spezexperiment (spezexperiment) wrote in ru_open,
spezexperiment
spezexperiment
ru_open

Category:

Что такое "Как на Украине"? Мнение россиян

Cреди простых людей можно часто услышать фразу "как на Украине". Что она значит? Притворившись иностранными журналистами, чтобы нам отвечали максимально просто, открыто и непредвзято, мы задали эти вопросы простым прохожим в Санкт-Петербурге.



РАСШИФРОВКА
"Наши власти пытаются прикрыть внутренние проблемы нашей страны внешним врагом, таким, как Украина".

"Я считаю, что это неправильно и для украинцев это плохо. Раньше была Западная и Восточная Украина. Западная всегда к нам относилась плохо, но Восточная то, Господи? Мы с ними были друзья и братья. У меня до сих пор родственники в Восточной Украине, я с ними общаюсь: живут они очень плохо".

"Я стараюсь в политику не вдаваться, сложно говорить, но я думаю, что не очень там хорошо".

"Ну, естественно, все это формируется под впечатлением от пропаганды. Что тут говорить?"
"Какой пропаганды?"
"Со всех сторон пропаганда. Мы, допустим, если настроены положительно по отношению к Украине, то мы воспринимаем пропаганду, которая льется с Би-Би-Си или Юниана какого-нибудь, а с другой стороны – там пропаганда РТ и так далее".

"Ничего не могу сказать. Не буду говорить, что плохо в России или на Украине. Там сейчас идет какая-то непонятная, я в нее не влезаю, вот и все".

"Я родом из Украины: там не так плохо, как говорят".

"Да люди, которые в Интернете пишут – это все несерьезно, я вам говорю, потому что сами знаете… У людей в России с самой Украиной проблем нет, это лишь махинации властей".

"Ни лечиться, ни есть толком не могут, и вообще плохо у них".

"У меня есть такое понятие, как Великая Отечественная Война, допустим, а там есть люди, которые выбрали другую сторону".

"У многих есть родственники на Украине и, в целом, есть много адекватных людей, которые понимают, что это все политические игры, и что никакой межнациональной вражды нет.
Почему Крым отделился? Потому что Украина стала запрещать русский язык. В Крыму жили одни русские, а им вдруг перестали разрешать на нем говорить".

"Ну там вообще тяжелая обстановка. Жалко, конечно, людей, которые, получилось, сейчас там живут".

"А в первую очередь страдают, конечно, пенсионеры. Население. В общем, надо объединяться Украине с Россией".

"Есть некоторые ребята у меня, одноклассники: они немножко отделились, не признают, хотя мы вместе выросли и все нормально у нас было, а теперь вот".

"А так, я думаю, противоречий-то между украинцами и русскими нет. Ну, я врач, например: мы делаем одно дело – лечим больных, чтобы они не умирали, у нас вообще не может быть никаких противоречий. Поэтому у меня с Америкой тоже очень много контактов, с американскими докторами, которые сюда приезжают, мой аспирант сидит в Америке. Поэтому я думаю, что эти противоречия временные".

"Я (молодой человек) с России, а она – с Украины. Она моя девушка. Мы пара".

"Для меня нет такого: украинец, грузин, молдаванин – какая разница? Мы все…я не знаю, сейчас жизнь такая тяжелая".

"Лично мы ничего против Украины не имеем, потому что там у нас много друзей и родственников. Я тоже думаю, что это все политика".

"Украина – это такая же Россия, только маленькая. Все.
Украинцы такие же, как россияне. Мы славяне – одна нация. А что касается качества жизни, то там все зависит от самих городов: есть маленькие города, есть большие, как и здесь. В челом, все одинаковое".

Люди должны объединяться. Эта идея, где происходит объединение всех церквей под одной крышей, потому что Бог один – это правильно.
Зачем людям бить друг друга? Ради кого? Ради чего?


Это первое видео социального проекта "Специальный эксперимент". Дальше больше.

Tags: Россия, Украина, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →