digestlj (digestlj) wrote in ru_open,
digestlj
digestlj
ru_open

Category:

Немецкое гетто в Крыму

Это немцы. И они будут вашими соседями. Их манит Крым, а Германия запросто их отпускает.



Предыстория такова: расовых предрассудков в минувшие времена было значительно меньше. Еще Екатерина II зазывала на ПМЖ иностранцев. Создавала манифесты-приглашения. «Клюнули» многие, в том числе и гости из Германии. Они организовали на берегах Волги свое поселение, а спустя пару поколений его назвали немецкой автономией.

Жизнь заграничным мигрантам смогли испортить только сталинские репрессии. Кроме тотальной депортации прижившиеся иностранцы подвергались принудительным арестам, геноциду, клевете и прочим «прелестям жизни». Так или иначе, их насильно «переехали» в восточном направлении – Коми, Урал, Казахстан, Сибирь и Алтай. Ну и конечно, на родину.

Сегодняшние немцы-потомки депортированных при Сталине хотят вернуться. И не абы куда, а, так сказать, в новую Россию – в Крым. Полторы тысячи обращений в крымскую национально-культурную автономию с просьбой поменять место жительства – это уже статистика. Каждую неделю полуостров принимает немецкие семьи и заботливо размещает их у себя. В связи с этим местные власти уже обсуждают постройку целого поселка под Симферополем, в местечке под названием Кроненталь.

Крым – райское место, репутация которого за минувший год, казалось, сильно подпорчена. Но по факту это курорт, который манит не только соотечественников, но и многих иностранцев. Немцы, к слову, объясняют свое желание перебраться «нежеланием мириться с разрушениями на Западе семейных и христианских ценностей». Аргумент весомый, хоть и шаблонный – забугорная содомия уже проела плешь и намозолила всем глаза. Крым – гораздо более приятное место жительства для тех, кому чужды гомо-свадьбы, бородатые женщины и прочая вакханалия.

Все хорошо, но! Почему бюргеры не хотят облюбовать Сибирь или Алтай?


Оригинал взят у digestlj в Немецкое гетто в Крыму




Tags: Германия, Крым, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments