noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

"Ожидал увидеть мегаполис". Американец о жизни в Омске



Натан Дикинсон родился и вырос в Буффало, штат Нью-Йорк, но так сложилось, что в рамках образовательной программы ему необходимо было провести год в России. Кто бы мог подумать, что американцу так понравится наша жизнь, что, закончив обучение, он решит во что бы то ни стало вернуться в Россию.

Почему Россия
Я решил переехать сюда после года в российском университете. Мне очень понравилось мое обучение, так что я решил вернуться в Россию как можно скорее. Сейчас живу в Омске и работаю учителем английского языка в частной школе и веду канал на Ютубе, который называется "Янки в Сибири".

Самый большой страх
Больше всего на свете я боялся, что у меня будут проблемы с общением с русскими, потому что по-русски я говорю очень плохо. Еще мои друзья говорили, что условия жизни и труда в России более тяжелые по сравнению с Америкой, а зарплаты намного ниже и что-то откладывать на будущее не получится.

Первое впечатление
Когда я только приехал в Омск, я был удивлен, что там нет небоскребов. Я слышал, что Омск - это большой город с более чем миллионом жителей, так что ожидал увидеть мегаполис, похожий на американский, с высокими небоскребами, а там были в основном многоквартирные дома.



Об отличиях
Я заметил, что русские люди на улицах меньше улыбаются.  В Америке же принято улыбаться прохожим или приветствовать их кивком, а в России люди особо не улыбаются. Еще культура рукопожатий отличается: в Америке мы жмем руку только когда впервые встречаем человека, и на этом все. В России каждый раз, когда я встречаю человека или прощаюсь с ним, мне нужно жать его руку.


О русских людях
Большинство русских, которых я встречал, были очень добры ко мне, особенно, когда узнавали, что я из Америки. Только один раз я столкнулся с грубым обращением из-за своей национальности. Русским в основном очень интересно узнать, почему я решил переехать в Россию и почему мне здесь нравится.

Традиции
Мне очень нравится, как здесь празднуют Новый год. Для россиян это главный семейный праздник, так что я всегда любил новогодние торжества в России.



Самый запоминающийся момент
Многие моменты я запомню навсегда: мою первую зиму здесь, первый поход в сауну, но самое, наверное, запоминающиеся событие - это когда мы зимой купались в Иртыше на Крещение. Так холодно мне еще никогда не было!

Самая большая проблема
Мне кажется, самая большая проблема - это невозможность откладывать деньги на будущее.

Пять слов о России
Холод - зимы здесь намного более суровые
Дружелюбие - на первый взгляд кажется, что русские менее приветливы, чем американцы, но когда познакомишься с ними поближе, выясняется, что они невероятно дружелюбны и всегда готовы помочь.
Еда - почти все русские блюда, которые мне довелось попробовать, были невероятно вкусными.
История - Россия намного старше Америки, и история у вас очень богатая.
Литература - русская литература славится по всему миру, я изучал ее в Америке.

Стоит перенять
Я бы очень хотел, чтобы в России отмечали Хэллоуин. В детстве я очень любил наряжаться в костюмы, ходить от дома к дому и играть в "кошелек или жизнь".


Tags: ru_open, Омск, Россия, Россия глазами иностранца, Сибирь, американец
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments