noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

"Надо, чтобы Америка развалилась". Чех о жизни в России



Приехавший в Россию три года назад чех Петр Михалу уверен, что Америка скоро развалится, а России пора менять Конституцию. Он рассказал, что ему говорят русские девушки после сеанса массажа и за кого из россиян он готов отдать жизнь.

Чех Петр Михалу – публицист, массажист, полицейский, водитель автобуса, живет в России уже три года. Успел пожить в столице, на Черноземье, в настоящее время осел в Санкт-Петербурге.


Начнем с того, что я совсем не чех, а чехословак!

Потому что я везде говорю, что я именно чехословак. Тогда было лучше, я гордился Чехословакией. Чехию и Словакию не люблю. Я считаю, что это не суверенные государства, а просто колонии Германии, Евросоюза. Евросоюз же, в свою очередь – просто колония Соединенных Штатов Америки. Им нечем гордиться, и я не считаю эти колонии своей Родиной.

Россия лучше Европы, убежден иностранец, но не обходится здесь и без руки Госдепа.

В России правда, здесь нет лицемерия, фальши и лжи. У вас есть все и вам не надо паразитировать на других народах. Вы самодостаточны. Многие люди считают, что вам нужно добиться полного суверенитета, я тоже так считаю. Нужно провести референдум за новую Конституцию, чтобы Россия стала полностью суверенным государством, державой. Этого пока что нет.

RuOpen: В смысле? Объединение с Белоруссией и Казахстаном?

Петр Михалу: Ну, это хорошая идея, так, может, было бы лучше.

RuOpen: Так а что вы имеете в виду под суверенитетом? Россия и так суверенное государство.

Петр Михалу: Потому что вашу Конституцию с 1994 года писали помощники Соединенных Штатов Америки – это плохо.

RuOpen: А вы слышали знаменитую речь президента Ельцина? Он сказал: "Боже, благослови Америку!"

Петр Михалу: Невозможно! «Боже, храни Америку»... Я думаю, что Америка скоро развалится. Надо, чтобы она развалилась, потому что тогда настанет мир и покой на планете. «Боже, спаси и сохрани Россию» - так лучше. Я хочу жить в славянском мире, а не англосаксонском.

На фоне эмоций от высказывания Ельцина Михалу рассказал, что его бесит в России. Например, тот факт, что у нас можно купить даже то, что не должно продаваться.

Россия не идеальна, но никакая страна не идеальна. Здесь мне не нравится огромная бюрократия и коррупция, я мог бы долго разговаривать об этом. Я хотел все сделать легально, но мне юристы сказали, что везде придется платить. Я могу купить российское гражданство, мне сказали, что оно стоит 250 тысяч рублей. Как такое возможно? Я не торгуюсь такими вещами, это как любовь, гордость, гражданство – этим нельзя торговать. Я против этого.

За три года жизни в России чех успел пожить в нескольких городах: Москва, Старый Оскол. Побывал в Бузулуке и Волгограде. Сейчас обосновался в Санкт-Петербурге.

С первого взгляда мне понравился Петербург. В моей голове Петербург все еще сохранил старое название – Ленинград. Ленинград – это легендарное имя, поэтому мне больше нравиться называть город Ленинградом. Город очень интересный и красивый, он мне нравится. Я опубликовал уже более чем 10 тысяч фотографий Ленинграда. Многие люди удивлены.

На жизнь здесь Михалу зарабатывает массажем.

Работаю как профессиональный массажист, у меня есть сертификат и я раньше работал массажистом в Чешской республике и в Испании. Мне очень нравится эта работа. Я работаю в одном очень хорошем салоне в Питере.

RuOpen: А кто ходит в этот салон?

Петр Михалу: Все: молодые, старые, женщины, девушки, мужчины.

RuOpen: Девушек больше всего?

Петр Михалу: Да.

RuOpen: Как вам русские девушки?

Петр Михалу: Русские девушки – самые красивые девушки в мире. Я об этом уже много раз говорил, и это правда.

RuOpen: Они остаются довольными?

Петр Михалу: Да.

RuOpen: Скажите, а есть ТОП фраз, которые вам говорят девушки после сеанса?

Петр Михалу: Они снова и снова возвращаются ко мне, им нравится, говорят, что я очень хороший массажист – раз. «Опытный», «интересный», потому что рассказываю, как живется в Евросоюзе - два. Я же объездил всю Европу и на Канарских островах пожил, так что я этим интересен.

ЗАБАВНЫЕ СЛУЧАИ В РОССИИ

Был смешной случай, когда я жил на даче, а работал в городе: мне надо было купить инструмент, так вот я купил в Москве огромный мачете и с ним решил поехать в метро.

Меня задержали полицейские, когда нужно было пройти через металлоискатель. Я улыбаюсь и говорю: «У меня в рюкзаке мачете». Они мне отвечают: «Это плохо, с мачете нельзя» Зовут еще двух полицейских и сообщают им, что у меня есть мачете. Полицейские отвели меня в офис и там всем рассказали, что у меня есть мачете, и каждый говорил: «Очень плохо, и что нам с ним делать?». Один человек позвонил своему начальнику и сообщил, что задержал чехословака с мачете. Начальник уточнил, есть ли у меня разрешение. А разрешения у меня не было. Мне отдали документы и мачете и сказали, что мне нужно вернуться в магазин и получить разрешение, что это не для вооружения.

