Что такое "Как на Украине"? Мнение россиян

Cреди простых людей можно часто услышать фразу "как на Украине". Что она значит? Притворившись иностранными журналистами, чтобы нам отвечали максимально просто, открыто и непредвзято, мы задали эти вопросы простым прохожим в Санкт-Петербурге.



РАСШИФРОВКА
"Наши власти пытаются прикрыть внутренние проблемы нашей страны внешним врагом, таким, как Украина".

"Я считаю, что это неправильно и для украинцев это плохо. Раньше была Западная и Восточная Украина. Западная всегда к нам относилась плохо, но Восточная то, Господи? Мы с ними были друзья и братья. У меня до сих пор родственники в Восточной Украине, я с ними общаюсь: живут они очень плохо".

"Я стараюсь в политику не вдаваться, сложно говорить, но я думаю, что не очень там хорошо".

"Ну, естественно, все это формируется под впечатлением от пропаганды. Что тут говорить?"
"Какой пропаганды?"
"Со всех сторон пропаганда. Мы, допустим, если настроены положительно по отношению к Украине, то мы воспринимаем пропаганду, которая льется с Би-Би-Си или Юниана какого-нибудь, а с другой стороны – там пропаганда РТ и так далее".

"Ничего не могу сказать. Не буду говорить, что плохо в России или на Украине. Там сейчас идет какая-то непонятная, я в нее не влезаю, вот и все".

"Я родом из Украины: там не так плохо, как говорят".

"Да люди, которые в Интернете пишут – это все несерьезно, я вам говорю, потому что сами знаете… У людей в России с самой Украиной проблем нет, это лишь махинации властей".

"Ни лечиться, ни есть толком не могут, и вообще плохо у них".

"У меня есть такое понятие, как Великая Отечественная Война, допустим, а там есть люди, которые выбрали другую сторону".

"У многих есть родственники на Украине и, в целом, есть много адекватных людей, которые понимают, что это все политические игры, и что никакой межнациональной вражды нет.
Почему Крым отделился? Потому что Украина стала запрещать русский язык. В Крыму жили одни русские, а им вдруг перестали разрешать на нем говорить".

"Ну там вообще тяжелая обстановка. Жалко, конечно, людей, которые, получилось, сейчас там живут".

"А в первую очередь страдают, конечно, пенсионеры. Население. В общем, надо объединяться Украине с Россией".

"Есть некоторые ребята у меня, одноклассники: они немножко отделились, не признают, хотя мы вместе выросли и все нормально у нас было, а теперь вот".

"А так, я думаю, противоречий-то между украинцами и русскими нет. Ну, я врач, например: мы делаем одно дело – лечим больных, чтобы они не умирали, у нас вообще не может быть никаких противоречий. Поэтому у меня с Америкой тоже очень много контактов, с американскими докторами, которые сюда приезжают, мой аспирант сидит в Америке. Поэтому я думаю, что эти противоречия временные".

"Я (молодой человек) с России, а она – с Украины. Она моя девушка. Мы пара".

"Для меня нет такого: украинец, грузин, молдаванин – какая разница? Мы все…я не знаю, сейчас жизнь такая тяжелая".

"Лично мы ничего против Украины не имеем, потому что там у нас много друзей и родственников. Я тоже думаю, что это все политика".

"Украина – это такая же Россия, только маленькая. Все.
Украинцы такие же, как россияне. Мы славяне – одна нация. А что касается качества жизни, то там все зависит от самих городов: есть маленькие города, есть большие, как и здесь. В челом, все одинаковое".

Люди должны объединяться. Эта идея, где происходит объединение всех церквей под одной крышей, потому что Бог один – это правильно.
Зачем людям бить друг друга? Ради кого? Ради чего?


Это первое видео социального проекта "Специальный эксперимент". Дальше больше.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ни лечиться, ни есть толком не могут, и вообще плохо у них
Она почему-то забыла про "замерзают".
Не напомнишь, кто по УкроТВ пустил лозунг "прикрути!" - ???
А то я запамятовал - Путин это был или Сурков...
"Как на Украине" - значит "как в России": или подобное уже было, или сейчас происходит, или не миновать.
Уничтожают-то нас всех примерно по одной и той же кальке: с помощью местных независимых ЦБ разоряют финансово, гробят промышленность, энергетику, сельское хозяйство, образование, культуру, науку, медицину, демонтируют социальные институты.
"Украина – это такая же Россия, только маленькая. Все.
Украинцы такие же, как россияне. Мы славяне – одна нация.


и близко нет

Россия: русичи, немичи и славичи
Украина: только славичи

России чужих славичей не надо - своих хватает
Поэтому и Украину и Беларусь пустили в свободное плавание
Однако самостоятельно они жить не могут - а Россия им помогать:
а) не хочет
б) не имеет возможностей

короче - никаких шансов
Тем не менее люди говорят правду - они и правда во все это справедливо верят и в этом они скорее не ошибаются
крах и нищета свиностана
Украинский проект полностью провален
Мечты о соборной, суверенной, незалежной Украине разбились о жадность, бестолковость и коррупцию украинских функционеров.

«Главный итог строительства соборной, суверенной, незалежной Украины (скоро 30 лет будет) был подведён ещё в сказке Пушкина о золотой рыбке – у разбитого корыта с грязным бельем. Вот итог вашего государственного строительства. Этот проект полностью провален. Во главе государства – вор, который на войне увеличил свое состояние в 8 раз, даже латиноамериканские диктаторы типа Самоса столько не «хапали», сколько это делает ваш президент Порошенко.

Далее. Вооруженные силы – развалены, распроданы. За годы войны распродали военного имущества аж на три первоклассных советских военных округа – Прикарпатский, Одесский, Киевский.

Громадные склады оружия предназначены для того, чтобы советская армия за две недели вышла к Ла-Маншу. Вот вам это всё досталось, а где это всё? Распродано!

А то, что не распродано, из-за вашего пьянства, раздолбайства и коррупции взрывается! 60 процентов украинских военных складов взлетело на воздух, и СБУ вместо того, чтобы заниматься нормальной работой, говорит, что это российские беспилотники с лазерами по ночам низенько-низенько к этим украинским складам прилетают и лазером поджигают»

«Продолжим. Органы госбезопасности – развалены. Американский посол вручает дипломы о высшем образовании офицерам СБУ и выпускникам военной академии. У разбитого корыта с грязным бельем!», – добавил военный эксперт.
К сожалению Вы правы. И это очень печально для всех, поскольку сильная прогрессивная конкурирующая соседняя страна приносит пользу. Но сейчас у незалежной роль проблемного довеска к немалым общероссийским бедам
Украина - это праздник который каждый день с тобой!

Майданы, митинги, протесты, скандалы.... это же так захватывающе....ыыыы
Ещё национальный вид спорта- кто быстрее и артистичнее упадёт на колина. Недавно целый стадион на финал сего действа собрался.
Объединяться- это если другая сторона хочет объединяться.
Безответной любви достаточно, только на взаимной основе.
А зачем объединяться - дороги им строит?
Нет нет нет. Нам Крым еще после них поднимать и поднимать.
Я так понял что опрос в формате беспристрастности и оттого нет авторских комментариев. Однако отвечают граждане более-менее осведомленно
В чем они осведомленно отвечают?
Что Украина - это маленькая Россия?
Так это ложь чистой воды.
У нас бандера не герой, и раскольники церкви не жгут.
Пока.
Хотя при таких гражданах - тоже самое будет. Увы.

Edited at 2019-04-22 02:58 pm (UTC)
"Как на Украине" - значит "как в России"
Нет. И Украина это не маленькая Россия, не стоит прятать голову в песок.
У них реально ГЕРОЯМИ стали петлюры бандеры погромщики, и фашисты типа шухевичей.
Один народ?
Никто и не спорит. Как и Андрий с Остапом были братьями у Гоголя (в основе лежит реальная семейная история).
Чем все кончилось?
Вот то то же.

Edited at 2019-04-22 03:21 pm (UTC)
Опрос показал, что большинство россиян практически не интересуются Украиной. В основном, всё на уровне - "слышал звон..."

Наверное, это и неплохо - своей страной надо интересоваться, здесь тоже проблем хватает...
Историческая земля Киевской Руси это земля не чужая нам. Это и есть наша земля и наша история
"Объединяться"?!
Ну уж нах. Корми потом хохлов опять - как при СССР было.
Оно нам надо?
Дело даже не в этом. Они нам тут потом опять все разрушат, как их хрущи и брежневы с горбачевыми.
"Как на Украине"? А вы приезжайте в Крым и спросите, как оно было, при Украине?

Для особо тупых и тех, кто в прочном корпусе, объясню:

Мы всегда, подчёркиваю, всегда хотели в Россию. Даже в относительно благополучные советские годы, мы считали несправедливости передачу Крыма УССР.

Этим, кстати, мы отличаемся от жителей Донбасса, которые, например, в 90-х, или в начале 2000-х, когда крымчане уже массово стояли в очередях в российское консульство за паспортами, массово скупали по дешёвке квартирки и земельку в Крыму. И ни в какую Россию они не собирались. Они резко собрались туда позже, когда их припекло...

Так вот, мы ушли в Россию при первой появившейся возможности (спасибо майданутым кастрюлеголовым скакуасам за неё).

Но ушли не за высокими зарплатами и пенсиями и прочими социальными благами. Мы ушли в первую очередь, из украинского сумасшедшего дома. В котором продолжают сейчас жить сотни тысяч и миллионы таких же людей, как мы.

Правда, они об этом, похоже, не догадываются.

Так что, когда люди с материка спрашивают меня , а лучше ли стало жить в России, я отвечаю, не касаясь действительно реальных экономических и социальных улучшений, которые произошли за последние пять лет:

А как вы думаете, человеку, которого безо всякой его вины пекли в дурдом на двадцать лет, и которому потом удалось вырваться оттуда и вернуться домой, станет по умолчанию лучше?

Однозначно, лучше.
Подтверждаю.
Все мои знакомые из Крыма тоже самое говорят. И даже те, кто работал у нас тут в России до майдана - НИКОГДА не называли себя украинцами. Говорили - мы из республики Крым.
Украинец ныне - так вообще клеймо, и они только сами в этом виноваты.
Сейчас уже есть круче фраза в том же виде используемая - "вы что, хотите как в Париже?"

Куда двусмысленнее, а потому полезнее.
хе-хе...руцкэ язык запрещают в украине...
зомби на улицах питера...
Да, а еще для них что укр, что армянин -- какаяразница.
Ты гля сколько кацапских пидорасов ринулось рассуждать об Украине.

А спецексперту явно новый темник скинули - топить за единарод и объединение.

Нахуй вы Украине нужны, уроды?
Это вы нафиг никому не нужны.
Вот зачем тут отираетесь, в российских соц. сетях?
Вчите мову, каструли!!!