Самые сильные моменты с участием Путина на Арктическом форуме + реакция на них в соцсетях



Международный Арктический форум, прошедший в Санкт-Петербурге, на фоне напряженной международной обстановки, затронул не только вопросы судьбы Арктического региона, но и волнующие мир темы, где позицию России отстаивал президент страны Владимир Путин.

Юмор, дружба, партнерство, ненависть и политика: всему этому было место в течение прошедших двух дней.



Начну с самых забавных моментов.

Шведский премьер Стефан Левен во время разговора с Путиным решил "щегольнуть" своим знанием русской классики, говоря о красоте и роли Петербурга. Он процитирова Александра Пушкина и его произведение "Медный всадник": "Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен, назло надменному соседу".

Владимир Владимирович тоже отшутился классикой:

«Я хочу вспомнить и другое стихотворение: «Ура! Мы ломим, гнутся шведы». Есть такие строчки по поводу Полтавского сражения. Чаще всего такие строки вспоминаются при просмотре игр сборных России и Швеции. И, к сожалению наших болельщиков, мы не так часто можем воспроизвести эти строчки».



Во время встречи с финским президентом российский лидер подшутил над финскими туристами в России:
«Надеюсь, что финские туристы в России тоже ведут себя правильно», — сказал Ниинистё.
Путин с улыбкой заверил его, что туристы ведут себя нормально. «Закусывают, так что всё с ними в порядке»,


Финны шутку поняли и выразили надежду на то, что отношения между нашими странами "в хорошей форме":



Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон неожиданно заговорил на русском, чем необычайно удивил и порадовал публику.

«Я говорю плохо по-русски, извините, пожалуйста. Я учил русский язык давно. И почти все забыл. Но это я смогу сказать и хочу это сказать: нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба».



Именно тему дружбы Владимир Путин затронул в процессе встречи с премьер-министром Швеции, назвав шведских бизнесменов друзьями. Переводчик перевел по-своему: "партнеры".

"Бандит",- резюмировал президент, обращаясь к переводчику.

Как бы Путин не старался разрядить обстановку и показать свои добрые намерения, в западных СМИ это упорно пропускают мимо ушей. Ни обо одной из шуток никто и словом не обмолвился, зато о вмешателстве в выборы они, конечно, упомянули, да и в словах о планах дальнейшего развития Арктики западные журналисты естественно нашли угрозу.

Журнал Express выпустил кричащую статью под названием:«Кремль раскрыл планы доминирования в Арктике с помощью заброшенных советских баз». - Слово "доминирование", естественно, выделено кричащим капс-локом.

The Business Insider: «Владимир Путин представил амбициозный план поиграть мускулами России в Арктике»

The Guardian: «Путин прокомментировал доклад Мюллера словами «гора родила мышь».

Зато пользователи твиттера в большинстве своем доброжелательно отзывались о президенте России:
"Путин, вперед!"

"Всегда приятно смотреть на Путина в его родном городе"

Впрочем, не все. Некоторые были откровенно агрессивны:

Черт возьми! Путину что, делать нечего? Только что сидеть, ухмыляться и поглядывать на этих «бесполезных европейских идиотов» (Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия) Нужно было изобразить его, окруженного сиянием, а всех остальных – в тени. 5-ый Международный Арктический форум, Санкт-Петербург.

США
Не обошлось без вопроса Путину о якобы вмешателстве России в выборы США. Владимир Владимирович не растерялся и доходчиво объяснил, что это полнейший бред и яркий пример, говорящий о кризисе в политической системе США. Аудитория оценила, а комментаторы пустились в бурные обсуждения. Некоторые из комментариев:

Mars: Они там, в России, просто смеются над нами. Они видят, какие слабаки наши демократы. Они сидят и думают: «Боже, избавьте нас от своих ребяческий истерик. Не вмешивайте нас в свое безумие

Sentinel.Spyder. exe: Путин заслуживает больше доверия, чем все наши демократы вместе взятые со своей левой пропагандой.

Giwa Moshood
Американцы – просто шуты гороховые для всего остального мира

Augustina Monica
Такое ощущение, что Путин разбирается в политический вопросах Америки лучше самих американцев, он однозначно в теме.



Интеллигентно и тонко Путин ответил на вопрос о приглашении в Вашингтон:
"У нас есть хорошая книга "12 стульев", и там есть такая фраза: приезжайте в гости, старушка мама будет очень рада, но адреса не оставила. "Ситуация должна созреть".

Материал может быть дополнен.




promo ru_open март 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ты долбаеб, да? При чем тут Украина?!
Я тебя еще раз спрашиваю - где те "ежегодные миллиарды" деваются, если тебе пенсионный возраст и налоги поднимают?
При том, что не тебе из жопы мира вещать о проблемах РФ.

>>Я тебя еще раз спрашиваю - где те "ежегодные миллиарды" деваются, если тебе пенсионный возраст и налоги поднимают?

Тратятся на покупку того, что в РФ не производят. А так-же на продвижение своих интересов за пределами РФ. Собственно тебе-бы стоило знать, что пенсии и налоги в РФ долларами не платят и ни к тому ни к другому миллиарды баксов отношения почти не имеют.
Пенсионный возраст в основном определяется соотношением числа работающих и пенсионеров, а налоги - затратами государства. Собственно в 2004 снижали НДС временно, а сейчас его просто вернули до уровня 2004-го.
Жопа мира - это жить в самой богатой стране мира природными ресурсами беднее прибалтов с поляками, у которых вообще нихуя нет.

