noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

"Прорвались в центр Киева". Почему чех любит Россию



Чех Петр Михалу извинялся перед россиянами и Путиным, запустил в Европе акцию, в которой люди начали публично признаваться, что они агенты Кремля, продавал сувениры и российский шоколад за рубеж, а совсем скоро планирует отправиться в путешествие на российском авто по всей стране!

Откуда такая любовь к России? Ответ кроется в истории:

В молодости я знал о Советском Союзе. Мои родители и бабушка с дедушкой много рассказывали о том, кто нас освободил во времена Второй Мировой Войны. Я знал, что мы живем благодаря тому, что Советский союз освободил нас от фашистской Германии и восхищался этим. В современной Европе и в современном мире фальсифицируют и переписывают историю. Например, сейчас в школах Европы и Чешской республики (мне стыдно за это!) детям рассказывают, что нас освободили американцы. Такая огромная ложь. Никогда нас не освобождали американцы. Как жить в стране, где существует такая ложь, фальшь и лицемерие. Это просто невозможно.

Сейчас чех копит деньги на свой проект. Хочет купить «Буханку» и колесить на ней по России, до самой Камчатки:

Я хочу посетить город Бузулук – там во время Второй Мировой возник первый чехословацкий самостатный военный батальон, под командованием Людвика Свободы – будущего чехословацкого президента. Этот батальон участвовал в освобождении Советского Союза, Украины, Киева. Бойцы чехословацкой армии под командованием Людвика Свободы были первыми, кто прорвался в центр Киева. Об этом уже не рассказывают в школах.

Я уже посетил Сталинград. Мне тоже больше нравится это название больше, чем Волгоград. В Сталинграде я посетил Мамаев курган и возложил туда цветы. Я сделал целый фоторепортаж, написал об этом статью и опубликовал в Интернете. Здесь, в Ленинграде, я много раз был на Пискаревском кладбище и каждый раз возлагал цветы. В последний раз я заказывал большой венок с ленточкой, где было написано: «От имени чехословаков». Будучи экскурсоводом в Москве, я всегда водил туристов в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в Парк Победы

В мае каждый год у вас проходит прекрасное мероприятие – Бессмертный полк. Я два раза участвовал в шествии Бессмертного полка в Москве, сам делал таблички.

Сейчас, 9 мая, и я снова сделал плакаты для Бессмертного полка. На этом транспаранте изображены два героя Чехословакии и Советского Союза. Первый – это Отакар Ярош – первый иностранец, которому присвоили звание «Герой Советского Союза», он был чехословаком – я горжусь этим – но он погиб в битве под Соколово 8 марта 1943 года. На другой фотографии будет Ян Налепка – он тоже чехословак и тоже был награжден званием «Герой Советского Союза». О таких людях надо напоминать.

RuOpen: Вернемся к вашему проекту путешествия по России на отечественном авто. А в чем будет заключаться ваше путешествие: вот вы сядете в машину… Куда вы поедете в первую очередь, когда купите машину?

Петр Михалу: У меня уже готов маршрут и даже опубликован: Ленинград - Москва – Сталинград (Волгоград) – Бузулук. В Бузулуке я бы хотел провести около недели. На все – 10 дней. Из Бузулука по югу я хотел бы проехать через Алтай, Новокузнецк, Иркутск, Байкал, Владивосток.

Я буду делать интервью с людьми, бы много фотографий, рассказывать потом, какая природа и как живется в селах. Писал бы правду о том, как живется в России не только в Москве и Питере. Люди интересуются дорогами в других частях России. Я хотел бы так сделать. У вас же прекрасная природа: Кавказ, Урал, Алтай – все это я хотел бы сфотографировать и описать в своих статьях.


Я хочу написать несколько книг о том, как живется в России, еще этот проект с поездкой по России, написать об этом статьи, хочу основать фирму, которая будет продавать эти машины в Чешскую и Словенскую республику, в Великобританию. Именно поэтому мне нужна именно русская машина. Это будет самой хорошей рекламой для них и повысит продажи в Евросоюзе. Эту фирму, которую я создам, впоследствии я хочу передать своим сыновьям или внукам. Вот моя мечта. Я не буду получать пенсию, поэтому мне нужно работать до самой смерти, и я буду работать. Я не боюсь ничего.

RuOpen: Вы хотите остаться в России?

Петр Михалу: Да.

Несмотря на грандиозные планы, ситуация у Петра не самая лучшая, ведь по закону на сегодняшний день его должны депортировать из России. Считая себя политическим беженцем, Михалу боялся возвращаться в Чехию, где должен был продлить российскую визу. Срок его законного пребывания в нашей стране давно истек, об этом он говорит прямо и ни от кого не скрывается.


В Россию я переехал из Испании. Сначала полтора года жил в Москве. На второй день своего приезда я отправился в миграционную службу просить политического убежища, но с тех пор у меня огромные проблемы с вашими властями. Полгода мне обещали, что все будет хорошо, я был здесь легально, они мне оформляли визу. Когда я говорил, что я не турист, а хочу здесь жить постоянно, они неизменно отвечали: «Все будет хорошо». Потом мне отказали в продлении визы и мне пришлось обращаться во многие инстанции: в суд, в миграционную службу, к начальнику миграционной службы сначала Москвы, а потом и России. Я обращался за помощью к чиновникам, общался с Жириновским, писал письма президенту Путину, но никто ничего не хотел делать.

RuOpen: Но вам же советовали вернуться в Чехию, сделать документы и продлить вид на жительство.

Петр Михалу: Я не могу вернуться в Чехию, потому что однажды покинув территорию России, я больше никогда не смогу сюда вернуться. Я уже внесен в черный список миграционной службы как нарушитель закона Российской Федерации, как нелегал, так что я не смогу больше получить российскую визу для возвращения сюда. Так что мне нельзя выезжать с территории России.

RuOpen: Что же вы будете делать?

Петр Михалу: Я верю и надеюсь, что все сложится удачно. Я планирую снова и снова писать письма президенту Владимиру Путину, я буду испытывать все возможные способы до тех пор, пока не получится, как я хочу. Я не сдаюсь.

RuOpen: Но вы же в курсе, что вас могут депортировать из страны?

Петр Михалу: Да, меня могут депортировать, но я этого не боюсь. За что меня депортировать? За то, что я люблю Россию? За то, что я всегда был на стороне России и Советского Союза? За то, что я работаю во благо России? За то, что я как журналист и фотограф опубликовал больше 45 тысяч фотографий? Мои фотографии известны в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, во всем Евросоюзе. Мне пишут люди из этих стран и говорят, что благодаря моим фотографиям они изменили свое мнение о России. За это меня хотят депортировать?

RuOpen: Вы не скрываетесь?

Петр Михалу: Нет, я не скрываюсь, я не боюсь. Я был во всех центральных офисах, был в управлении города Петергоф, был в кабинете начальника миграционной службы Петербурга. Я уже всем сказал, что мне не нравится находиться здесь нелегально и просил совета. Но никто мне совета не дал, никто не знает, куда мне обратиться. Мне сказали, что только президент Путин может мне помочь. Но на мой вопрос, как мне с ним связаться, мне тоже никто не ответил. Никто не знал.

RuOpen: Мы, кстати, как-то на одной из конференций озвучивали вашу позицию и вашу историю: это дошло до уполномоченного по правам человека Российской Федерации, но так и…

Петр Михалу: Это замкнутый круг: меня посылают из одной организации в другую, но в итоге я возвращаюсь в начало. Никто ничего не делает. Я был в приемной президента, был много в каких главных офисах, но мне ничего не говорят. Все советуют выехать с территории России, и каждому я отвечаю, глядя в глаза, что я не могу выехать с территории России, потому что потом у меня не будет возможности вернуться, но они не понимают. Почему мне не могут дать вид на жительство? Я не боюсь никакой работы, у меня два высших образования, у меня большой опыт. Я уже год живу здесь и у меня здесь очень хорошая работа. Я не боюсь никакой работы, так почему же мне нельзя здесь жить?

RuOpen: Но вы же можете вернуться туда, чтобы сделать документы?

Петр Михалу: Не могу, потому что тогда я не получу российской визы и не смогу вернуться в Россию. Мне это и полицейские говорили, и в миграционной службе. Я уже один раз нарушил закон.

RuOpen: Что вы будете делать?

Петр Михалу: Не знаю. Я должен верить и не сдаваться, буду снова и снова писать письмо президенту Путину.

Tags: ru_open, Россия глазами иностранца, Чехия, Чехословакия, чех, чехословак
Subscribe

promo ru_open september 13, 2019 16:25 297
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments