Что дико раздражает россиянина в США


Алексей Князев живет в Америке вот уже 4 года, и за это время молодой человек сумел стать успешным бизнесменом и открыть две организации в Сиэтле и две - в России. В свободное от работы время Алексей со своим очаровательным рыжим котом на своём канале рассказывает о бизнесе и подводных камнях жизни в США.


"Мы с котом очень любим Соединенные Штаты, но есть ряд вещей, которые не то, что прям бесят, но сильно раздражают. Начнем с того, что фундамент для этих вещей – проблемы стран первого мира. То есть этого когда в принципе все хорошо, но оттого, что все хорошо, тебе либо становится скучно, либо ты пытаешься все это дело еще улучшить, тем самым создавая еще большее количество проблем, которые требуют другого решения."

Забота о малоимущих слоях населения
Казалось бы, что может быть в этом плохого, если государство заботится о малообеспеченных людях? Это ведь хорошо и правильно. Но тут есть нюанс: в попытке все это улучшить и усовершенствовать, получилась такая ситуация, что в Америке появилось пособие по безработице: ты не работаешь, но можешь получать пособия. Многие люди этим пользуются. Они просто берут пособие и принципиально не работают. Целые семьи, целый жилой дом, может быть даже целый квартал таких людей, которые сидят на пособии по безработице и ничего не делают. Можно приехать в Соединенные Штаты, не искать работу, а просто сесть на пособие и жить на деньги тех, кто работает, потому что это пособие оплачивается с налогов, а налоги, соответственно, платят те, кто работает. Я понимаю, когда ты заботишься о пенсионерах, о семьях со сложными судьбами, о матерях с детьми, брошенных и одиноких – это все понятно. Но, черт возьми, когда я должен на свои деньги обеспечивать семью из 20 здоровых мужиков, просто потому что им не нравится работать официально, а нравится торговать наркотиками – это не нормально.


Наркоманы
Так сложилось, что в Америке получить наркотики, купить наркотики – это раз плюнуть. По этой причине есть наркоманы. Об этих наркоманах мы тоже заботимся. Чтобы эти наркоманы не умирали, не заражались ВИЧ и других не заражали, строят специальные центры, куда наркоман может прийти и спокойно принимать наркотики дальше. Ему даже там дадут чистую иглу и жгут. А на следующем этаже как раз находится клиника по лечению наркоманов, но они туда не ходят. Хорошо, идея, в принципе, неплохая, потому что лучше уж пусть они будут это делать в закрытом месте. Но мне не нравится, когда эти центры начинают распределять по районам, чтобы на каждый район был свой центр для наркоманов. Конечно, зачем наркоманам тусоваться в какой-нибудь гадкой промзоне, если можно поехать в дорогой район с центром для наркоманов: там красивые дома, можно что-нибудь умыкнуть с участка. Зачем ехать в промзону, если можно делать своё дело среди особняков? Это странно. Я сейчас видел рекламу, что и в моем районе хотят открыть такой центр. Но как только такой центр открывается, туда набегает всякий сброд и тут появляется следующая проблема. Все бомжи и бездомные стягиваются в центр для наркоманов, и проблема в том, что бомжи в Америке - это не те милые и прозаические литературные бомжи, которых вы видите в вашем городе в России. Это не так. Это очень неприятные, чаще всего сумасшедшие, очень агрессивные и очень опасные люди. Они не выглядят нормально, они сидят на наркотиках и большинство из них сумасшедшие, потому что чтобы стать бомжом в Америке, нужно быть очень странным человеком. И вот этот слой населения в Америке просто ужасен, никакой нет в них романтики, это не люди, с которыми ты можешь пить виски и философствовать о жизни. Большинство бомжей в Америке опасны, ужасны и так далее. И опять же, чтобы их обеспечивать, чтобы они не умирали, берутся налоги с налогоплательщиков, то есть со среднего класса.


Налоги и сборы
Я бы назвал это скорее поборами. Ладно, опустим, что в Америке налоги – это 25-30% - это много, это вы 3-4 месяца в году работаете бесплатно. Окей, с этим я могу смириться, я вижу, на что эти деньги идут. Но когда появляются новые налоги плюс к этим, вот тогда мне припекает. Вот, например, последний налог: в нашем штате, в нескольких округах, решили построить электричку – пустить дополнительные поезда. Провели голосование среди людей, что «давайте построим электричку, но это повлечет повышение налога» до такого-то числа. Люди проголосовали за, типа «Да, давайте построим электричку!» и, поскольку большинство округов проголосовало за, платить этот налог должны будут не только те, кто пользуется электричками, а все, кто живет в этом округе. Видимо, они плохо прочли, либо не так поняли, но налог составляет 1% от стоимости вашей машины ежегодно. То есть если у вас машина стоит 30 тысяч долларов, каждый год вы должны будете платить 300 баксов про за то, что будет существовать какая-то электричка, которая будет возить людей, но вы ей никогда пользоваться не будете. Подобного очень много. Очень много вещей, за которые вы должны будете заплатить, даже если вам это не нужно.
Еще один пример – рецепт на очки: вы не можете купить себе очки, если у вас нет рецепта. Нельзя прийти в салон оптики, бесплатно померить зрение и сделать очки –. Сначала нужно у терапевта получить направление к окулисту, который сделает вам проверку. Соответственно, поход к терапевту стоит денег и проверка у окулиста стоит денег, (в среднем около 100 долларов, дешевле это сделать нельзя) и только получив рецепт, вы можете пойти и купить очки. Только таким путем и никак иначе. И очень много вещей, которые можно сделать только одним путем и этот путь подразумевает уплату денег. Плати, плати, плати. И не важно, что в Америке все дорого – ладно, я понимаю. Люди получают в три раза больше, поэтому цены в три раза выше. То, что хлеб стоит здесь 400 рублей (если переводить в рубли) – окей, к этому можно привыкнуть, но эти постоянные поборы да еще и не совсем за логичные деньги, честно говоря, напрягают.

Вещи стоят несоразмерно
Например, здесь очень дешевая одежда и электроника, но хорошая еда очень дорогая. Или, например, страховка на машину: страховка по типу ОСАГО стоит что-то около 150 долларов в месяц, КАСКО – в два раза больше, и с этим ничего не сделаешь. Да, там есть обходные пути и бонусы, при работе с определенными компаниями тебе могут снизить цену, но в целом цены огромные, а страховку ты иметь обязан. То есть ты по-любому будешь платить 150-200 долларов в месяц за страховку. В любом случае, какая бы машина ни была (хотя чем дороже машина, тем выше налог).
При том что США – довольно технологически развитая страна, стоимость интернета и мобильного телефона крайне высокая: 70 долларов за Интернет нормальной скорости, а за мобильный – столько же за безлимит. Так себе.

Сами американцы
Мне очень нравится, что люди тебе улыбаются постоянно. Это классно, это позитивно, тебе нравится, что куда бы ты ни пришел, тебе везде улыбаются, никто не портит настроение, все у всех хорошо, везде улыбки – это хорошо. Мне не нравится, когда улыбаются, когда откровенно этого делать не нужно. Например, к нам приходит команда играть в квесты: играют, улыбаются, смеются, все у них хорошо, делают фотки, благодарят гида, радостные уходят, а потом пишут обзор на две звезды с описанием, что было не так. При этом, если бы мои сотрудники видели, что что-то не так во время квеста, они бы сделали что-то, чтобы улучшить ситуацию. Они бы явно поняли, что что-то происходит и попытались это улучшить. Мы можем решить любую проблему, если мы эту проблемы видим. А если вы приходите радостные, уходите радостные и во время игры вам радостно, а потом пишите на две звезды, что вам что-то не понравилось, так что ж вы об этом не сказали, не показали? В чем дело? К подобным обзорам я люблю прикладывать радостные фотографии с квеста и спрашивать, мол, вы же на фотке радостные, так в чем ваша проблема, чего вы о ней не сказали? Это черта американцев, что они всегда доброжелательные, вежливые, улыбчивые, это называется «будь милым», и они всегда милы, но это мешает с ними выстраивать нормальные отношения, просто потому что ты не понимаешь, как к тебе человек по-настоящему относится, он всегда с тобой крайне вежлив, дружелюбен и так далее. Это хорошо работает, когда ты общаешься на улице с незнакомыми людьми, в кафе, в ресторанах, когда ты приходишь в банк – это удобно общаться в позитивном ключе, типа тебе все рады, но при личном общении я предпочитаю, когда я сразу вижу, как человек ко мне относится и, наверное, по этой причине 99,9% круга моего общения здесь – русскоговорящие ребята, кроме, пожалуй, сестры моего брата и сотрудника в виртуальной реальности - они американцы. Все остальные русские или русскоговорящие.

Девушки
В этом пункте у России такое преимущество перед Америкой, что на этом поле американцы точно проигрывают. В России девушки несравнимо красивее американок. В России, выходя на улицу, ты будешь каждый день видеть красивых девушек. Здесь, выходя на улицу…не хочу никого обидеть, но моя девушка русская, и все мои подруги русские, просто потому что американки - все… В общем, повезло России.


Видео


promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Re: Полно там симпатичных американок,
Ну и в тюрьму не закроют,
и вариант пообщаться
близко вполне возможен.
Re: Полно там симпатичных американок,
Не гони диванодрочер, вариант у тебя будет, только отхватить по е..лу
Re: Полно там симпатичных американок,
Ну вот,и хамское мурло вылезло.
Вероятно,интеллигент?
Re: Полно там симпатичных американок,
вероятно не диванодрочер типа тебя
Re: Полно там симпатичных американок,
Ну да,ну да...Куда уж нам,серости и невежеству.