Украинка назвала миллионы жителей своей страны рабами и оккупантами



Рабами и оккупантами сегодня публично назвали миллионы простых украинцев, которые говорят на русском языке. Кто назвал: экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.


Началось  с того, что женщина устроила истерику, услышав обращение Зеленского к своим избирателям на русском языке в первые минуты после оглашения предварительных итогов первого тура выборов президента:
"А вы можете перевести, что оно (Зеленский — прим.) несло? I don't understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?!
Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции.
Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно блюет ко мне языком Путина. И это катастрофа!».




А потом в интервью на телеканале ИнТВ публично оскорбила всех русскоязычных жителей Украины да еще и предложила не брать их на работу:
«Так есть во всем мире. Попробуйте найти работу в Америке, если вы не владеете английским языком. Вы получите работу во Франции, если не будете знать французского? В Италии почему наши так быстро щебечут на итальянском? Почему они там быстро на испанском щебечут? В любой стране щебечут, а у себя не щебечут. Почему? У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы, либо оккупанты. Потому эти люди не должны получать образования, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко. И с улыбкой на устах это надо делать».

Напоминаем, что это уже не первые подобные "перлы", в апреле 2018 экс-депутат назвала в эфире ток-шоу «Противоположный Взгляд LIVE» всех русскоговорящих украинцев "умственно-отсталыми".

"Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая области и Крым (…). Почему? Там были российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — сказала она. Русскоязычные украинцы — самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм?».

РЕАКЦИЯ
Вполне логично, что подобные заявления не оставили никого равнодушным. Первым свое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков:

Кроме того, член Совфеда РФ "прошелся" и по других идиотским новостям из Украины:
Штаб Зеленского тоже не остался равнодушным. Политолог и спикер штаба Дмитрий Разумков написал в комментарии OBOZREVATEL:
“В воюющей стране такие заявления могут использоваться как посыл и подыгрывание стране-агрессору в рамках гибридной войны. Я думаю, что этим вопросом стоит заняться правоохранительным органам, потому что, как мне кажется, это был призыв к чуть ли не гражданской войне. Было сказано следующее: “Нужно начать войну против 30% избирателей Украины”. Я считаю, что это попытка разжигания вражды на национальном уровне, или на каком-то другом непонятном для меня уровне. Это явно призыв к каким-то волнениям в стране. Я не совсем понимаю позицию Фарион и заявления других людей кто, кого и как должен стрелять. Это какая-то истерия, граничащая с легкой формой шизофрении, а может, и не легкой”.



Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ответил Елене следующее:
"Фарион помешана на дремучем национализме, даже в сегодняшнюю Верховную раду не смогла зайти, хотя там сидят люди, далекие от дружбы с Россией. Cегодня на Украине привычка обвинять во всем Россию является «политическим мейнстримом», а заявления Фарион являются лишь попыткой напомнить о себе в СМИ".



ТВИТТЕР
Пользователи твиттера тоже, мягко сказать, опешили от такой наглости. Социальная сеть полна гневных высказываний.




ПРЕЦЕДЕНТЫ
К сожалению, это не единственный пример идиотизма, потому что у Елены есть товарищи по разуму... или по его отсутствию. Например, Лариса Ницой - украинская писательница - тоже та еще националистка:
"Вы слушаете московскую музыку и даже не задумываетесь, что сначала московиты пришли к нам со своей музыкой - и мы не заметили, как она стала наша. Затем московиты пришли к нам со своими Пушкиным и Достоевским - и мы не заметили, как они вытеснили наших писателей. Можете назвать кого-то, кроме Шевченко? Не напрягает мозг, вопрос риторический. Затем они пришли со своими фильмами - и мы стали один народ. А потом они пришли к нам с танками. А вы продолжаете слушать их попсу ...Сколько же таких тупых украинцев носит украинская земля! И это все украинское быдло, которое говорит на украинском".



В других странах тоже не все гладко со статусом русского языка и русских. В Эстонии людей отказываются обслуживать в аптеках, в Латвии на людей, говорящих по-русски, нападают, да и в самой Украине на законодательном уровне травят русскоговорящих.

Что думаете на этот счет?

promo ru_open 16:25, friday 205
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Да ну ладно-то тебе, не сравнивай хер с пальцем. А то люди подумают, что в Украине , как и в рашке диктатура.
Этого нельзя допустить, а то вдруг и вправду подумают, что вна Украине так хорошо, выстроятся в очередь за укр-паспортами - ужос. Не, надо правду говорить - вна Украине нацистский режим. Ну, шоб туды не ехали...