал в шествии Бессмертного полка в Москве, сам делал таблички.

Сейчас, 9 мая, и я снова сделал плакаты для Бессмертного полка. На этом транспаранте изображены два героя Чехословакии и Советского Союза. Первый – это Отакар Ярош – первый иностранец, которому присвоили звание «Герой Советского Союза», он был чехословаком – я горжусь этим – но он погиб в битве под Соколово 8 марта 1943 года. На другой фотографии будет Ян Налепка – он тоже чехословак и тоже был награжден званием «Герой Советского Союза». О таких людях надо напоминать.

RuOpen: Вернемся к вашему проекту путешествия по России на отечественном авто. А в чем будет заключаться ваше путешествие: вот вы сядете в машину… Куда вы поедете в первую очередь, когда купите машину?

Петр Михалу: У меня уже готов маршрут и даже опубликован: Ленинград - Москва – Сталинград (Волгоград) – Бузулук. В Бузулуке я бы хотел провести около недели. На все – 10 дней. Из Бузулука по югу я хотел бы проехать через Алтай, Новокузнецк, Иркутск, Байкал, Владивосток.

Я буду делать интервью с людьми, бы много фотографий, рассказывать потом, какая природа и как живется в селах. Писал бы правду о том, как живется в России не только в Москве и Питере. Люди интересуются дорогами в других частях России. Я хотел бы так сделать. У вас же прекрасная природа: Кавказ, Урал, Алтай – все это я хотел бы сфотографировать и описать в своих статьях.


Я хочу написать несколько книг о том, как живется в России, еще этот проект с поездкой по России, написать об этом статьи, хочу основать фирму, которая будет продавать эти машины в Чешскую и Словенскую республику, в Великобританию. Именно поэтому мне нужна именно русская машина. Это будет самой хорошей рекламой для них и повысит продажи в Евросоюзе. Эту фирму, которую я создам, впоследствии я хочу передать своим сыновьям или внукам. Вот моя мечта. Я не буду получать пенсию, поэтому мне нужно работать до самой смерти, и я буду работать. Я не боюсь ничего.

RuOpen: Вы хотите остаться в России?

Петр Михалу: Да.

Несмотря на грандиозные планы, ситуация у Петра не самая лучшая, ведь по закону на сегодняшний день его должны депортировать из России. Считая себя политическим беженцем, Михалу боялся возвращаться в Чехию, где должен был продлить российскую визу. Срок его законного пребывания в нашей стране давно истек, об этом он говорит прямо и ни от кого не скрывается.


В Россию я переехал из Испании. Сначала полтора года жил в Москве. На второй день своего приезда я отправился в миграционную службу просить политического убежища, но с тех пор у меня огромные проблемы с вашими властями. Полгода мне обещали, что все будет хорошо, я был здесь легально, они мне оформляли визу. Когда я говорил, что я не турист, а хочу здесь жить постоянно, они неизменно отвечали: «Все будет хорошо». Потом мне отказали в продлении визы и мне пришлось обращаться во многие инстанции: в суд, в миграционную службу, к начальнику миграционной службы сначала Москвы, а потом и России. Я обращался за помощью к чиновникам, общался с Жириновским, писал письма президенту Путину, но никто ничего не хотел делать.

RuOpen: Но вам же советовали вернуться в Чехию, сделать документы и продлить вид на жительство.

Петр Михалу: Я не могу вернуться в Чехию, потому что однажды покинув территорию России, я больше никогда не смогу сюда вернуться. Я уже внесен в черный список миграционной службы как нарушитель закона Российской Федерации, как нелегал, так что я не смогу больше получить российскую визу для возвращения сюда. Так что мне нельзя выезжать с территории России.

RuOpen: Что же вы будете делать?

Петр Михалу: Я верю и надеюсь, что все сложится удачно. Я планирую снова и снова писать письма президенту Владимиру Путину, я буду испытывать все возможные способы до тех пор, пока не получится, как я хочу. Я не сдаюсь.

RuOpen: Но вы же в курсе, что вас могут депортировать из страны?