Тратятся на покупку того, что в РФ не производят. 

Что, например? В РФ производят все, по крайней мере по мнению пропагандонов и ура-патриотов, которым от санкций только лучше.

Собственно тебе-бы стоило знать, что пенсии и налоги в РФ долларами не платят 

Конечно не платят, платят деревянным рублем, который печатается под эти самые доллары, находящиеся на резерве в ЦБ. Не лезь лучше сюда, я экономист.
Короче, внятно рассказать куда деваются поступающие "ежегодные миллиарды", на фоне поднятия налогов, пенсионного возраста и обнищания населения ты так и не смог. Да я, собственно и не надеялся.
У поляков есть производственная коперация с Германией, у Прибалтов был транзит из РФ. Плюс к этому мягкий климат и полный доступ к рынку ЕС. Собственно прибалты даже в СССР жили в разы лучше чем в РСФСР, а сейчас они толпами валят из своей Прибалтики.

>> В РФ производят все,

В РФ много чего не производят в силу климатических или исторических причин. Много чего производить не выгодно много чего на что для получения выгоды надо вбабахать слишком много средств. РФ предпочитает покупать машины, оборудование и технологии, а продавать сырье или полуфабрикаты.

>>которым от санкций только лучше

В чем-то они правы - есть отрасли не развитые в силу исторических причин и санкции вынуждают их развивать. В перспективе это даст много преимуществ. Собственно СССР на момент создания был крайне отсталой аграрной страной и стать индустриальной державой его заставили именно санкции.

>>Конечно не платят, платят деревянным рублем, который печатается под эти самые доллары, находящиеся на резерве в ЦБ.

Бредишь. Наличной валюты в РФ на 1.1.2019 было 9 трлн. рублей, международных резервов - 470 млрд. $ (или 30 трлн. рублей по курсу). ЦБ РФ давно отказался от практики печатать рубли под баксы - 1998 ярко показал пагубность такой практики.

>> Не лезь лучше сюда, я экономист.

Ну, ну...

Edited at 2019-04-13 07:54 am (UTC)
Ну вот шо ты блять несешь?! Какая "коперация", какой транзит?! Эти детские отмазки в стиле "а у нас климат плохой" напоминают старую поговорку - плохому танцору всегда яйца мешают.
Но это все риторика и постоянный соскок с темы с твоей стороны. Последний раз спрошу - как так получается, что по твоим словам вы из севера выкачиваете миллиарды в год, а по факту вам повышают налоги и пенсионный возраст? Куда деваются все эти миллиарды или все-таки ты напиздел и ни чего вы из Арктики не выкачиваете?

Собственно СССР на момент создания был крайне отсталой аграрной страной и стать индустриальной державой его заставили именно санкции.

Ахахаха, ну ты и болван!!! А кто в СССР индустриализацию проводил? Случайно, не американцы с немцами? Бгггг, это же надо самого себя так наебать.

ЦБ РФ давно отказался от практики печатать рубли под баксы

Серьезно?! И под что он их печатает?


Edited at 2019-04-13 10:03 am (UTC)
>> Какая "коперация", какой транзит?!

Самые обыкновенные. Посмотри, к примеру объемы экспорта и импорта продукции машиностроения у Польши - они примерно равны. А причина в том, что поляки покупают у немцев полуфабрикаты и потом сделанную на их основе продукцию экспортируют.
В свое время тогда еще совковую промышленность Польша в начале 90-х удачно продала транснациональным корпорациям. Украина тогда пожмотилась, а потом стало поздно.

>> Эти детские отмазки в стиле "а у нас климат плохой"

Не только у нас. На самом деле на планете хороший климат в США(на побережьях), в Европе западнее Карпат, Юго-Восточной Азии, восточном побережье Австралии и в Новой Зеландии. Остальные так или иначе должны тратить много сил и средств на жизнеобеспечение, что влечет заведомо худшие условия для развития. Россия, Казахстан с этим справляются, Молдова и Украина -нет.

>>Последний раз спрошу - как так получается, что по твоим словам вы из севера выкачиваете миллиарды в год, а по факту вам повышают налоги и пенсионный возраст?

Еще раз - с налогами и пенсионным возрастом эти деньги почти никак не связаны. Они связаны с общим благосостоянием граждан, причем опосредовано через торговлю и доходы. На эти деньги РФ покупает машины, технику, технологии, заводы, политиков, а то, что остается остается в западных-же фондах.

>>Случайно, не американцы с немцами?

И они тоже. Если точнее - СССР покупал американских и немецких инженеров, которые работали на СССР зачастую в разрез с политикой своих стран. Страны накладывали санкции на продажу СССР продукции(вспоминай перепетии с танками Кристи которые из-за санкций поставили как трактора - без башен и вооружения), а фирмы и инженеры так ли иначе работали в обход санкций. Чего мы наблюдаем и сейчас.

>> И под что он их печатает?

Под договоры РЕПО.