Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Никакой разницы для Иванов, не помнящих родства, где и с кем жить. Главное для них: были бы заводы и фабрики, где они могли работать. Заводы и фабрики закрылись - русские съебались в поисках проходных. Их ничего не держит по сравнению с коренными народами, которые проживают на своей земле не одну тысячу лет. Мог бы заметить, что бывшие колонии СССР пинками выпиннули оных из своих Республик и по сей день выпиннывают. Что же в них такого? Это очень полезные мысли. Чем трезвее человек будет оценивать себя, тем адекватнее он будет поступать.
Ответ на вопрос: за что же гонят этих мудаков, к коим и ты относишься, народы Мира?
У всякого мудака (мудак - мужская особь с несоразмерно развитыми яйцами, которыми очень гордиться) через два поколения полностью исчезает национальное самосознание. И он яростно отрицает вообще всё национальное, ибо сам он в этом аспекте бытия деградировал абсолютно. И самое страшное и непоправимо смертельное проявляется тогда, когда Иваны (Иоанны), не помнящие родства, начинают считать себя хозяином всего и вся...
да ты вообще русскоязычный
у тебя ничего нет кроме своей воровской шайки
Я понимаю твою истерику - правда оскорбительна для тебя.
Хуй ты угадал.
Мой народ проживает в Поволжье 1200 лет и каких только мудаков не побывало на нашей земле. Придут одни мудаки, предварительно вырезав предыдущих мудаков. На данный момент - русские мудаки. Скоро придут другие мудаки, т.к. вся история человечества - это бандитские разборки за сферы влияния.