Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
в своей среде всегда легче
зачем жить среди чюрок британских

Куда? :)
Куда вы можете пробиться в России, кроме самой России? :)

Так и живёте всю свою жизнь и не знаете, что можно прекрасно жить, никуда не пробиваясь.

Edited at 2019-02-22 03:05 pm (UTC)

Так и живёте всю свою жизнь и не знаете, что можно прекрасно жить, никуда не пробиваясь.


Можно, но велфер не для меня

Edited at 2019-02-22 03:29 pm (UTC)
Так вы, кроме велфера, больше ничего не умеете?
Бывает.
У нас в России, нет пособия, всем приходится как-то работать, мне нравится моя работа, я стараюсь быть лучшей, добиваться максимальных результатов, в любой другой стране это сделать будет сложнее, особенно в Англии
Вижу, что в России, кроме слов "велфер" и "пособие", вообще ничего нет :)

Вы так бьёте себя пяткой в грудь, как будто вас кто-то будет уговаривать жить комфортной жизнью без необходимости демонстрировать собачьи трюки :)

Нравится вам бесплатно убиваться, вам никто в этом мешать не будет.
Я ничего не поняла, какие трюки, кто себя бьёт пяткой, почему бесплатно и почему убиваться?
Я зашла в ваш журнал, каждая вторая запись о том, какие в России живут люди идиоты и как там всё плохо. Я не поняла, где вы сейчас живёте, но может хватит? Может стоит жить настоящим, а не прошлой страной с которой вас уже мало что связывает?

Edited at 2019-02-22 07:52 pm (UTC)
Вообще не пишу про рашку.
Нет смысла, безнадёжная страна.

Вам лучше держать ваши галлюцинации при себе :)
Да, конечно, про Россию не пишу, и ру-open не читаю, безнадёжная страна...