Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Наступает новая эпоха. Большинство населения Земли к ней не готово. Для тех, кто открыт переменам, могут открываться хорошие карьерные шансы. Но таких подавляющее меньшинство.

А РФ и вовсе оказалась где-то на обочине истории.
Да уж. Такие шикарные перспективы были в самом начале 2000-ых и в итоге всё просрали (добровольно лишились в силу общей пассивности и забитости населения). Через пару-тройку лет отключат пока ещё свободный интернет и будет казаться, что СССР (в плохом смысле) никогда никуда и не уходил.
Забитость населения тоже не с Луны упала. Это один из результатов, и вместе с тем одно из условий несуверенности страны. Если глубоко покопаться в любом периоде русской истории за 300 последних лет (раньше одна мифология, там и копаться нечего), обнаруживается одно и то же: крайняя зависимость от великих держав Запада.

А зачем им пускать нас в клуб господ - они друг друга из него 300 лет выпихивают.
Не согласен про 300 лет. Я считаю, что до революции 1917-го года люди в России были гораздо более свободными, чем сейчас, и были хорошо интегрированы в европейский мир. Многие писатели и прочие деятели искусства чуть ли не регулярно мотались во Францию, Швейцарию и другие страны. Так что дикая забитость населения - это следствие 75 лет советской власти и отрицательного отбора, т.е всех активных и инициативных за 70 лет попросту изгнали из страны, в лучшем случае, а в худшем их уничтожили как класс.
Была европеизированная прослойка, которой мы лишились в 1917-22 гг. Но были и крепостные (после 1861го - бывшие). И жуткая нищета бол-ва населения.

https://gurianoff.livejournal.com/8673.html
https://sapojnik.livejournal.com/2845989.html
https://sapojnik.livejournal.com/2844223.html

- Так что нижние 30-50%% в Совке стали жить, во многом, получше, чем до революции. Ещё почти столько же, правда, погубили или загубили в перв. 36 лет соввласти. В первую очередь - лучших (наиболее образованных, культурных, европеизированных, "горожан в четвёртом поколении", "сельскую интеллигенцию" и те пе).
Благодарю за первую ссылку. Очень интересный пост, да и некоторые комменты. А Сапожника давно читаю, очень неплохо излагает.
Я их к тому сюда скинул, что до революции жизнь в России была довольно адской. Впрочем, как и везде. Где-то в начале 20го века сформировался привычный нам стиль жизни. С электрическим освещением, лифтами, ватерклозетами, ванными комнатами, автотранспортом и те де. И жизнь стала постепенно приобретать знакомые нам сегодня черты. Равноправие женщин, пособия по безработице, 8часовой рабочий день и 40 часовая рабочая неделя. Появилась идея счастливого детства, детский труд был запрещён, появимись бесплатные медицина и всеобщее среднее образование.

Это не только в России/ СССР происходило, это по всему миру. Запрет наркотиков, санитарно-гигиенические нормы, прививки, культпросветработа, синема. Люди из грязных злобных безумных орков стали превращаться в людей. А сейчас эти процессы пошли вспять.

Левая идея (превращения орков в людей) признана ошибочной. В России поворот, может, более резкий и контрастный. А может, живя в РФ (или прочем Постсовке) легче эти процессы замечаешь в России, а американцу американская деградация заметней.