Лимоны - предмет роскоши, люди продаются за кроссовки: новая порция стереотипов из-за рубежа



Многие иностранцы видят Россию гротескно. Любой стереотип возводится в абсолют, а любая сплетня умножается на десять. Некоторые логические корреляции в иностранных СМИ удивляют своей абсурдностью.

Журналистка Forbes назвала лимоны предметом роскоши для россиян...
Пообщавшись с представителем крупной калифорнийской компании по выращиванию цитрусовых Гарольдом Эдвардсом, журналистка Лиззи Сакс в совей статье делает следующее предположение: В России лимоны являются "престижным продуктом" и символизируют богатство. В России лимоны используются для того, чтобы произвести впечатление и показать себя в выгодном свете.
Эдвардс рассказал ей, что россияне чаще других употребляют лимоны в пересчете на душу населения. Богатые русские, как описывает Сакс, любят включать лимоны в свой образ жизни, так как это показывает, что они могут себе позволить покупать их".
А мы то и не в курсе, что это роскошь. Пьем себе чай дома, а тут вот оно что - мы, оказывается, стремимся продемонстировать свое благополучие. Чего только не узнаешь о себе!



Дальше - больше: журналист из Австралии утверждает, что россияне обменяли свою свободу на хорошую обувь. Неожиданно...

«Минуло 79 лет с того дня, когда Уинстон Черчилль сравнил Россию с «загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки». Учитывая современные реалии, правильнее относиться к ней как к «блефу, завернутому в угрозу и помещенному в теплую пару обуви». - так начинается статья Марка Томаса в The Sydney Morning Herald.

Далее журналист сравнивает Москву 1981 года и Москву современную. Внимание обращается на обувь жителей мегаполиса. Автор считает, что ради пары теплой и удобной обуви россияне готовы засунуть свое личное мнение куда подальше и сидеть тише воды ниже травы. Автор прошелся и по религии, и по улучшениям города, "оценил" Марк Томас и внешний вид Красной площади.

В общем, роман Джорджа Оруэлла в реальности: все мы порабощены, Большой Брат следит за каждым нашим шагом, а взамен нашей свободы нам выдают лабутены и найки. Картина маслом, что сказать.

На примере этих двух статей можно увидеть, как глупо и абсурдно выглядит антироссийская пропаганда. К публичным обвинениям во всех смертных грехах и всех проблемах на политической арене мы уже давно привыкли, но когда журналисты пытаются создать инфоповод из воздуха - это становится похоже на цирк.


promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой...
У Геббельса талантливые ученики
Может этот штатовский горе-пропагандист прочитал воспоминания старого большевика ленинского призыва С.С.Данилова, который писал про 1932 год: "В привилегированной по снабжению Москве картошка и луковица продаются поштучно, как дорогие фрукты", и решил перенести это на 87 лет вперёд :)

Ненуачо, грант-то наверняка получен :)
Просто россияне лимонами называют миллионы))
Вообще-то, мы из США лимоны не импортируем. Более того, США сами являются крупнейшим в мире импортёром лимонов, а Россия на втором месте. Откуда у калифорнийского фермера такие потрясающие сведения, фиг его знает, но скорее всего репортёр просто всё выдумал по не знанию того факта, что лимонами у нас называют миллионы. Услышал чувак, что у кого-то много лимонов, и что он богатый, вот и придумал идею накропать бредовую статью.
Да, скорее всего это именно тупая выдумка. Я таких много встречаю на англоязычных дискуссионных бордах
Так это и хорошо! Надо больше давать таких переводов - вытаскивать на свет этих жуков и брызгать на них дихлофосом правды, высмеивать всячески. Такие «журналисты» это действительно злобные малообразованные дебилы - таких русофобских дебилов достаточно много в англосаксонской среде, ну а кто предупреждён тот вооружён!
Три раза перечитал оригинальную статью и ничего не увидел из того что процитировано в этом блоге (нахуй промо кстати!)
А хомячки и рады подхватить, безмозглые
Вы не умеете в английский - поэтому тупо врете..

«Seventy-nine years have lurched by since Winston Churchill declared Russia to be "a riddle wrapped in a mystery inside an enigma". A more contemporary formulation might treat the place as "a bluff wrapped in a threat inside a warm pair of shoes".
https://www.sibreal.org/a/29774822.html
Умные люди не работают в России, а эмигрируют.
Блин... Я олигарх - у меня лимон на окне растёт. Иногда даёт плоды.
Какая неумная женщина эта Сакс. С похмелья что ли еи эти мысли в голову полезли?)
>>В России лимоны являются
"престижным продуктом и символизируют богатство<<

А в Англии и Штатах лимоны символизируют сексуальные сцены в художественных текстах... и чо?