Петр Михалу: Да, меня могут депортировать, но я этого не боюсь. За что меня депортировать? За то, что я люблю Россию? За то, что я всегда был на стороне России и Советского Союза? За то, что я работаю во благо России? За то, что я как журналист и фотограф опубликовал больше 45 тысяч фотографий? Мои фотографии известны в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, во всем Евросоюзе. Мне пишут люди из этих стран и говорят, что благодаря моим фотографиям они изменили свое мнение о России. За это меня хотят депортировать?

RuOpen: Вы не скрываетесь?

Петр Михалу: Нет, я не скрываюсь, я не боюсь. Я был во всех центральных офисах, был в управлении города Петергоф, был в кабинете начальника миграционной службы Петербурга. Я уже всем сказал, что мне не нравится находиться здесь нелегально и просил совета. Но никто мне совета не дал, никто не знает, куда мне обратиться. Мне сказали, что только президент Путин может мне помочь. Но на мой вопрос, как мне с ним связаться, мне тоже никто не ответил. Никто не знал.

RuOpen: Мы, кстати, как-то на одной из конференций озвучивали вашу позицию и вашу историю: это дошло до уполномоченного по правам человека Российской Федерации, но так и…

Петр Михалу: Это замкнутый круг: меня посылают из одной организации в другую, но в итоге я возвращаюсь в начало. Никто ничего не делает. Я был в приемной президента, был много в каких главных офисах, но мне ничего не говорят. Все советуют выехать с территории России, и каждому я отвечаю, глядя в глаза, что я не могу выехать с территории России, потому что потом у меня не будет возможности вернуться, но они не понимают. Почему мне не могут дать вид на жительство? Я не боюсь никакой работы, у меня два высших образования, у меня большой опыт. Я уже год живу здесь и у меня здесь очень хорошая работа. Я не боюсь никакой работы, так почему же мне нельзя здесь жить?

RuOpen: Но вы же можете вернуться туда, чтобы сделать документы?

Петр Михалу: Не могу, потому что тогда я не получу российской визы и не смогу вернуться в Россию. Мне это и полицейские говорили, и в миграционной службе. Я уже один раз нарушил закон.

RuOpen: Что вы будете делать?

Петр Михалу: Не знаю. Я должен верить и не сдаваться, буду снова и снова писать письмо президенту Путину.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Они не в курсе, что СССР и РФ - совершенно разные страны, и люди совсем разные! Нынешняя Россия вряд ли кого освободит...
Чего это вряд-ли? Крым освободила нынешняя Россия.
Зависимость от алкоголя называется алкоголизм,ну а от телевизора ....
Укротелевизионизм? Или ясамадочьофицераздесьневсётакоднозначно?
> Нынешняя Россия вряд ли кого освободит...
Но ведь уже. ЮОсетия, Абхазия, Крым, Сирия...
По мне ,так все вышеперечисленное - внутренние тёрки...
И Чечню от вахабитов очистили. Причём, основная часть операции по освобождению была блестяще проведена менее, чем за полгода. Сейчас, Чечня - самая спокойная республика Кавказа, причём, не только Северного.
Огромное количество чеченцев в Германии отмечается в криминальном отчёте полиции.
Поздравляю! Арабские повстанцы (пострадавшие от Асада) вам тоже помогут.
Ну а что вы хотели? Если спокойно и безопасно жить скучно, надо поддерживать "демократию" в исламских странах и принимать у себя "жертв тоталитарных режимов и борцов за свободу и независимость".
люблю рассказы о маргиналах) коммент шоб хто то ответил) а то много букф и читать некогда щаз)))))
А бабушка с дедушкой ему про 1968 год рассказывали?
смотря от кого. вермахт ушел из города на позиции, власовцы подняли мятеж и выбили оставшихся немцев, пока американцы разнесли основные силы и вошли в город. собственно, власовцы спасли город от тотального уничтожения. янки ушли, но вернулось какое-то из местных немецких ополчений, обнулило слабо вооружённых власовцев и начало мстить чешской половине города за то что они сделали с немецкой. наши попросили американцев не вмешиваться (в Ялте договорились что Чехия наша) и три дня шли к городу пока там одна часть населения потрошила другую. соседи, что возьмёшь?
уже давно нт никаких чехословаков. Разошлись, к счастью, без драки. А так были дружны как русские с украинцами.