Украинка назвала миллионы жителей своей страны рабами и оккупантами



Рабами и оккупантами сегодня публично назвали миллионы простых украинцев, которые говорят на русском языке. Кто назвал: экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.


Началось  с того, что женщина устроила истерику, услышав обращение Зеленского к своим избирателям на русском языке в первые минуты после оглашения предварительных итогов первого тура выборов президента:
"А вы можете перевести, что оно (Зеленский — прим.) несло? I don't understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?!
Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции.
Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно блюет ко мне языком Путина. И это катастрофа!».




А потом в интервью на телеканале ИнТВ публично оскорбила всех русскоязычных жителей Украины да еще и предложила не брать их на работу:
«Так есть во всем мире. Попробуйте найти работу в Америке, если вы не владеете английским языком. Вы получите работу во Франции, если не будете знать французского? В Италии почему наши так быстро щебечут на итальянском? Почему они там быстро на испанском щебечут? В любой стране щебечут, а у себя не щебечут. Почему? У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы, либо оккупанты. Потому эти люди не должны получать образования, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко. И с улыбкой на устах это надо делать».

Напоминаем, что это уже не первые подобные "перлы", в апреле 2018 экс-депутат назвала в эфире ток-шоу «Противоположный Взгляд LIVE» всех русскоговорящих украинцев "умственно-отсталыми".

"Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая области и Крым (…). Почему? Там были российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — сказала она. Русскоязычные украинцы — самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм?».

РЕАКЦИЯ
Вполне логично, что подобные заявления не оставили никого равнодушным. Первым свое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков:

Кроме того, член Совфеда РФ "прошелся" и по других идиотским новостям из Украины:
Штаб Зеленского тоже не остался равнодушным. Политолог и спикер штаба Дмитрий Разумков написал в комментарии OBOZREVATEL:
“В воюющей стране такие заявления могут использоваться как посыл и подыгрывание стране-агрессору в рамках гибридной войны. Я думаю, что этим вопросом стоит заняться правоохранительным органам, потому что, как мне кажется, это был призыв к чуть ли не гражданской войне. Было сказано следующее: “Нужно начать войну против 30% избирателей Украины”. Я считаю, что это попытка разжигания вражды на национальном уровне, или на каком-то другом непонятном для меня уровне. Это явно призыв к каким-то волнениям в стране. Я не совсем понимаю позицию Фарион и заявления других людей кто, кого и как должен стрелять. Это какая-то истерия, граничащая с легкой формой шизофрении, а может, и не легкой”.



Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ответил Елене следующее:
"Фарион помешана на дремучем национализме, даже в сегодняшнюю Верховную раду не смогла зайти, хотя там сидят люди, далекие от дружбы с Россией. Cегодня на Украине привычка обвинять во всем Россию является «политическим мейнстримом», а заявления Фарион являются лишь попыткой напомнить о себе в СМИ".



ТВИТТЕР
Пользователи твиттера тоже, мягко сказать, опешили от такой наглости. Социальная сеть полна гневных высказываний.




ПРЕЦЕДЕНТЫ
К сожалению, это не единственный пример идиотизма, потому что у Елены есть товарищи по разуму... или по его отсутствию. Например, Лариса Ницой - украинская писательница - тоже та еще националистка:
"Вы слушаете московскую музыку и даже не задумываетесь, что сначала московиты пришли к нам со своей музыкой - и мы не заметили, как она стала наша. Затем московиты пришли к нам со своими Пушкиным и Достоевским - и мы не заметили, как они вытеснили наших писателей. Можете назвать кого-то, кроме Шевченко? Не напрягает мозг, вопрос риторический. Затем они пришли со своими фильмами - и мы стали один народ. А потом они пришли к нам с танками. А вы продолжаете слушать их попсу ...Сколько же таких тупых украинцев носит украинская земля! И это все украинское быдло, которое говорит на украинском".



В других странах тоже не все гладко со статусом русского языка и русских. В Эстонии людей отказываются обслуживать в аптеках, в Латвии на людей, говорящих по-русски, нападают, да и в самой Украине на законодательном уровне травят русскоговорящих.

