noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Лимоны - предмет роскоши, люди продаются за кроссовки: новая порция стереотипов из-за рубежа



Многие иностранцы видят Россию гротескно. Любой стереотип возводится в абсолют, а любая сплетня умножается на десять. Некоторые логические корреляции в иностранных СМИ удивляют своей абсурдностью.

Журналистка Forbes назвала лимоны предметом роскоши для россиян...
Пообщавшись с представителем крупной калифорнийской компании по выращиванию цитрусовых Гарольдом Эдвардсом, журналистка Лиззи Сакс в совей статье делает следующее предположение: В России лимоны являются "престижным продуктом" и символизируют богатство. В России лимоны используются для того, чтобы произвести впечатление и показать себя в выгодном свете.
Эдвардс рассказал ей, что россияне чаще других употребляют лимоны в пересчете на душу населения. Богатые русские, как описывает Сакс, любят включать лимоны в свой образ жизни, так как это показывает, что они могут себе позволить покупать их".
А мы то и не в курсе, что это роскошь. Пьем себе чай дома, а тут вот оно что - мы, оказывается, стремимся продемонстировать свое благополучие. Чего только не узнаешь о себе!



Дальше - больше: журналист из Австралии утверждает, что россияне обменяли свою свободу на хорошую обувь. Неожиданно...

«Минуло 79 лет с того дня, когда Уинстон Черчилль сравнил Россию с «загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки». Учитывая современные реалии, правильнее относиться к ней как к «блефу, завернутому в угрозу и помещенному в теплую пару обуви». - так начинается статья Марка Томаса в The Sydney Morning Herald.

Далее журналист сравнивает Москву 1981 года и Москву современную. Внимание обращается на обувь жителей мегаполиса. Автор считает, что ради пары теплой и удобной обуви россияне готовы засунуть свое личное мнение куда подальше и сидеть тише воды ниже травы. Автор прошелся и по религии, и по улучшениям города, "оценил" Марк Томас и внешний вид Красной площади.

В общем, роман Джорджа Оруэлла в реальности: все мы порабощены, Большой Брат следит за каждым нашим шагом, а взамен нашей свободы нам выдают лабутены и найки. Картина маслом, что сказать.

На примере этих двух статей можно увидеть, как глупо и абсурдно выглядит антироссийская пропаганда. К публичным обвинениям во всех смертных грехах и всех проблемах на политической арене мы уже давно привыкли, но когда журналисты пытаются создать инфоповод из воздуха - это становится похоже на цирк.


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, стереотипы
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments