"Ожидал увидеть мегаполис". Американец о жизни в Омске



Натан Дикинсон родился и вырос в Буффало, штат Нью-Йорк, но так сложилось, что в рамках образовательной программы ему необходимо было провести год в России. Кто бы мог подумать, что американцу так понравится наша жизнь, что, закончив обучение, он решит во что бы то ни стало вернуться в Россию.

Почему Россия
Я решил переехать сюда после года в российском университете. Мне очень понравилось мое обучение, так что я решил вернуться в Россию как можно скорее. Сейчас живу в Омске и работаю учителем английского языка в частной школе и веду канал на Ютубе, который называется "Янки в Сибири".

Самый большой страх
Больше всего на свете я боялся, что у меня будут проблемы с общением с русскими, потому что по-русски я говорю очень плохо. Еще мои друзья говорили, что условия жизни и труда в России более тяжелые по сравнению с Америкой, а зарплаты намного ниже и что-то откладывать на будущее не получится.

Первое впечатление
Когда я только приехал в Омск, я был удивлен, что там нет небоскребов. Я слышал, что Омск - это большой город с более чем миллионом жителей, так что ожидал увидеть мегаполис, похожий на американский, с высокими небоскребами, а там были в основном многоквартирные дома.



Об отличиях
Я заметил, что русские люди на улицах меньше улыбаются.  В Америке же принято улыбаться прохожим или приветствовать их кивком, а в России люди особо не улыбаются. Еще культура рукопожатий отличается: в Америке мы жмем руку только когда впервые встречаем человека, и на этом все. В России каждый раз, когда я встречаю человека или прощаюсь с ним, мне нужно жать его руку.


О русских людях
Большинство русских, которых я встречал, были очень добры ко мне, особенно, когда узнавали, что я из Америки. Только один раз я столкнулся с грубым обращением из-за своей национальности. Русским в основном очень интересно узнать, почему я решил переехать в Россию и почему мне здесь нравится.

Традиции
Мне очень нравится, как здесь празднуют Новый год. Для россиян это главный семейный праздник, так что я всегда любил новогодние торжества в России.



Самый запоминающийся момент
Многие моменты я запомню навсегда: мою первую зиму здесь, первый поход в сауну, но самое, наверное, запоминающиеся событие - это когда мы зимой купались в Иртыше на Крещение. Так холодно мне еще никогда не было!

Самая большая проблема
Мне кажется, самая большая проблема - это невозможность откладывать деньги на будущее.

Пять слов о России
Холод - зимы здесь намного более суровые
Дружелюбие - на первый взгляд кажется, что русские менее приветливы, чем американцы, но когда познакомишься с ними поближе, выясняется, что они невероятно дружелюбны и всегда готовы помочь.
Еда - почти все русские блюда, которые мне довелось попробовать, были невероятно вкусными.
История - Россия намного старше Америки, и история у вас очень богатая.
Литература - русская литература славится по всему миру, я изучал ее в Америке.

Стоит перенять
Я бы очень хотел, чтобы в России отмечали Хэллоуин. В детстве я очень любил наряжаться в костюмы, ходить от дома к дому и играть в "кошелек или жизнь".


promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
лысый, довольно полный и некрасивый итальяшка лет 50 явно клеил совершенно роскошную красавицу-менеджера вдвое его моложе

И как, успешно?
Не знаю (я ушел, когда он продолжал что-то втирать), но сомневаюсь (она вела себя вежливо, но без заинтересованности во взгляде). У такой красавицы наверняка куча местных поклонников помоложе/красивее/гораздо богаче.