Зачем россиянка не осталась жить в США

Я прожила в Америке 10 лет. Жаловаться не буду-было неплохо. Вышла замуж, родила сына, работала на хорошей работе.

Уехала по молодости-Мир посмотреть, попробовать пожить самостоятельно и осталась. Со временем получила Гринку и сразу же понеслась домой, в Россию, в Пензу.

Провела дома 3 месяца, пришло время возвращаться. Тут я и задалась вопросом:«Зачем?»

Сколько стоит расставание с любимыми и родными людьми? $5000 в месяц? Может быть $10 000? Живут ли мои друзья в Пензе, перебиваясь с копейки на копейку? Да ладно! Работают, растят детей, отдыхают на юге России и зарубежом, ходят в походы, отмечают праздники. Встречались мне и вечно ноющие элементы, мол, чего тут делать, зачем сюда возвращаться, тут всё плохо. Вот это те, кто с горем пополам закончили школу, пробухали весь универ и продолжают вести никчёмный образ жизни, ругая страну.

А я смотрю вокруг и не вижу болота. Красивый город, утопающий в зелени, велосипедисты снуют там и тут по велодорожкам, водители останавливаются на переходе. Встречаются «особенные элементы», но в Штатах их в разы больше: всякие грязные афро-бомжи, сумасшедшие наркоманы. В общем, хотела я в своё время купить в Америке недвижимость, а в результате купила в Пензе.

Сын у меня американец по стране рождения, но забрала я его рано, в Россию он начал ездить с 2013 года, сейчас учится в школе в Пензе, ходит в музыкалку, театральный, на борьбу, и слышать про Америку не хочет. Благо Российское гражданство оформили ему почти сразу. Как-то предложила ему слетать в США-спрятал свой паспорт.

С 2013 года я фактически живу на две страны. Как только решила, что возвращаюсь, начала подготавливать почву. Купили квартиру, сын отучился год в частной американской школе, чтобы не забыть английский. Жить на две страны-очень и очень трудно и не плодотворно. Морально изматывает неимоверно.

Пунктуация и орфография автора сохранены.

P.S: этот текст был размещен комментарием неавторизованным пользователем к одному из постов ru_open. Автор, если вы читаете это, пожалуйста, дайте обратную связь noordenwind, хочу взять у вас полноценное интервью.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Ого - "дальше никуда не ездят" - Вы вообще в курсе, что это был один из аргументов украинцев с тем, что бы зачистить Донбасс? Что это за критерий или планка? Ну не были, ну может, статистика ниже и что, они теперь не люди, или люди ниже сортом? ???
1. Откуда информация по Донбассу? Каких украинцев? Всех? Что значит зачистить?
2. Никто не говорил что они не люди. Где Вы это нашли? У них свой взгляд на вещи. Их право. Но тут нам пропагандируют возврат на родину, в Пензу, и якобы между Пензой и, в данном случае штатами(не знаю какой город конкретно) нет разницы и она не видит в Пензе болота. Правильно? Большинство пензяков не видит в Пензе болота, но Пенза- это болото вне зависимости от того видят они это или нет. Соовтетственно и возврат в болото это выбор не для всех, а только для тех кто не видит разницы. Право ее.
Я, к примеру(чисто гипотетически), хотел бы жить в Пензе, природа там мне нравится например. Но я не хочу жить в болоте. У меня 2 варианта: либопопытаться изменить это ,болото, либо уехать. Когда 146% не видят что живут в болоте, разве можно что-то изменить???
Согласен - не похоже). И не должно. Потому что не жалуюсь пока.
А вообще да, оскорбление - это очень хороший аргумент при любых обстоятельствах. Хотя лучше так чем киселевские аргументы типа "Вы вообще в курсе, что это был один из аргументов украинцев с тем, что бы зачистить Донбасс"
А это я не Вам))) Извините, но Вы тоже наехали вопросами, которые если риторические, то зачем приведены, а если реальные, то объяснять бессмысленно, если за 5 лет Вы не искали реальную информацию.

У Вас нормальная логика - или делать что-то тут или уезжать, у меня выше в ветке об этом комментарий.

По поводу Киселева - проблема в том, что у меня вообще нет телевизора уже много лет. И я понятия не имею о чем Вы. А раз Вы его упомянули, значит, Вы в курсе что он там и как говорит. И тут же вскрываетесь на том, что понятия не имеете о реальности. Либо, требуете доказательств, как человек, забитый недоверием, а у Вас нет такой компетенции. Спросить - можете. Требовать - извините, Вы не мой профессор, проверять мои знания, а я - не Ваша студентка. И если Вы не доверяете мне со старта, то мне не о чем с Вами разговаривать. Но в то же время, Вы повели беседу так, что и не узнаете ничего - может, просто не хотите знать и устраивает позиция: "Знаю, что говорит Киселев, знаю, что врет, а больше ничего знать не хочу?".

Не смотрите телек, ищите инфу сами, как вариант. Распинаться перед Вами я не буду, потому что добровольные пропагандисты - это идиоты, на самом деле.
Дело в том что телека у меня нет лет 10, так что мимо. Но Киселев такая ммм... как бы это помягче... что и без телека из всех щелей лезет.
И по поводу инфы тоже мимо, Т.к. вы ищите инфу, а мне ее даже искать не нужно, я треть жизни прожил на Донбассе, треть в Киеве, еще часть в России и других странах,и связи ни с какими из этих частей своей жизни не терял. Поэтому информация по этому вопросу меня сама находит, я в ней живу, понимаете. А вот это вот "один из аргументов украинцев с тем, что бы зачистить Донбасс" это чистой воды киселевщина, к реальности отношения не имеющая. Может дело в формулировке? Но тогда это либо ошибка, либо манипуляция.
Не мимо, потому что ко мне он со всех щелей не лезет почему-то - только вот такие огульные обвинения встречаются.

"Прожить" не означает "жить в определенный отрезок времени", Ваша история - это Ваша история и не более того, знакомые - это субъективно и статистики нет. В любом случае, будь Вы в курсе, Вы бы не задавали бы мне эти вопросы в таком формате. Т.е. Вы не видели этих вбросов как украинец на Украине, и не верите, что они были. Тогда зачем Вы мне написали тем более?

Это факт. Нравится Вам это или нет.
Извините, но у Вас что-то с логикой. Моя история - это моя история, а Ваша - общая.
Вообще, я верю что были вбросы, Киселевы они есть везде. И что? Я же не буду по нескольким вбросам(да по тому же Киселеву) о народе судить и о том что с этим народом происходит. У вас нет информации из первых рук, вы не были ни на Донбассе, ни в Украине, но верите во вбросы.
Правильно - у Вас Ваша история и для того, что бы ее части были аргументом, ее "вехи" должны приходится на нужное время, а не просто "я жил там при ссср, потому я знаю, что там было в 2014 году, и вообще, я знаю все".

Дискуссия закончена, потому что Вы судите обо мне по Киселеву - он Вам сказал, что меня там не было, наверное)))
Эти "вехи" приходятся на нужное время. А вот ваших аргументов я не увидел.
Если бы это было так, Вы бы не задавали вопросов и не требовали аргументов.

Все-таки обратите внимание на свою логику и перестаньте ко мне цепляться, потому что Вы это сейчас делаете. Без смысла и толка.

Девушка, милая, это не о Вас пост? Не о Вас и не у Вас в блоге. Я написал свой комментарий, вы прокомментировали мой. Кто к кому цепляется? Вы вообще изначально мои слова вывернули наизнанку, обвинив не понятно в чем и сравнив с нациками, и нахамили, потом правда извинились и сказали что это не мне.
За сим разрешите откланяться. Удачи!