Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Согласен - не похоже). И не должно. Потому что не жалуюсь пока.
А вообще да, оскорбление - это очень хороший аргумент при любых обстоятельствах. Хотя лучше так чем киселевские аргументы типа "Вы вообще в курсе, что это был один из аргументов украинцев с тем, что бы зачистить Донбасс"
А это я не Вам))) Извините, но Вы тоже наехали вопросами, которые если риторические, то зачем приведены, а если реальные, то объяснять бессмысленно, если за 5 лет Вы не искали реальную информацию.

У Вас нормальная логика - или делать что-то тут или уезжать, у меня выше в ветке об этом комментарий.

По поводу Киселева - проблема в том, что у меня вообще нет телевизора уже много лет. И я понятия не имею о чем Вы. А раз Вы его упомянули, значит, Вы в курсе что он там и как говорит. И тут же вскрываетесь на том, что понятия не имеете о реальности. Либо, требуете доказательств, как человек, забитый недоверием, а у Вас нет такой компетенции. Спросить - можете. Требовать - извините, Вы не мой профессор, проверять мои знания, а я - не Ваша студентка. И если Вы не доверяете мне со старта, то мне не о чем с Вами разговаривать. Но в то же время, Вы повели беседу так, что и не узнаете ничего - может, просто не хотите знать и устраивает позиция: "Знаю, что говорит Киселев, знаю, что врет, а больше ничего знать не хочу?".

Не смотрите телек, ищите инфу сами, как вариант. Распинаться перед Вами я не буду, потому что добровольные пропагандисты - это идиоты, на самом деле.
Дело в том что телека у меня нет лет 10, так что мимо. Но Киселев такая ммм... как бы это помягче... что и без телека из всех щелей лезет.
И по поводу инфы тоже мимо, Т.к. вы ищите инфу, а мне ее даже искать не нужно, я треть жизни прожил на Донбассе, треть в Киеве, еще часть в России и других странах,и связи ни с какими из этих частей своей жизни не терял. Поэтому информация по этому вопросу меня сама находит, я в ней живу, понимаете. А вот это вот "один из аргументов украинцев с тем, что бы зачистить Донбасс" это чистой воды киселевщина, к реальности отношения не имеющая. Может дело в формулировке? Но тогда это либо ошибка, либо манипуляция.
Не мимо, потому что ко мне он со всех щелей не лезет почему-то - только вот такие огульные обвинения встречаются.

"Прожить" не означает "жить в определенный отрезок времени", Ваша история - это Ваша история и не более того, знакомые - это субъективно и статистики нет. В любом случае, будь Вы в курсе, Вы бы не задавали бы мне эти вопросы в таком формате. Т.е. Вы не видели этих вбросов как украинец на Украине, и не верите, что они были. Тогда зачем Вы мне написали тем более?

Это факт. Нравится Вам это или нет.
Извините, но у Вас что-то с логикой. Моя история - это моя история, а Ваша - общая.
Вообще, я верю что были вбросы, Киселевы они есть везде. И что? Я же не буду по нескольким вбросам(да по тому же Киселеву) о народе судить и о том что с этим народом происходит. У вас нет информации из первых рук, вы не были ни на Донбассе, ни в Украине, но верите во вбросы.
Правильно - у Вас Ваша история и для того, что бы ее части были аргументом, ее "вехи" должны приходится на нужное время, а не просто "я жил там при ссср, потому я знаю, что там было в 2014 году, и вообще, я знаю все".

Дискуссия закончена, потому что Вы судите обо мне по Киселеву - он Вам сказал, что меня там не было, наверное)))
Эти "вехи" приходятся на нужное время. А вот ваших аргументов я не увидел.
Если бы это было так, Вы бы не задавали вопросов и не требовали аргументов.

Все-таки обратите внимание на свою логику и перестаньте ко мне цепляться, потому что Вы это сейчас делаете. Без смысла и толка.

Девушка, милая, это не о Вас пост? Не о Вас и не у Вас в блоге. Я написал свой комментарий, вы прокомментировали мой. Кто к кому цепляется? Вы вообще изначально мои слова вывернули наизнанку, обвинив не понятно в чем и сравнив с нациками, и нахамили, потом правда извинились и сказали что это не мне.
За сим разрешите откланяться. Удачи!