Что думаете на этот счет?

promo ru_open 16:25, friday 235
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
СССР управляли украинцы и один грузин.... у русских даже своей компартии не было, все решала компартия Украина самая влиятельная и многочисленная.

К примеру первый секретарь КПУ Шелест был инициатором ввода войск в Чехословакию.
Когда я приехал в Татарстан, тут были вагончики, знаете что такое вагончик?
Это ЖД вагон в который встраивали буржуйку и там жили люди семьями с детьми.... а зимы у нас тут не то что в благодатной Украине топить приходилось всю ночь....

Я всегда думал, кто же придумал вагончики, тык вот у нас сейчас уже давно вагончиков нет, а у вас на Украине появились опять:
https://korrespondent.net/ukraine/4044353-pod-odessoi-luidy-pytauitsia-vyzhyvat-v-vahonakh

Получается совок это вы?
Я думаю, что термин Страна Советов, это благодаря вам украинцам.... ведь вы управляли СССР и КГБ... давали всем советы.... а вы больше по-сути ничего и не умеете.... вот и сейчас вы мне даете совет и хотите ограничить мое право говорить, что хочу....
///Но говоришь ты вздор.///

Это что типа доказательство? ыыыы

А я могу привести плеяду замечательных украинцев которые внесли весомый вклад в с революции и создании СССР.

Крыленко, Дыбенко, Антонов-Овсеенко, Подвойский, Скрыпник, Щорс, Ворошилов, Буденный, Котовский, Артем, Петровский, Пятаков, Боревич, Железняк, Семашко, Короленко Владимир Галактионович, Крыленко Николай Васильевич, Левченко Евгений Петрович (бывший народоволец, руководитель группы эсеров в Саратове)Родзянко Михаил Владимирович (в анкетах всегда писал "малорос") Стучка Петр Иванович,Терещенко Михаил Иванович, Цюрупа Александр Дмитриевич, Ярчук Ефим Захарович, Апанасенко Иосиф Родионович, Боженко Василий Назарович, Бойко-Павлов Демьян Иванович, Гудыменко Пётр Емельянович, Думенко Борис Мокеевич, Ковтюх Епифан Иович, Кравченко Александр Диомидович....

Совершенно ясно, что совковая идеология основывалась на местечковом сельском мировоззрении, что было и присуще украинцам, вы же не были инженерами, врачами, военными.... вы шли сразу по партийной линии.... не секрет что большинство политруков в РККА были украинцами, потому что институты и военные кафедры были в России.
НКВД это те-же украинцы..... причем самые рьяные исполнители....

Вот я тебе приведу список украинцев которые были представлены к наградам за депортацию карачаевцев.....

Из них: Ордена Кутузова II степени — Гоглидзе С. А., Горбатюк И. М., Клепов С. А., Кривенко М. С., Леонтьев А. М., Мильштейн С. Р., Огольцов С. И., Покотило С. В., Ткаченко И. М. и Юхимович С. П. Ордена Красного Знамени — Вургафт А. А., Гагуа И. А., Горлинский Н. Д., Горностаев Я. Ф., Какучая В. А., Каранадзе Г. Т., Маркеев М. И., Рухадзе Н. М. и Эсаулов А. А. Ордена Красной Звезды — Аркадьев Д. В., Бочков В. М., Мамулов С. С.[72][73]
Интересная цифра, оказывается на Украине было 5 тысяч памятников Ленину, в РСФСР порядка 4 с половиной тысяч....
Причем такой город как Киев имел 45 -46 памятников, а Казань 15-16 памятников, причем в Казани Ленин учился, а в Киеве даже проездом по-моему не был.....
Слава Богу мы от вас избавились, а ведь это мы вам строили дороги, мосты, дома, школы, больницы.... одних институтов вам построили за годы СССР 73 штуки, а заводы, а АЭС....

А у нас во время вашего правления не было не дорог, не мостов, вся страна жила в бараках и вагончиках... голод и разруха вот что нам дали украинцы.

А теперь любо дорого, вон как Казань расцвела:

И да, я в своей стране в русскоязычном блоге, на российском ресурсе, а ты как обычный украинец опять как в СССР пытаешься руководить и давать советы, и еще как обычный украинец тупой и интригуешь против россиян, ты что тут делаешь шумер...