RuOpen: Зачем вам мачете?

Петр Михалу: Потому что огород превратился в джунгли, там три года никто не жил и нужно было вырубить все лишнее.

ПРОЕКТ "ДОРОГА ДРУЖБЫ, ПРАВДЫ И ЗНАНИЯ"
RuOpen: У вас, насколько я знаю, есть замысел проекта, связанного с путешествиями и с Россией.

Петр Михалу: Это проект, я назвал его «Дорога дружбы, правды и знания»: я хочу купить новую машину, только русскую машину, и проехать на ней через всю Россию до самой Камчатки.

RuOpen: То есть если вам предложат Range Rover

Петр Михалу: Нет, не хочу.

RuOpen: На Камчатку собираетесь? А вы знаете, что вас может ждать на Камчатке?

Петр Михалу: Что?

RuOpen: Много-много медведей. Вы знаете, как вести себя при встрече с медведем?

Петр Михалу: Не знаю, но я не отказался бы от встречи с медведем: я люблю природу и хотел бы…

RuOpen: Не уверен, что вы обрадовались бы встрече с медведем. Можете хотя бы предположить, что вообще надо делать в такой ситуации?

Петр Михалу: Я этому еще научусь.

RuOpen: Так а что вам кажется надо делать?

Петр Михалу: Я буду сидеть в машине и фотографировать через стекло.

RuOpen: Я так понимаю, у вас и сбор средств есть на проект?

Петр Михалу: Да. Денег у меня на покупку машины нет, поэтому я попросил своих друзей в Чешской и в Словакии, они на мой проект высылают деньги.

RuOpen: И сколько у вас уже есть?

Петр Михалу: 100 тысяч рублей.

RuOpen: И сколько вам еще нужно?

Петр Михалу: Я сначала хотел накопить миллион рублей, потому что планировал купить УАЗ «Патриот» - он как раз около миллиона стоит. Потом я думал купить УАЗ «Хантер» - 800 тысяч, а самый дешевый ВАЗ «Буханка» - 700 тысяч рублей. Я долго думал и решил все-таки купить УАЗ «Буханку», потому что он как микроавтобус. Я профессиональный водитель автобуса с 29-летним стажем, а «Буханка» мне очень нравится. Так что хочу купить «Буханку»: там можно и спать, и все вещи перевозить.

Ну и на мой проект, я могу показать, люди посылают мне деньги! На данный момент у меня есть 100 000 рублей на эту машину.

RuOpen: Вы не тратите их?

Петр Михалу: Нет!» Это только на машину, это только на мой проект. Это только, чтобы я купил машину!

RuOpen: А если появится возможность купить на эти деньги гражданство, что вы выберете: машину или гражданство.

Петр Михалу: Гражданство я хочу, в любом случае.

RuOpen: За деньги?

Петр Михалу: Нет, за деньги – никогда. Я уже говорил, что не торгую такими вещами, как гражданство, любовь к стране, гордость и честь. Это нельзя купить. Я верю, что получу гражданство, потому что я больший патриот чем те, кто здесь родился.

RuOpen: Есть же люди, которые хотят уехать в Штаты, в Европу.

Петр Михалу: Пусть. Пусть уезжают. Пусть попробуют. Посмотрим, что у них получится.

RuOpen: Скажите, пожалуйста: российские оппозиционеры, либералы – как вы к ним относитесь?

Петр Михалу: Я не люблю их, я против них. Это либерасты. Мне не нравится Навальный и дети вокруг него, которые думают, что знают жизнь. Я не люблю Жириновского – он либерал, а я не люблю либералов. Либералы хотят развалить Россию изнутри. Я уже говорил: я на 100% за Путина. Надо, чтобы все население его поддерживало, тогда в России будет лучше.

Я знаю много людей, которые против президента, я с ними ругался и ругаюсь, но они не понимают политику. Я знаю, что здесь есть проблемы с внутренней политикой, с пенсиями, с зарплатами и здравоохранением, но в первую очередь у вас должна быть хорошая внешняя политика, государство должно быть сильным с военной точки зрения. Если вы бы не были такими сильными, на вас бы давно уже напали. В этом плане делают очень хорошую работу президент Путин, министр обороны Шойгу и министр иностранных дел Лавров. Я восхищаюсь этими людьми. Если бы их не было, не было бы уже России, началась бы Третья и последняя мировая война.

ТРИ СЛОВА О РОССИИ

1. У меня сейчас в голове только российские машины (ВАЗ, Буханка, Хантер) и мой проект.

2. В России прекрасные женщины, нигде таких нет.

3. И опять же тройка, которой я восхищаюсь: Путин, Шойгу, Лавров. За этих людей я готов отдать жизнь. Это очень хорошие люди, благодаря им Россия стала сильной державой.


Беседовал Виктор Байдаков.

Видео

Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, Словакия, Чехия, Чехословакия, чех, чехословак
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →